搜索

一丝不挂

我在一个叫南通的地方,活着,一个人!

国贸大厦建了三年,终于从南通的第一高变成了第三。

中南世纪城的那栋可以养活1500人并且供无数富足而空虚的灵魂奢靡挥霍的超五星级大酒店,也终于要开张了。

我和L路过那里,抬头仰视这幢高耸入云的大楼,两人都没有说话。

街上依旧串流不息,形形色色的人们,陌生的面庞,你永远不知道下一秒会遇见谁,只是心里明白那张曾经如此熟悉的面容,再也不会出现了。我不断的猜测那些在深冬的酷寒里不停的呼出白气的人们,有着怎样精彩或者无聊的生活,捕捉不同的信息,却更加找不到意义。

中国电信每天上午按时给我发信息,中国石化的油价还在不停的上升,只是买车这件事,也许还得过一大段时间。

单位楼下的肉夹馍,终于从两块五变成了三块五。

人民东路的老房子,也终于在墙壁上多出了一个“拆”字。

新闻联播也依旧没有大结局。

白菜涨价了,大米涨价了,黄豆涨价了,玉米涨价了,连羽绒服也涨价了。可是大润发依旧每天都像过年一样热闹。

小区旁边的包福记里番茄鸡蛋盖浇饭的量,明显减少了。家乐福里居然买不到康师傅。还有,所有的超市都再也见不到“达能”这两个字了。

央行承认多印了43万亿,可我却没有领到那个3万元。

街上的进口车仿佛一夜之间多了起来,从宝马奔驰一直到阿斯顿马丁和玛莎拉蒂,姑娘们却依旧在寒风中穿着让人浮想的丝袜。

南大街的酒吧给所有人提供了一个醉生梦死的天堂,躲着城管的小商贩只能坚持在夜晚出来卖烤红薯。

D说,这就是生活,这就是TMD的赤裸裸的生活。

猛然发现,春夏秋冬,对我而言,只是穿多少衣服的区别。

我爱着的女人,终于离开了。

而另一个曾经说只想和我在一起的姑娘,我也终于没能爱上。元旦的晚上,我在南大街喧闹的人群中接到那个电话,哭泣着告诉我,她今天结婚了,偷偷打了这个电话。放下电话的一瞬间,那个颤抖着的声音迅速没人潮湮没。而我,没来得及说一声祝福。

生活空洞的如同一张白纸。

你用尽所有力气想要得到的那个人,最后依旧不是你的。而那个一次次告诉你,想和你在一起的人,却一直走不进你的心。忽然想起某一首很老的歌。

2010年的最后一个晚上,我站在窗口望着苍茫无尽的夜空为你听了那首你曾经最爱的歌,满脸是泪水。

谁说的话,生活还要继续。

每个失眠的深夜和每个荒凉早晨,就这么匆匆过去了,一遍一遍,碾压过2010

我也终于从那个狂妄自负的少年,变成了如今努力忍受着平淡生活的模样。像那首歌里唱的,“只剩下麻木的我,没有了当年的热血……”

佛云:只因你放不下那份执念……

快些盛开吧,属于我的2011……

楼主热帖

写这些字的时候,正在听陈奕迅的《一丝不挂》,遂用了这个名字。

许多时候,不幸福是因为不肯面对现实。

寄存于天地间,卑微的人始终占绝大多数,我们没有足以称道的成就,没有任凭自己充分挥霍的时间,却一样要学会生存,学会如何去爱以及如何放弃恨。人生才得以圆满。

若看不开
2011只会是2010的续篇

看透了这世。可是路还是要走。

纷乱繁杂的过往,心的苍凉

2010我真是稀里糊涂的过了。11年呢,
    开心

2011之初,我开始迷茫,这一年的我,会变很多吧?

生活就是这样!不想改变的变得太快,想改变又不在掌控!