搜索
楼主: 木木

流年·苏

因为刚刚还好好的
突然就“砰”的关上门
没有甩开手
没有羞涩
没有上楼
没有匆匆离去
没有任何过度
感觉很突然,让我不得不再去看上一章去分析到底发生了什么……

一路走来,花儿送上。
    开心

回复 22# 紫沁竹

花儿收下,抱抱送上

雨绵绵情依依,多少故事在心里…
    开心

回复 28# 花相容

无论写得如何,至少,还没放弃。

回复 29# 木木

这是人家最欣赏木木的地方了,嘿嘿~支持木木
    开心

今儿放假,好好编辑下
    开心

十一、

三人走到六楼的实验室门口,漠陨轻松的打开了物理实验室的门,芷带着林莫走了进去。

漠陨掀开投影的幕布,林莫才发现幕布下井不是墙体,而是一块木板,漠陨熟练地将木板推进墙内,木板房后出现了一个入口。这时林莫又忍不住了:“不是说要去校史那儿吗?怎么……”

“你以为校史那扇门能开吗?那只是一堵墙,外面镶了扇门……”芷笑笑“这才是真正的入口。走吧。”说着百年扶着林莫走进去,随后漠陨也爬了进来,小心地放好木板和幕布。

芷打开手电,在前头带路,林莫弯着腰,前者芷的手,心里忐忑不已:是要杀了我吗,还是要去当偷天大盗之类的……恐怖呀……

“别乱想了,到了你就知道了。”漠陨对林莫说。

“你怎么知道我在想什么?”

漠陨却不说话了。

林莫发现前方是个楼梯,上方似乎有光源,听声音,似乎还有别人。林莫的手心不禁捏出了汗,越往前走林莫便越感到害怕,双腿已然开始发颤。

几乎是闭着眼,林莫颤颤幽幽地走了上来,等她回过神来,却发现坐在一个神秘的地方。林莫开着四下,有往往天上屋顶泛着蓝光,似乎还在涌动着,就像海水一般。

周围是大理石结构的装饰,从顶梁到立柱,上面刻着些林莫从未见到过的文字和图案。四周似乎是四个入口,整个大厅空荡荡的,而那四个入口也黑暗的不知通向那个地方。

林莫站了起来,发现自己就坐在大厅中央的椅子上,椅子是在大厅中央圆形的图案中央的。林莫想走出这个圆,可一触到圆的边缘,四周便闪现一圈光环,蓝色的,条带状的符号的光环,将她拦在圈内。而圆周外,与大厅隔着一道凹槽,似乎比那通道还要黑暗,在屋顶的光底下,竟然看不到底。

“这,这真的是校史室么?”林莫轻轻地一句“漠陨,芷……你们,你们人呢?”林莫不禁感到一阵紧张,她感觉自己就要被困在这了。

正当林莫快要绝望的时候,突然四周的立柱亮了起来,发出青色、蓝色、紫色、湖蓝色的光芒,她听到有人的脚步声。林莫这才看清那四个入口,一个是刚刚漠陨带她出来的地道,还有一个是直通的入口,因为实在太长了,林莫看不见那入口的尽头,林莫有种感觉,这条通道似乎超过了图书馆的长度。而另外一条则像烟囱似的,直通屋顶。最后一条,不能算是入口,只是一块凹进去的墙面,上面有一圈光环在转动,同样也是翻出蓝光。

这时,有人走了出来,地道里走出来的是漠陨和芷,还有另外两个不知名的人,林莫发现漠陨和芷的衣着与刚才不同了,痛那两个人一样,穿的就像网游里的那些游戏人物一样,不过不相识cosplay,因为这些衣服给人的感觉,很有质感。

而烟囱那儿也陆续将携三个人,林莫看着,摇摇头,再仔细看“哇,不可能吧!竟然有翅膀,还,还能动……”林莫说着眼睛瞪得巨大。

那三人中,有两人背上有一双带着白羽的巨翼,而另外一个则是一双黑色的翅膀,因为收着,所以看不见是什么样子。

而那条直道上,走出来的更加让林莫惊异。“那是机器人么?还有会飞的,那是人……人马!骷髅怪……啊!”林莫不敢再看,急忙把头转向那堵墙。

而墙里已然走出了三个身着紫装的人,似乎是巫师和魔法师之类的。

林莫正要尖叫,却似乎像是被施了魔法,经一句话也说不出来。身子也仿佛不受控制,被人按着似的坐在了椅子上。

十二、

林莫回过神来时,发现众人依然坐好了。不能说是做好,因为有的飘着,有的倒挂着……这景象让林莫万分紧张。

“嗯哼!”

