搜索
楼主: 秋风过西楼

控道(已更新至117-125楼)

回复 41# 秋风过西楼

呵呵 不辛苦 斑竹才辛苦哦~~~~~~~~~~~

回复 41# 秋风过西楼

能得到阁下这样体贴的话语
   我已经很幸福了

能为您服务是我的荣幸
   希望还能为阁下服务

都这么长篇的呀
鄙人惭愧
还没有写过这么长的呢。
鼓励鼓励

回复 43# 木栅曲香

其实 跟上更新  一章一章看 并没有多少

回复 42# Pandora

晕啊 那以后让你沉浸在幸福当中了~~~~~~~~

回复 43# 木栅曲香

呵呵 一天写点 慢慢就有了~~~~~~~~~谢谢哦

回复 45# 秋风过西楼

那么
    有劳阁下了

回复 47# Pandora

不有劳 不有劳 应该的嘎嘎

回复 48# 秋风过西楼

希望阁下在这里愉快
    那么
    在下
    失陪了

第七章 唤起的回忆

“你你是谁?快放开我,我我老爸是……!”

胖子朱少爷回过神来,看着凌飞那没有任何表情的眼神,浑身颤抖的说道。他自己心里也在郁闷,虽然在上海这个门阀云集的城市中,自己只不过是个连三流公子都不算的公子哥,但好歹也跟了一个势力不小的公子团体。平时大场面也见过不少,但从没有像今天这样,不由自主的生出一股高山仰止般的恐惧感。

可他不知道,此时的凌飞为了不让身后的姜月柔受伤害。已经将气势收敛到了极致。他很清楚自己心情不爽时所爆发气势的威力。曾经有一次在中东执行任务的时候,因看不过一队士兵对平民的屠杀和虐辱。仅用含怒所爆发的杀气,就将对方整整三十个人给活活压死,那是何等的霸道……

“我不管你是什么人,总之,如果3天后让我知道你还在上海的话,就等着家破人亡吧!”

说完凌飞手上微微一用力,只听“咔嚓”一声令人发毛的骨响之后,胖子那肥腻的手腕竟然生生的破裂开来。森白的断骨尖锐的从肉里突刺出来,鲜血如开闸的水龙头一样潮涌而出。一切都是那么的突然与干脆。直到过了几秒,眼睁睁的看着自己的腕骨从肉里爆出的胖子,才发出了令人毛孔悚然的嚎叫,摔倒在地,下体“噗”的一声,冒出一阵令人作呕的恶臭,已然失禁。

“啊…………

凌飞就这样面无表情的看着胖子躺在地上捂着手腕、痛苦的来回翻滚着。将暗黄色的地板涂满鲜血,黑红的一片,空气中还有阵阵臭气,加上胖子已经沙哑的喉咙发出的“呵..呵”声,使这个本是高尚的书香之地,变成了令人胆寒的森罗地狱一般恐怖。

皱了皱眉头,凌飞似乎非常厌倦面前的景象。不动声色的从口袋里拿出一包消毒湿巾,在刚刚握过胖子手腕的右手上仔细的擦拭了起来。

“记住我的话,3天内,消失”。

将湿巾随手丢在胖子那沾满血污并已经极度扭曲的脸上,拉起姜月柔那冰凉的小手,优雅的走了出去。

周围被胖子那凄惨叫声引来的众人,此时已经被眼前的状况吓的不知所措,甚至有些承受能力较弱的人已经忍不住的弯腰呕吐了起来。只有少许能保持清醒的人,也只能用着恐惧的眼神看着倒在地上,似乎连昏迷都是一种奢侈的胖子。这些生活在和平年代的天之骄子,哪里在现实中看到过如此场景。直到凌飞拉着姜月柔的身影消失在楼梯处,那些人才恍然回神,急忙拿出手机报警叫救护车。

依然飘着优雅的音乐,凌飞开着那辆嚣张而不狂放,冷傲透着高贵、梦幻而又真实存在的跑车,漫无目的的驶在开阔的马路上。副驾驶的姜月柔依旧像开始那样,脸色苍白,眼神呆滞的坐着。

凌飞嘴角微微动了一下,却没有说话,心中暗叹:

“因为怕你承受不了,我已经留下那个垃圾的性命了。也许即使是这样,对你的冲击也太大了点吧!”

