搜索

红雨、轻翎(写给我的她——桦儿)

宝贝,还记得那年我们共同走过操场的那个角落吗?还记得那年我们共同讨论我们已经很懂的那道习题吗?宝贝,还记得那年我们走过习仲勋的墓前、在那个石头旁的情景吗?记得那时我总是沉默无语,听着你说你们班发生的事,说心里话其实我当时并不知道你在讲的是什么,我只想和你静静地呆在一起,伴着你手机中放出来的音乐,记得那天我们听《天亮了》、《白桦林》,其实那个旋律并不是我喜欢的音乐风格,但我却很喜欢,因为你,我喜欢上了那两首歌,因为你我喜欢上那里的风景,真的想再去看看,其实,在我心里,这小小的园林的美..远远超过了那西湖美景。看着你给陶艺园里的孔雀拍照,给那美丽的风景留念,我站在你身后,看着你,给什么都拍照了,唯独没有给那个美丽的时刻留念,我走在你的前面,每走到一个小树或者一片草林旁我就会摘下他们的一片叶,装在兜里,装在那个最宽松的裤兜里,我害怕将那个时刻给我的感动皱碎,我害怕一个人的时候看到相同的小树或者草林旁...摘下相同的一片叶的时候忘记那份专属于我自己的感动,也许是因为你的名字,我的心里存下了那个字,将它装在心里最深最不容易伤害的地方,我想保护脆弱的你,如今的我却无能为力,我责怪自己没有去选择一个省内的学校去上,为了自己心里的那点无知,为了那份想看外面世界的好奇,我后悔,后悔对你说我不填省内的学校,后悔没有听母亲的话,将那二本志愿填上几个西安的学校,自己考不上的学校填在一本志愿里,我真的好后悔,在孤独中不知所措......算了,过去的事就不说了.....
      我在苦笑,我在苦笑...
      一个人独自徘徊在绿茵草地,让我想起一些历历在目的往事,想起远方的你,祈祷你能很欢快的度过每一天,悄悄地,心泪已潸然,非落花时节又见红雨,朦胧的季节分不清是春是秋,对于一个内心永远是秋的我决定了,我选择用一段情节去渲染今夜的梦,突然又想起了那个词:夕郁,一个多么美妙的词啊,我想与轻翎一起,去完成一幅《蝶恋花》的画卷.....其实这一切都怪我,怪我给了你一个生锈的指南针,让你迷路了...我弄丢了你,我把你找回来好吗?等着我,等着我...等着我好吗?
楼主热帖

怀揣一份怀念,留念美好,静候未来。

回首往昔,抓不住的记忆,而更多的美好在等着我们

回复 3# 添佳子

我们现在虽然是异地恋,但我们很恩爱...谢谢添佳子的祝福...
    慵懒
    前天 17:03

段落再分下可能更好些,第一段回忆是否可以舒缓些。

祝福!愿天下有情人成眷属!