突然一声闷响,是正对面的三个“魔法师”中间的一位传来的。

“韵儿……哦不,你是林莫。林莫,你只要听着就好,我知道这让你很惊异……我们都能读懂你的心,我相信这会让你更惊异。”那位“魔法师”看起来有些苍老,大约……也说不清多大岁数,只是林莫看着有点面熟,那人慈祥的声音,让林莫感觉安全。林莫点点头,表示会安静的。

接着,那人自我介绍起来:“韵,哦不,是林莫,我是阿法里德·乔·木休……嗯哼,我知道,你一点觉得这名字挺长的,其实我也这么觉得,这都无关紧要啦……你喜欢的话,叫我老头就好。”老人对林莫笑笑。

林莫也回以一个微笑。

“你一定很奇怪,我们是谁,莫,哦不,漠陨带你来这儿干嘛,对吗?”老头顿了顿。

林莫正要点头,老头又接着说到:“这些你都不用知道,因为……这只是个梦而已,一个奇怪的梦,哦,我想是的!”

“然后,我来介绍下他们吧……恩,还是先从自己开始吧……我是魔法师,和你想的一样,老魔法师,紫色是魔法界的最高等级,而我,对的,就是魔法界最高的那个人……哦不,不是你想的那样,我不是校长或者部长,我想那是你看书看多了,我是魔法界的创世……之一。”

说着,老头指了指身边的那位女子:“这是冷艳,紫殿。紫殿是魔法师的一种,我是法师。她也是创世之一,你一定很奇怪,我这么老,她这么年前,怎么都是创世……呵呵,其实我们都没有岁数,因为我们是创世,就像你们所谓的,嗯,造物主……”

“其实我也可以很年轻”说着,老头的脸一下变得如20多岁的青年一般,没等林莫细看,便转头只想另一个男人:“他,不对,这回你猜错了,她不是创世。他叫北冥,是个元素,对的,如你所见,他没有法杖,他是徒手施法的……呃,这不是重点啦,重点是他是北冥的再世,北冥是前救世,七神之一……你这要记住这些。”

林莫想问北冥和北冥有差吗,可以看那老头,不,现在是青年的眼神,话又咽了下去。

“那三位都是创世,主司天地,长得像天使那位,我说的是有光圈那个,似,大天使……你知道的,天使都多部分男女,所以我不知道用那个TA来形容……旁边那位,是堕天,堕落天使,呃,不是你们认为的那种坏天使。只是他介于天使和恶魔之间啦……”

说着,林莫朝那位“堕落天使”看去,原来白色的翅膀瞬间变成了黑色,身上衣服的颜色也随之改变。那人在半空中低下头,对林莫笑笑。林莫勉强笑笑,却愈发紧张。

“然后,芷,你们刚认识吧。圣,就是介于人与神、仙之间的一种,负责资料收集和联系。而,莫,漠陨,你们应该挺熟的吧,不多说了。那两位是云和丑月,云是仙,丑月是月系丑族族长,这些分类以后再和你细说了……”

“接下来,就是他们了,别怕,他们不会伤害你的,他们不是创世,而是各部的首领级人物。那是蝎子,机械,就是你说的‘机器人’;然后另外一个,会飞的是精灵,是圣树精灵,来自圣树森林;那个,对,就是人马,是半兽人,后面的那只狮子,恩,是兽人,区别就是,半人有一半还是人……呵呵,这个笑话不好笑,我知道。然后那些是异和灵,包括你所谓的骷髅、幽灵等等……”

这时,屋顶的光亮渐渐弱了下来,“看来,天要亮了,林莫,对,林莫,这回我可叫对了。嗯哼,@#¥%……&×,晚安!”

老头念了一句林莫听不懂的话,似乎是在施法,突然之间他法杖向地下一戳,整个大厅土崩瓦解,一阵烟雾迷茫。

“啊!”林莫睁开眼,发现自己却躺在图书馆里,依然是在2楼的那个发现芷书架前,“我这是怎么了?做了个梦,还是……”

“你终于醒了。”这时芷突然出现在林莫的面前,递上一条毛巾。

“你,你是……圣,对吧?”林莫一脸惊异,内心却是满满的好奇。

“大小姐,你做梦呀?”漠陨也走了过来,“看你做完没来还以为你真没来,才知道你原来睡这儿……连作业都没做……”

“我是做了个梦呀!哦……哦,作业,完了完了,第二节就是物理课,我死定了……”林莫这才回过神来。

“给……”芷说着,递给林莫作业,“我昨晚已经帮你抄完了。”

林莫接过提纲,一个劲儿地感谢。她看着芷,想从芷那里得到答案,她还是不相信昨晚是在做梦。

“还不走,要上课了!”

