搜索

滚远吧,2010

献给昨天的自己,献给逝去的时光,献给在我记忆中划过痕迹的最美的年岁,献给青春中明灭不息的梦魇,献给那些曾经流淌在血液中汩汩奔腾的悲伤,献给希望,献给爱情,献给你!

2010年的最后一个夜晚,我站在房间的窗台边,看着整个城市欢腾闪耀的灯火,看着流光和记忆的碎片慢慢融进远处的黑暗,看着萧瑟冰冷的风鼓荡在这钢铁水泥铸就的森林,心中空无一物,寂寞美丽得让人绝望。

再见,2010

再见,那些远离的面容,那些飘散在风中的欢笑,那些激荡着梦想的过往,那些不肯安歇的孤独灵魂,那些烟火,那些誓言,那些汹涌的悲伤。

2010年,我悲伤了一整年。

2010年的最后一天,史铁生走了。我看到这条新闻的一刹那,忽然间止不住自己的泪水,那些因着史铁生而烙刻下的记忆,此刻如同浩荡汹涌的潮水一般袭击着我。

2010年,我再也没用勇气去书写那些忧伤而绝美的文字,再也没有勇气在墙上刻下那个名字,再也没有用去去追问生活的真相,再也没有勇气去听张楚崔健唐朝郑钧许巍。

2010年的最后一个夜晚,手机不断的收到来自朋友们的祝福,我是个不善于表达祝福的人,只是在一条一条简单或精心的短信后面,不断回复着“谢谢”,可是心里却一片无边无际的孤独。

7月,我在海南,那片种满椰树的岛屿,远离大陆,每个夜晚我总能听见风声呼啸着穿过整个夏季的夜晚,如同太平洋苍莽的叹息。可是想念却比海浪更加猛烈,欲将我毁灭。

8月,飞机划过南方潮湿的天空,虹桥机场有种沉默的压抑,阳光灼热的捆缚住上海,一个陌生而繁华到极尽奢靡的城市。我在那些繁杂喧扰的鼓噪中听见了巨大的空虚,蔓延无边,生生不息。只是于我,擦肩而过般的从容。

9月,开始在一间小公司上班,简单的工作,更多的时间是在办公室成堆的报纸中度过的,空洞而苍白,看不见明天。

10月,我开始明白也许忙碌才会让大脑处于真空,放弃思考和想念,于是简单,于是幸福。开始一份新的工作,忙碌到天昏地暗,不再多言。

七月之前,那是不该属于我的记忆。

临江子 于2010.12.31夜

楼主热帖

祭奠昨天
祭奠自己
是为了明天吗

滚远,或许是因为不舍吧!

很远吗?呵呵,没有呢。

知识越多,人的烦恼也便加增

该走的定会走的,比如悲伤、比如忧郁、比如彷徨、比如烦恼……