搜索

一曲单相思

千言万语留不住,
     终究相隔两地。
   自认为志同道必合,可笑,为何?
   一曲,只为一曲,演绎你我情意,不知从何时而起,这曲牵动两人心。
   幻想这个两字真的很飘渺,扑捉不定,也描述了内心的空虚,徘徊在选择之间,最后选择弃权,所以终结是悲剧,是一群人的悲剧还是某个人的悲剧?贪恋听着神秘而又美妙的曲子,放弃一切一切吧,把自己的身心融入其中,慢慢的放慢再放慢,你能听见自己心脏蹦蹦的声音吗?摆出一个“大”字,很潇洒很洒脱很舒适的表情。
   这节奏由慢展开,听到熟悉的声音,这声音太熟悉了,真想像捕捉蜻蜓般把它也收藏起来,可是越挣扎越是不自然越是距离远,不知不觉我也哼唱起来了,听不到自己跑调的音律,此曲此歌循环着,重叠着我的低吟,不知过了多久,我安睡了,醒来时已不记得自己做了些什么,收起这凌乱,徒步而行。
   经过熟悉的花店,略看了一眼那百合,今天的百合如同往日般,我心中有一份欣喜,便大步走远。
   此处无人便坐了下来,晚上的路灯很耀眼,我低头,哼起熟悉的曲。
   没有狂欢,远离人群,让寂寞靠边,让空白填满,悠然自在,此人并非失去记忆,只是在用特殊的方式保存记忆,保存最最重要的记忆。
                                              天地不仁以万物为刍狗-------
楼主热帖

快乐些,要坚强!加油!

单相思,极苦!

好久没看到婉华的帖子了 顶起

天地怀仁,人不欺,不怨,不乱欲,必得厚爱。

用散慢的脚步,排遣内心之积郁,把满街的喧嚣,关在心外,自悠然。睿智之人,总能战胜寂寞。

最后一句话  让我想起了诛仙(小说)!
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。   
天地之间,其犹橐龠(tuó yuè)乎?虚而不屈,动而愈出。   
多言数穷,不如守中。

回复 8# 佐佐

没看过那小说内容,看过封面,太厚了。

回复 9# 秋悟婉华

呵呵   我也是上大学时无聊看的  挺好的!

一曲,只为一曲,一曲单薄,散开一季花事。
一曲,只是一曲,一曲相思,跌落一怀失神。
一曲,一季,思量,渲染,释然……