“哦,来了……”

十三、

这天下来,林莫老是心不在焉,被老师提醒了好多次。

“怎么啦?昨儿做恶梦了?”漠陨问到。

“不算是,昨儿的梦好奇怪,我就梦见我坐在一个神秘的大厅里,一群人围着我,一个老头,是‘魔法师’来着吧,就给我讲了一堆奇怪的东西,介绍了很多人……对了,昨晚,不是,是梦里,对的,他唯独没有介绍你,就是这样,我感觉好奇怪呀……”

林莫迫不及待地与漠陨分享她神奇的“梦”。

“你是怎么进去的?”漠陨好奇地问到。

“对拉,是6楼的物理实验室……对的,等一下,图书馆怎么可能有实验室?看来,这真是个梦呀……”林莫感到一丝丝遗憾。

“要不,今晚去再看看,反正今儿周五。”漠陨问到,“你还敢去吗?”

“我……为什么不敢,你陪我去我就去,昨儿太紧张了,所以才会晕倒……对了,为什么不中午去呢,那样不是更好……”

“傻瓜,中午有老师值班,3楼以上都进不去,晚上找芷去,她会有办法的……谁让她天天泡那儿了。”漠陨拍拍林莫的头,做了个鬼脸。

“好吧,我还是想想怎么走出那个梦吧,又上课了……”

好容易熬到了下午,下课铃一响,两人就会了琉璃馆准备。

漠陨正要下楼,一开门,林莫就站在门口,漠陨一惊:“你这是……去参加敢死队?”

只见林莫身穿风衣,背着一个大大的包袱,神色分外紧张。

“天哪,把包袱收起来,这样还不被人发现了,只要手电筒就够了,走啦走啦,把东西放回去啦……”

漠陨推着林莫向楼下走去,不顾林莫在那儿鬼哭狼嚎叫着怕怕。

到了图书馆门前,两人小心翼翼地溜进了图书馆里,漠陨带着林莫躲在了一楼书架尽头的拐角处,等着值班老师锁门。

“今晚又要睡这鬼地方吗?不要要……”林莫又抱怨起来。

“嘘”,漠陨示意林莫不要出声。

约合过了10分钟,老师出了门。听见门锁锁上时,来那个人才走出来。

林莫刚走出来,就被漠陨一把拉住,只听漠陨说:“6楼。”

林莫正要转头,咻一声,两人就到了6楼,林莫一回头,芷就在身后站在。“也就是说……这都是真的了?”

芷和漠陨笑笑,说到:“这回,你领路吧!”

林莫的脚有开始颤抖了,“我,我还没缓过来,这到底是怎么回事,我……”

“今晚会告诉你答案的,别紧张,今晚没别人了,只有我们三个。”芷淡淡地回答,“走吧。”

林莫无奈,只好向前走着,在那间不可能存在的“物理实验室”停下,打开门,解开幕布,推开木板,“哇,原来都是真的……”林莫自己也想不到。可一切就像她做的一样,全都是真的。

从楼梯走上去,一切都想昨天的一样,不同的是地面上没了那个圆圈,“为什么?”

“你说的是那个圆吗?昨天,这里是审判席,所以,才会有那个东西。这里只是世界联络点之一。那四个入口,我们来的,通往地球的人间,这你应该知道,那个你所谓‘烟囱’通往天界与地界,也就是天堂与地狱,而那个直通的无尽的过道,链接着众多界层,包括妖界、幻界、异地……从圣树森林到机械帝国,是链接地球生命与外界的重要通道,而那堵墙是通往魔法城的,那是个介于意念形态与意识形态之间的地方,类似于你在电影里看到的那样……”芷淡淡地说。

“而这只是一个最普通的联络点,像这样的的联络盘点,仅在地球,有7个,南极洲上也有一个,那是联络中心,人迹罕至。”

漠陨接着芷的话说:“我们带你来这肯定是有原因的,但这原因你不必知道,今晚我们主要是详细地告诉你这个世界的概况,从明天起,开始学习基础能力。”

还没等林莫反应过来,漠陨的话匣子又拉开了。

“其实世界并不只是现在大而已,真正的世界是非常广阔的,而人类智慧还没达到走出宇宙的高度,而且这个世界的真正概念很难理解,当你知道真相的时候,你只能崩溃。不过人类值得关注的一点就是——潜质。正是由于这一点,有部分人类得以超越地球的维度,从而成为圣,甚至与神、仙。”

