搜索

小小说二则

开心

1.
    囡囡匆匆走进酒吧,喃喃着:“18号桌,18 号桌……”
    18号桌前是个穿着得体的男士。
    囡囡似乎有些紧张:“予,你约的我?”
    “嗯,囡,我今天……”
    “今台南生病了哦吗?他们说你请假了”
    “不是……其实是,我今天有……”
    “你有事吧?我知道的,不然也不会约我出来……”
    “对,你知道的,我有些……”
    “有些紧张?其实,我也挺紧张的……”
    “不,对!我是说,我有些话想……”
    “什么话那么慎重……是想对我说吗?”
    “我,我是有些话想说……”
    “这个,我,我还没准备好呢!”
    “有些话,你确实要有准备……我,我想说……”
    “说吧!我准备好了”
    “我们……”
    “说吧,快说吧……”
    “我们分手吧……”
    “好呀!”

……
    “分手?!你说分手?呵呵,你说分手,分手……”
    “愚人节快乐……嫁给我好吗?”一枚戒指突然出现在予手中。
    “不,我不会嫁的”
    “囡囡,对不起,我不是故意想要……”
    “臭予!我……要娶了你!”

2.
    清晨,床边,紫倩轻轻抚平被角。
    “倩,你回来了……”
    恩,紫倩点点头,看着谁在宇莫身边的女子,“她……”
    “她,曾经的你……”
    那女子醒了,看着紫倩,茫然,不知所措。
    宇莫轻轻搂着那女子,“别紧张,他是我的女友”
    密林一愣,正要解释,突然想起了什么,抓着被叫,缩了回去,“不是那样的……”
    “嘘,我知道的”紫倩淡淡一笑,那,我去准备早饭了。
    ……
    “她……不介意?”密林看着宇莫,眼里掠过一丝不安。
    宇莫摇摇头。
    “都怪我,昨不该喝那么多的……可是说征得,你是有多爱他,让她……这么死心塌地”
    “她,她也曾和你一样”
    “什么?你这么出名……你知道的,干这行的都很脏……”
    “我不介意”
    “可……为什么?”
    “我爱她。仅此而已”
    ……
    “倩很幸福!”
    “其实,你也很幸福”宇莫打开录音。
    手机里,传来一阵熟悉——“林,你知道吗?我,我爱你!”
    “云?!”米林在宇莫怀里,掩面而泣。
    楼主热帖

不小,且乱。特指第2篇(恕俺直言)

木木的世界变得越来越复杂,如上面这错中复杂,迷乱的关系。
    开心

回复 3# 月下萧何

就是在尝试在400个字符内以最简洁的叙述表现人物事件等等。。。突然发现写小小说挺好玩的
    开心

回复 2# 六经七尺

第二篇极其乱,简单地说:米林和紫倩曾经都是…(那种人,不多解释了),而宇莫是个小有名气的人,米林的昨晚喝醉了酒,被宇莫带回了家,睡在一起。米林很羡慕他们间的信任,却不知道也有人会喜欢上她。
    主要就是表现宇莫和紫倩间绝对的信任和米林绝望和失落后突然得知有人喜欢她的那种心态。。。

尝试在400个字符内以最简洁的叙述表现人物事件
    -------------------

简洁的叙述,若落重在对话上,物事则轻。
    慵懒

而且还有错别字,甚至似乎连他她都对调了,如何不乱…… 看了三遍才大致搞清楚关系,但里面的对话却几乎弄不清楚都谁说的。

当然 新的尝试很好 证明有进步 至少在进步。

密林=米林? 刚看不懂 看到他们的回复我倒是明白了一点
    开心

回复 6# 紫沁竹

觉得写这个很好玩……
    开心

回复 7# 无心幻梦

不胜惭愧……只能说,错习惯了