搜索

享受孤独

记得很小的时候,父母每天都忙着工作,经常会一个人被锁在家里。起初,有些庆幸,没有大人的管束,自己想怎么玩就怎玩。时间长了,新鲜劲儿过去了,四五岁的孩子第一次尝到了孤独的滋味。那时总报怨时间过得太慢,每天像个疯子一样,自己与自己说话,,借以度过一个个孤独的日子。后来到了上学的年龄,也许是由于幼时的影响,显得不太合群,直到初中毕业,要好的朋友寥寥无几。步入高中,新的环境,新的生活,令我心胸开阔,渐渐能融入人群,不再把自己封闭在自己的世界里,人也活跃了很多。然而好景不长,由于家庭的原因,高中上了半年就退学了,离开了校园,一个人茫然的在外漂泊。岁月匆匆,已跌跌撞撞的走了七年。每当夜深人静时,一个人躺在床上无法入睡,陪伴自己的只有床沿的孤独。天长日久,习惯了孤独一个人的感觉,甚至有些享受这孤独。不喜欢喧闹的环境,无视这污浊的世界,只想静静的窝在被人忽视的角落,静静咀嚼着孤独,品味着那淡淡苦涩的味道,如一缕幽魂,随风漂泊……
楼主热帖

这些年来,你还有与他们联系吗?

联系又怎样?不联系又怎样?
    无聊

一个男人为了换回心爱女人的生命,与死神达成协议,用自己生生世世的爱情来换取。
    当然,这个男人成为了死神的奴仆,拥有不逝的年华和无穷的力量,但是他没有爱情。
    女人活过来了,带着和他的儿子以及整个家族坚强地活着,也一直在等待男人的出现。
    直到她弥留之际,男人来到女人的床前,问道:有那么多的好男人可以给你幸福,为什么还要等我?你觉得这种等待幸福吗?
    女人说:幸福,什么是幸福?你就是我的幸福。等待虽然很孤独,但是孤独是属于我一个人的幸福。

回复 3# 无心执着

啊呀啊呀~~
        终于遇到一个合胃口的
        联系怎样
        不联系又怎样
        已经学会了享受
        怎样又能怎样

孤独已经是一种习惯

习惯是一种享受

习惯是一种享受
    Pandora 发表于 2010-12-28 21:29

都绕进去了!~~~~

回复 10# 无心执着

不会不会撒~