搜索

【风云Ⅱ】今生只为你落雪

如果可以,今生只愿做一片雪花,为你而落!                                                                           

你说今生我们要做一辈子的朋友,我静默地点头。

你说想在浅草没马蹄的时节,陪我去放风筝,可我担心孟春的风太凛冽,吹断了你手中那细细的线;

你说想在炎热的夏季,和我去荷塘采莲,可我担心那池中的淤泥,污染了你分红的衣裙。

你说当西风迎面而来时,拾起院子里的一片枫叶让我题诗,可我担心枫叶承受不了笔尖折磨,煞了这般风景。

你说等到梅花盛开时,让我陪你去看你喜爱的雪花飘舞,可我担心北风的无情吹坏了你孱弱的身体。

那天,和你坐在青石的台阶上,并肩的聊天。你让我写首诗送你,我答应了。我把那首诗写在了你的笔记本里。你对我说很喜欢那句“你好像在黯然神伤”。你笑了,我也笑了。如此的美好。。。。。。

我曾想在天涯海角上刻下我们的名字,可你害怕它会随时间消逝,随风而落。

曾想陪你看窗外的云卷云舒,可你害怕西风太无情,吹散了我们的梦。

曾想和你去看细水长流,可你害怕山穷水尽,遗留给我们浅浅的哀伤。

曾想和你看落日残霞,可你害怕黑夜来的太急,掩盖了光明。

忽然一天,你告诉我你要离开,似乎永远不再回来。我失神,沉默。可是你仍旧带着你的梦遗留了我的思念,没有回头。

如今,你已不在水一方,我也不在彼岸。只不过遗留在信笺上的几许思念仍旧继续,或许这是命中的注定,成为过往。

今生愿作一片雪花。只为你一人而生,只为你一人而落,只为你一人而化,只为你一人而尽!

楼主热帖

刚刚打上去,不会排版,有劳管理了。

有人陪着真是幸福哒! 然后你许诺。(内容保密)

回复 3# 秋悟婉华

有人陪着的确很幸福。。。

看前面以为是喜剧,结果
还是悲剧。

回复 5# 木栅曲香

额,就是这样啊!

小小孩子 早恋...

心如雪落下又化了,痛到极至便又重生。

回复 7# 白阡陌

没啊!谁说我早恋了

回复 8# 月下萧何

痛就痛吧!