搜索

红雪之恋~~~~爱的追逐

寒冷的冬季带来了柔和的白雪,叶凡一名业余滑雪爱好者。大学刚毕业就在一家公司做营销员了,收入还不错3500左右,今天放假正好去郊外的滑雪场。都说单身的男人生活乱七八遭,可他却不是,衣服整洁,屋子干净。因为不愿意和外人打交道加上平时话又少,所以他没有朋友。但是被女孩喜欢的概率几乎为零…最喜欢的事就是一个人坐在窗前手里拿着一瓶啤酒看着雪花静静的飘落,他觉得这种感觉不错很静、很温柔、很美。
  这一天,他着装早早的出去了,因为这个时间没有人去滑雪太早了,况且他不喜欢陌生人,刚进雪场因为是老顾客老板就热情的接待了他,滑雪场的老板是一个四十多岁的人圆脸矮胖的模样看起来很和蔼对他说:
   小伙子,来啦!还是年轻好啊,有活力。
   叶凡回答道:
   给您添麻烦了。
   老板说;
   去吧去吧!
   叶凡像往常一样坐在那换鞋,突然门开了进来一个身穿白色衣服的女孩,白衣白毛白色的长靴,长得高挑清秀,一副柔柔弱弱的样子。老板和叶凡都目不转睛得看着她,仿佛这个女孩是雪中的精灵。
   本来嘛这个时间不可能有人来的,偏偏又出来个可爱的女孩。叶凡收回自己的目光继续穿鞋,心想在漂亮也是别人的,我一个傻小子瞎想什么,朋友那都是骗人的。别人的事与我无关。
   女孩开口了说:老~老板这个时间能滑雪吗!
   老板回过神来说:哦,能滑能滑。
   女孩走到叶凡面前看着他,叶凡抬起头看着他说:你好,有事吗。
   女孩说:能和你认识一下吗。
   叶凡说:嗯,你好我叫叶凡很高兴认识你。
   女孩说:你好,楚嫣雪,请教你一件事好不好。
   叶凡问道:什么事,说吧。
   楚嫣雪说:我~~我不会滑雪,你教我好不好。
   叶凡愣了一下:哦,你没滑过,行我教你。
   两人站在雪地上,楚嫣雪老是滑倒,叶凡也精心的扶她起来一次一次的说:双腿叉开,双脚向里成八字状。楚嫣雪摔倒无数次,但还是学会了向前滑,叶凡松了口气说:你学会了,我走了。
   楚嫣雪:哎,你去哪!我知道我很笨,惹你不高兴了对不起。
   叶凡笑道:呵呵,每个人刚开始学都这样,你不笨真的,我只是去那边坐坐。
   楚嫣雪:能请我一起过去吗!
   叶凡:好~好吧。
   叶凡拉着楚嫣雪的手向前飞驰,叶凡不敢使劲握因为怕把人家弄疼了,从小到大唯一接触的女性就是妈妈,可是她已经都不在了。两人滑到了崖边,叶凡静静的坐在那里发呆,脸上一脸的愁容双眼湿润了。
   楚嫣雪以为他遇到什么伤心的事了,就把手帕递给了他说:你哭了,有什么不开心的事吗!
   叶凡:啊!没!只是想起以前的事了!
   楚嫣雪:你失恋了?
   叶凡扑哧笑了一声:我失恋,我连恋爱都没谈过怎么失!
   楚嫣雪:你没有喜欢的女孩子吗?
   叶凡:又有怎样没有又怎样,我一个穷小子有资格喜欢人家嘛?
   楚嫣雪:那你,为什么哭,工作不顺利吗!
   叶凡:不是,你们女孩子好奇心真强,你知不知道好奇心会害死猫的。行了你别猜了,我只是想念我的父母而伤心罢了。
   楚嫣雪:伯父伯母怎么了。
   叶凡:他们去世了。
   楚嫣雪:对不起,我勾起你的伤心往事了,他们怎么去世的啊!
   叶凡:他们冻死的,等我赶到的时候他们已经死去好久了,爸爸抱着妈妈,两人死得很安详,脸上还带着微笑,留给我的只有一封信。
   楚嫣雪:怎么会这样,你的爸爸妈妈一定很相爱。
   叶凡:嗯,他们过得很苦,住在一个简单的窝棚里,但是从没有气懦过,我现在挣钱了却不能照顾他们,假如又从来一次的话,我一定让他们过上好日子。可是没有可能了。
   楚嫣雪:是啊!过去的就永远都回不来了,他们一定在天堂。
   叶凡:嗯,希望如此吧,他们受了太多的苦了。
   楚嫣雪:叶凡。
   叶凡:嗯。
