搜索

【最浅的思念】尘埃(已链接)

冬日的午后,阳光斜斜的从窗户照射进来,盘腿坐在地毯上,仰头看尘土怎样的在空气中漂浮。絮状的尘埃慢条斯理的飞散下坠,落入衣角,吸入肺腑。

音乐静静流淌,是那首最钟爱的十年,周而复始的循环播放,独处的光阴慢慢倒流,回到从前,回到云端。

如果那朵云,是我的呼吸,飘过你窗前,若不小心打扰了你,请你不要太介意,世界太拥挤,维持好你要的自由的距离。

如果那颗星,是你的心情,欲言又安静,疏远又靠近,我也很安静,远远望着你,把想念藏在拭泪的手心。

文字的魔力是不可抗拒的,初遇它时的心动还记忆犹新,总感觉它是那么贴和的表现了我们之间的距离,一个天上人间的距离,如此的遥远,又是如此的靠近。

我知道,你在云里张望,你在星际探询,你在云海思念,你在星空祝福。

如果一个人的心是一所房子,我的那所就是藤蔓缠绕的老屋,而你,就是永远在那个角落里摇摆的古钟,滴答的证实着时间的存在和流逝。

生命的交错才能遇见,你是上天给我最好的礼物,虽然此生不能和你相伴,不能和你久远。但你十指的紧扣会给我行走的勇气,你凝望的眼神会给我恒远的感动,我才不会感觉孤单,不会恐惧死神的召唤。

抬起手,纤纤十指的忧伤如尘埃一般在阳光下飞舞,感觉你轻触的温柔,感觉你呢喃的轻叹,感觉你让我绽开笑靥,感觉你从未的离开过我。

茶壶冷了,阳光淡了,费力的张望也看不见尘土的舞蹈了,我从思念中醒来,只记得今天把那只古钟轻轻的擦拭了一遍。
楼主热帖

写字,于现在的我,成为奢侈。终是放不下风云,找来旧文一篇,权作作业。好与不好只是心意。

好心意!真的!
若的文字,就是美!真的!

缓缓落入心间,渐渐融化,若有若无。

“念只念,那相遇的一瞬间”,想把这首歌送给你
    开心

安心若的字总是让人感到舒服

征文已链接;)