搜索

你不来,我不敢老去

你不来,我不敢老去
  当我遇见你,眼底眉梢都写满着爱怜,纵然是魂牵梦绕,却已是落英缤纷时节。爱的诗歌在心间吟唱,即便有缘相逢,却也注定无法牵手共度人生路上的风风雨雨。西风急急,落叶纷纷,空留一地的残败。
  午夜的苍穹,深幽而寂静。你的稳重与真诚,永远是我情不自禁的向往与依恋。在心底里轻轻呼唤着你的名字,幻想你清瘦的身影出现在前方的地平线;幻想星光闪耀的夜空,能传来你亲切的笑声。思念是甜蜜的忧伤,她会让时光在沉迷之中悄悄遛走。幻想美丽迷人,在幻想中得到慰藉与依托,自欺也罢,毕竟它曾经如此的美丽绚烂。
  你是我心中永远的眷恋,天空中写满了我的爱怜与牵念。千言万语诉不尽心中的纠结。我知道你的心中也是翻腾着阵阵波涛,有许多我想知道的答案却依旧氤氲无知。于是我不再问落花的归属,不再问流水的方向,再度迷失了方向。
  喜欢用轻灵的手指敲打出颤抖的心思,因为这样就可以忘却身外的事实,只闻见玫瑰花香满庭芳。昨夜,在忐忑不安患得患失之中昏昏然睡去,梦见你伴着悠扬舒缓的琴声,走在如诗如画的风景中,你沧桑的容颜濡染霞光,你深遽的眼眸恬淡而悠然,雍容尊贵、安详自若。这样的美景,我如何能轻易放弃,又怎么舍得清醒过来?你从来就没有走开过,一直在我的心底,在我的梦境里。
  再一次端详着你的容颜、身影,我要将你的形象牢记,铭刻于灵魂深处,百年之后,依旧记得你的样子。
  如果有来生,我还愿做个女子,柔情似水、笑颜如花,痴等你来,你不来,我不敢老去。
  如果有来生,我会早早地学说话,学走路,然后流浪人间,寻求你的方向,等待你的出现,即使颠簸流离、孤苦落寞。我相信,心灵的默契无所谓年月的流逝;我相信,你的光芒一定能够指引着我前行的脚步;我相信,冥冥之中你一定能够听到我深情的呼唤;我相信,我能够赶在合适的时间里,在滚滚红尘中与你相遇,走过无尽的黑夜,迎来生命的霞光。至于你,记得也好,不记得也好,我会用我积累一生的深情,将你久久拥抱。你不来,我不敢老去。
  我要用心为你建造一个美丽清净的家园,栖息你的闲情逸致;我要为你采取山涧清泉,为你泡一杯芬芳氤氲的清茶,为你消疲解渴;我要为你酿造人世间最酣纯的美酒,化去曾经的孤寂清寒。我要保养我青春的容颜,千娇百媚,等你赏阅;我要锻炼健康的体魄,远离病痛,免你困苦;我要用婉转悠扬的歌声和优雅曼妙的舞姿迎接你的到来。你不来,我不敢老去。
  我不要地老天荒的山盟海誓,我只要实实在在的幸福。春赏百花齐放,夏游青山绿水,秋望菊花明月,冬看雪花飞舞。只要有你,平平淡淡的日子也充满乐趣。
  如果有来生,你终归是我停靠的港湾,红尘之下,秋水之上,我将记忆着你今生的容颜,你不来,我不敢老去。
楼主热帖

如此痴情,爱之深。

情书哇。
我写不来哇
学习了。
以后照着写咯
呵呵

你不来,我不得成长