   楚嫣雪:下雪了,你是第一次牵女孩的手吧。
   叶凡:我没和你说,你这么知道?
   楚嫣雪:你握我的手时手是颤抖的,不像是没有力气,你怕弄疼我,所以你没有接触过女孩子。
   叶凡:你猜错了,我握过女人的手。
   楚嫣雪:嗯?
   叶凡:我妈的手。
   楚嫣雪笑着说:呵呵,这不算,妈妈怎么能算呢,雪花好美啊!
   叶凡:嗯,很美,很温柔,很平静我喜欢这种感觉。听过一个传说吗?
   楚嫣雪:什么?
   叶凡:传说有一种雪是红色的,人称赤恋之雪只有相爱的恋人才能看到一次。
   楚嫣雪:红色的雪,应该很美吧!可是会出现吗?毕竟是传说。
   叶凡:是啊!毕竟是传说,雪怎么能给两给人下一次呢!雪停了,时候不早了,我又回去了。
   楚嫣雪:哎,你还会来吗!
   叶凡:不一定,我们不过是萍水相逢,忘记它吧。
   楚嫣雪:等等。
   楚嫣雪拿出笔拉过叶凡的手写了一串号码说:我们不是朋友吗!记得给我打电话谢谢你教我滑雪。
   叶凡:嗯,有缘的吧,我走了。
  然而那一次的邂逅,给了叶凡许多遐想,尽管那是一次萍水相逢却给了双方深刻的印象。然而命运偏偏注定两人的又一次重逢。在大街上,雪花飞舞着。
   铃铃~~~
   喂!经理什么事!
   明天你不用来了!你被解雇了!
   为什么!我做错什么!喂~~
   嘟嘟嘟嘟……
   叶凡看着手机深深吸了一口气,在路上一路狂奔。啊!撞到一个女孩,女孩倒在地上捂着肩头,叶凡马上冲过去一边扶一边说:你没事吧!不好意思撞到你了!啊~~你是嫣雪!
   楚嫣雪:哦,你啊!怎么莽莽撞撞的,发生什么事了,痛死我了。
   叶凡:对不起撞疼你了吧!我工作没了!所以,唉,不说了,你怎么会在这!
   楚嫣雪:我,哦我来这找房子的。
   叶凡:吃饭了吗?
   楚艳雪:还没有,你请我!
   叶凡:一起吧,我也没吃呢,我请客。~~~~
  两人正式的交往越来越多,原来两人的情形差不多,楚嫣雪是孤儿很早就被父母抛弃了,原来她是有朋友的不知道什么原因她离开了。两人雪场一次又一次的相会,时间定格在雪场~~~~
   楚嫣雪坐在叶凡的旁边吹着哈气暖着手,雪花落在他们的肩上,飘落在他们的脸上,凉凉的很温柔,很平静。
   叶凡:你冷吗?
   楚嫣雪摇摇头示意不冷叶凡抓起她冰冰凉凉的手说:还不冷呢,手都红了。
   叶凡把衣服脱了下来披在了她的身上。楚嫣雪打了个喷嚏叶凡笑着说:还不冷呢,鼻涕都出来了,你为什么不说呢!我抱着你!
   叶凡用手擦去她的鼻涕抱着她坐在那里,楚嫣雪:凡,当我有一天死了你会怎么办?
   叶凡:你不会那么容易死的,因为我不许,如果你不听我的,我也会找你。
   楚嫣雪:凡有你这句话就够了,答应我不要为了我而轻易放弃自己的生命,还有好多女孩等着你呢!
   叶凡:你到底是怎么了,我不会放弃你的,你休想丢下我,走吧!要不然你生病了。
   楚嫣雪应了一声,刚刚走出不远她便昏倒了,叶凡冲了过去抱起她说:嫣雪你怎么了?怎么会昏倒,你没事吧。
   楚嫣雪缓缓睁开眼睛微笑着伸手摸了摸叶凡的脸,又昏过去了。叶凡像疯了似的抱着她一路狂奔,偏偏这个时候手机没电了,由于太早路上还没车,一边跑一边说:没事的,你没事的,我不准你死。
   两个小时的狂奔,让叶凡吃不消了,他冲进医院大吼着:医生!医生!快救救她,快救救她。
   医生跑过来看了一下说:马上进手术室,你是他的家属吧,快去办手续。
   叶凡急忙办了手续,他也昏倒了。等他醒来发现自己在躺在床上,便一下跃起,叫喊道:雪儿呢!她怎么样了。
   护士拦住他说:她现在没事,这位先生你先安静一下,这里是医院。
   叶凡:我要见她,她在哪。
   医生赶到说:先生,你先安静一下,你这样去会对病人不好的。