想到这里凌飞的心不禁微微一痛,充满爱怜的眼神看着依旧不动的姜月柔。

仿佛心有灵犀,姜月柔似回神般的也望向凌飞,不过在接触到凌飞眼神的时候却是一晃而过,并惊恐的抖动着。看着一触即离的姜月柔,凌飞心里又是一痛。叹了口气,将车子停靠在了路边。从座椅下的储物盒里抽出一根没有任何商标的香烟,点火,静静的抽了起来。

轻轻的吐出一口烟雾,凌飞缓缓的开口说话了:

“这个世界就是这样弱肉强食,那种垃圾本就不该存在于世,死了也许很多人会开心的流泪。”

顿了顿,凌飞继续说道:

“五岁以前的我,有一个温暖的家庭,父母靠着一点小生意维持着家里的生活,虽不大富,却充满了温馨。但就在我五岁生日那天晚上,母亲惊慌失措的把我藏在了一个隐秘的地方,并告诫我,无论发生了什么都不许出来。我看不见究竟发生了什么,但我却能听到外面的争吵声,厮杀声。我想叫,却又怕影响到父母,也不知道在我眼中一向很平凡的他们到底隐藏了什么。恐惧,黑暗,紧张,担心令一个五岁的男孩……

不知过了多久,我听到父亲和母亲凄惨的叫声,声音中充满的不甘,不舍和深深的眷恋,而我则吐了一口鲜血,晕了过去。

等我醒来爬出藏身之地的时候,已经是第二天晚上了。那个令我温暖的家已经不复存在。到处都是残檐断壁,火烧水浸的痕迹,血很多、很多,不知道是……

当时的我呆呆的看着往日那个幸福无比现在却残破不堪的家,我不知道什么样的力量能造就这样的场面。但我发誓要变强,要强的让世人畏惧,强的足以保护我任何一个家人和朋友,更要为我不知所踪的父母报仇。

从那以后我得了一种怪病,每天的子夜时分,浑身的每一个部位便忽冷忽热,冷的时候就想是被埋在零下几十度的雪堆里,而热的时候犹如被架在火山口处烘烤。很多次我都差点忍受不了那撕心裂肺的疼痛而自杀,但我没有,一次次的咬紧牙关,忍受着每一寸肌肤被撕裂的痛苦,活了下来,因为、我没做的事情太多太多了。”

冰冷低沉的声音,顿了一下。凌飞望向眼中似乎泛着异样的姜月柔。此时的姜月柔,眼神里没有了刚才的恐惧和紧张,有的只是一丝猜疑和柔情。傻傻的张着嘴巴,似乎要叫出什么?但凌飞摆了摆手,又点了一支烟,缓缓说道:

“一个月过去了,我麻木的走过了几个城市。每天都在垃圾桶里和野狗野猫争食物,每晚子时则默默忍受着痛不欲生的疼痛。是的很坚强,我也必须坚强,因为我要活下去,只有活下去,才有复仇的资本。一个月里我尝尽人间冷暖,被人欺负过,打过,骂过。被野猫野狗咬过,抓过,但我都没有流下哪怕一丝眼泪,因为眼泪是属于弱者的。

机遇很快就来了,有一天夜里,刚吃过已经酸臭变质的食物的我,遇到了一个改变我一生的人,一个老人。

老人不经意的从我身边走过,正巧我的病症又开始发作。没有撕心裂肺的哀叫,只有张着小嘴发出“呵呵”沉闷的声音,因为那种痛来临的时候昏迷都是一种奢求,更何况是大叫。只能意识清醒的享受着……

老人“咦”的一声停在我的身边,向我看来。眼神中满是疑惑的神情。最后来人伸手将我的手抓在手中,一股微弱的蓝光便随着我的手蔓延到我的身上。这时候的我痛苦好像在逐渐减轻,我永远不会忘记,在我忍受了一个多月非人折磨的痛苦以后,会有一只有力的大手,还有那只手上发出的如同梦幻般的蓝色光芒,将我从地狱、慢慢的带向天堂。我拼命的睁大眼睛,想要将眼前的一切都深深的刻画到我的脑子里去。慢慢的,我已经感觉不到痛苦了,浑身上下就像是被包围在一处温暖的怀抱里。这是我一个月以来过的最好的一个子夜。

大约过了1分钟以后,我清楚的听到这个老人在自言自语着什么:

“天生九阴九阳之脉结合,却不知为什么,经脉阴阳之火自动开启。看样子已经时日不短了,如此孩童怎能承受这般痛苦?奇哉!奇哉!

看来小家伙也有着什么故事呢。哎!也罢,我这次入世碰到你,也是一种因果……既然这样……!”

说完老人看向我的眼光就像是在打量着一件稀世珍宝,过了片刻,老人仿佛做下了一个重大的决定。缓缓的伸出了冒着梦幻般的蓝光,点向我的眉心,而我至始至终都没有任何表情和话语。因为我怕,怕着是一场梦,怕我只要稍微动一下,这个梦就会醒……

就在那抹蓝光接触到我额头的时候,我的意识便沉沉的昏迷过去。