“接下来,就要给你讲讲各种不同的形态了。”暮云转头看看芷,芷会意,接着讲了下去。

“这个世界分为魔法界、幻界、上界、异界、兽界等等,而我们所属的界层属于兽界中的人间,我们的分类是人类。每个主界层都有自己的创世,创世的人数不定,但整个世界的主创世只有一人,但身份向来不明。而救世则是世界最强的几个人组成的团体,共7人。分别为物人界,水系冰族族长、水系时任首领、圣器鲸吟拥有者——莫;物人界,金属系首领、神器惊变拥有者——孤;天界,仙系符者、圣使、仙器符绢——千咒;魔界,魔系魔王、异器暴顿与神器介拥有者——介;幻界,兽系狼族及人族首领、狼人、圣器十字纯冰弩拥有者——子落;幻界,精灵系圣树族族长、圣器爱弓拥有者——花渐;魔法界,魔法系元素族领袖、圣器残缎拥有者——北冥。他们分别掌握时间、空间、生、死、恨、爱、未知7个方面的平衡,拥有各自领域的所有能力。他们所组成的救世被称为七尊,掌握拯救的权利,被创世赋予屠城与毁灭的权利,也就是必要时说可以毁灭世界。”

“世界的器具分为4种,为神器、仙器、圣器和异器,其分支下还有不同的分类,这也就不多说了。”芷一口气说完,就像背书一样流利。

“芷,先休息一下吧,等会先从魔法界开始说起吧。”漠陨转头看看林莫,“知道这些常识后,你才能开始学习基础理论与应用。”

“我也能用魔法?”林莫有些好奇。

“不只是魔法,这要看你的选择了。”

“那我能不能先学做作业和背书的魔法……”林莫小声说道。

漠陨示意林莫安静,继续听芷讲解。

十四、

“魔法界分为三个等级:法师、元素和魔法师。创界人物是那个老头、冷艳和无伤,救世为北冥,中心有两个,为魔法城与麦林城。是一个存在于意识形态之上的界层。”

“法师是传统意义上的魔法师,你可以理解为道士那一类的人物,掌握各种法器及古典魔法的使用能力,是传统魔法的继承者。而魔法师则是比较现代的法师,他们主要使用魔法棒,掌握现代魔法机器概念应用,有比较接近于人类社会的类似学位制度,高等级魔法师共分为赤橙黄绿青蓝紫7种等级,每个等级又分者、宫、殿3个门级,以紫殿为最高级,赤者为最低级。而元素则是魔法界中特殊的一类人,他们徒手操作魔法,靠自身携带的不同魔法元素进行不同的高级魔法操作,而曾经的救世北冥就是元素。”

“曾经?”林莫好奇。

“对,你只要知道是曾经,不需要问为什么……”

“然后是异界,包括很多界层,如机械、灵界、妖界等等,是一种异于普通形态,他们的初始形体会自我损坏,所以在出生时他们就会以各自的方式完全自己的身体,以生存下去。因为下属的子界,所以不一一例举,未来的交往主要是在异界与幻界,所以,你应该会慢慢了解的。记着,幻界和异界的中心都是圣树森林,以圣树与异圣树为界。”

“幻界呢,则是精灵和兽人的天堂,也包括人间,除精灵外都是意识形态存在体,人类世界里的那些神奇传说多是与幻界有关,而不是上界。”

林莫听的一愣一愣的,只是傻傻地点着头。

“上界,分为神界和魔界。神界分为圣、神、仙三级,圣为幻界与上界交界产生的种族,仙是其最高级别。顾名思义,神则是神界的主宰,神界的规矩极为复杂,分为众多组成部分,拥有掌控意识形态体的技能,而世界里的多数神器与仙器多出自于这里。而魔界则是异器的主要产地。魔界,是上界的分支,以异界有一定关联,为魔、鬼、残等阴界生命体组成,处于生死的边缘,存在的形态与异界有些类似。上界的神界与魔界共同组成了生死轮回的循环体系。与中间的异界和幻界相配合。神界的中心是宫城,魔界的中心是怨窟。”

“而物人界是比较特殊的,他是无生命体的特殊界层,属于物人界的形态很少,所以这个界层也很神秘,而七尊中的首领莫就是来自这个界层,他们拥有各种形态的存在体,掌握时空,与上界形成配合,使世界得以运行。那里的中心是云梦泽,一个我也没听说过的地方。”

“哦……那芷,你是什么呀?”林莫好奇地问道。

“我是圣呀!属于人累,和你一样,只不过掌握了一点上界能力。”芷笑笑。林莫发现,其实芷笑起来也是很好看的呀!

“那漠陨呢?”

“我,没什么属性,必要时会告诉你的。”漠陨说着看看屋顶,“天又要亮了!林莫,记住,你只是做了个梦。”

突然,整个大厅又倒塌了,林莫被压在废墟中……

再醒来,还是那个书架前,同样的笑容,写好的作业。

“所以说,这个秘密不能告诉别人?”林莫看着漠陨。

“不,这只是个梦……”

“……好吧。只是个梦而已。”

开心

等不及那么长了,校园玄幻一起来……哇呀呀,今儿木木写的爽那!那手感……

,,,,咋全部作废了呀 俺,上哪去看前面的章节啊