   叶凡安静下来:她先在情况怎么样了?
   医生:情况不是很好,脑部血管瘤破裂,活不到明天了。
   叶凡:你不是医生吗,没有办法吗?你为什么不救救她。
   医生:我们已经尽力了,毕竟我们不是神仙,你去看看她吧。先生。
   叶凡呆在那里眼泪不自主的流了下来自言自语:是啊,医生不是神仙。
   医生他了口气:唉,多好的姑娘啊!
   叶凡回过神来:她在哪!护士:7038病房,你的对门。
   叶凡找到进去坐在那里眼泪不住地流着握着她的手,楚嫣雪醒过来微弱的说:凡你哭了。
   叶凡:雪为什么,为什么不和我说。
   楚嫣雪:还记得我们第一次见面吗,那时候我就知道了。
   叶凡:你不该瞒着我的。
   楚嫣雪:我没尝过爱情的滋味,凡是给了我谢谢你,我不是有意欺骗你的,你不要怪我。
   叶凡:我不怪你。
   楚嫣雪:我知道你很爱我,可我做不成你的新娘了,对不起凡。
   叶凡:不,你是我的新娘。
   楚嫣雪:凡答应我忘了我吧,珍惜自己的生命,还有别的女孩等你。
   叶凡愣了一下:好我答应你。
   楚嫣雪:外面是不是下雪了,凡带我出去,我要最后看一眼这个世界的雪,到了那里就看不见了。
   叶凡:等一下,我去去就来。叶凡拨通了婚典影楼的电话:喂,给我一套婚纱礼服,对,***医院。
   好,马上送过来。
   叶凡回到那里十分钟后说:雪,你是我的新娘,我们的婚礼就在雪中举行吧。
   楚嫣雪:谢谢。
   叶凡为她穿上衣服:我不会让你这样走的,要走漂漂亮亮地走我的新娘。
   楚嫣雪微笑着。两人去了楼顶,坐在那里今日的雪花下的特别大,楚嫣雪依偎在他的怀里:好美的雪啊,让我再回头看看它吧。
   叶凡看着她握着她的手:是啊,就像你一样美丽,就像你一样温柔。
   楚嫣雪:凡,谢谢你我今生无悔了,凡快看雪变成红色的了,凡你看见了吗,原来红色的雪真的很漂亮。
   叶凡:是我看见了。
   此时楚嫣雪的眼中满是通红,凡没看见红色的雪,
   楚嫣雪:原来赤恋之雪的传说是真的。楚嫣雪闭上了她的眼睛,叶凡知道她会睡着了,永远不会醒过来了,叶凡深深的吻了下去许久叶凡:雪,你好傻,你死了我怎么活,等我我们一起走,我说过没有我的允许你不许死。
   叶凡抱着她纵然一跃:雪我来了,我不会让你孤独地走的我陪你。
   叶凡眼中充满了红色的血喃喃道:原来赤恋之雪是用生命换来的,真的很美,传说果然不假我也看到了,雪儿我来了。赤红的雪花飞扬的一瞬
一双纯洁的灵魂在天堂起舞
请拉着我的手
用爱的枷锁将它紧紧锁住
就算死神也不能将我们分开
因为世间仍有些东西
是不可以替代

医院的的护士:唉,原本我不相信爱。看来没有爱到深处,试问情为何物,只叫人生死相许。凄凉的人啊!

故事到这里就是一个结局,爱情不是那么简单的,有时是平淡的,有时是火热的。西夜在这里祝福愿天下有情人终成眷属谢谢
楼主热帖

擅自为你排了版
修改了几处错字
标点符号和断句上需要注意

赤红的雪花飞扬的一瞬
一双纯洁的灵魂在天堂起舞
请拉着我的手
用爱的枷锁将它紧紧锁住
就算死神也不能将我们分开
因为世间仍有些东西
是不可以替代

回复 2# Pandora

仁兄批得好 谢谢你的提议

回复 3# 450398308

呃…絮儿姐姐是女的…尴尬ing

回复 3# 450398308
一些拙见,没有冒犯才好

回复 4# 花相容

无碍,无碍
是男是女有何关系

回复 6# Pandora

这个关系就大了哦
不可乱,不可乱

回复 7# 木栅曲香
没关系,我不介意

回复 8# Pandora

哈哈!她介意得紧!

我看完,不过发现错别字“楚嫣雪:下雪了,你是第一次钱女孩的手吧。” 牵手。。。 楼主,你牵过女孩子的手吗?