搜索

【风云Ⅱ】缘

在笔直的道路上,能够和你擦肩而过,是因为缘份;在茫茫的网海里,能够添加你为好友,是因为缘份;在拥挤的汽车上,能够和你发生碰撞,亦是因为缘份……
        记得小学的时候,班主任老师曾经说过:“相见,就是一种缘份。”
        当时我还不懂,老师为什么说相见就是缘份。可是,多年之后,我终于明白了,中国有13亿人口,也就是说,你我相见的概率仅有十三亿分之一。
        这样几近于零的概率,我们都能够相见,这样的缘份,难道我们就不该珍惜吗?
        同时,我又不能完全同意老师的观点:相见,指的是真正的见面,它是有前提的,就是两个人必须要在同一个地方。可是,不是真正的见面,在空间上有一定的距离,这难道就不是缘份了?
        茫茫网海,我们可以跨越所有空间的界限,可以通过网络这个媒介相互了解……
        都说网络是虚拟的,都说网上的人不可靠,可是,我却觉得,并不能因为网上有一些无聊的人在兴风作浪,就说它是虚拟的,他们的话都是骗人的。这应该和街上有一个偷了几个人的东西的贼,你不能说街上有很多贼是一个道理。
        因此,纵使你我今生无法相见的我在网络上结识的人儿们,我们还是有缘份的。
        聚散离合本无常。因此,如若我有人要离我而去,我也只会道一声--珍重。
楼主热帖

不知不觉,又是一篇没有主题的征文,不过倒也适合以此来为师父送行…

呵,写得挺好。祝福在生命中出现过的每一人,无论是现实或网络,更或是梦境。谁又能分得清何为真实,何为虚假呢

回复 3# 月下萧何

我想我是分不清了…

珍惜你我的当下,因为明天我不知道会怎么样,我不知道我能怎么样

回复 5# 秋悟婉华

唉…婉华姐姐…每当看到才女我都会很纠结…

是羡慕?呵呵,还好我不是。

回复 7# 秋悟婉华

婉华姐姐怎么可能不是…

缘吗
擦肩的一瞬订下的羁绊
不求
也就不会失去吧

回复 9# Pandora

不企求得到,自然也就不会失去啊…