搜索

记忆在追阳揽月的那些日子《一》

似乎过了很久,又似乎又在昨天,仿佛昨日的快乐热闹又在眼前,好像一切都未成改变,我们这里的人儿还是那人儿,风景还是如同以前一样幽静,只是我这个疯疯癫癫的毛病已经控制了一半,发神经的次数越来越少。这,就是成长的改变么?我学会像表哥表姐一样主动向别人打招呼,关心起人来了?感叹岁月就这么匆匆走过,今天,让我们回忆以前,让大家记忆在追阳揽月的那些日子。

清晰的记得2008年的9月5日来到了这里,那时我还在第一个群里厮混,除了发发诗歌外,基本上和一群孩子把群里折腾的鸡飞狗跳,O(∩_∩)O哈哈~我很喜欢把字体改为大大的,多次把那个群主气得要死,后来偶私下问其他管理员说群主脾气咋这么坏,结果左起第三打出一句:“。。。。她,是我老婆。”我晕!我一直以为群主是一位男士,而且还是一个脾气很火爆的男人,谁知道那个黑色的小企鹅有那么多的猛料。记得最后我们经常为一些事情和群主理论,群主打字快快的,她是多年的老手,偶们这些孩子都跟不上,苦练很久后终于又发生了一次争执,我和葡萄统统被踢。随后我们去了一些小群里聊天,很单纯的一些岁月,感觉时间过得很快。

咱们言归正传啊,来到太阳群正是夏天,在这个群呆了一段时间后,逐步改变了我对QQ群主的看法,因为有了一个可参比的对象,所以知道了怎么样才是一个真正的群主,这是和我第一次进群的感受完全不同的感触,也把我对群主的片面看法逐步散去。我原来那个群一般把一篇文章一定至少一个星期不更换,有时候还会几个月都没有新的内容。我没有去别处时候肯定以为这样很正常,群里不就是一个聊天的地方么?当然,左起第三以前评价我第一首诗歌《南巷》说颇显才力,并且群主置顶一周时还是蛮感激的,偶高兴了好几天,呵呵。

来到太阳群后因为偶还是新人,再加上对于第一个群有些感情,所以没有立马出来聊天,管理员流云要我发帖我就发呗,看看板块就荇运那里全是诗歌的,估计发那里也没错。后来时间久了一点才知道是给荇运一个人用的,当时真的不知道。偶在第一个群里用小马甲继续忽悠,谁知道太阳群的小喇叭总是响呀响,所以有时候也出来聊几句,那会儿破楼很疯狂,风柔也一样,都是忽悠高手。可是我出来还没有说两句话,怎么都不出声了,原来这里有都去群空间回帖的传统。

追太阳?我想起了夸父追日,可这不是愚昧的象征么?虽然其精神可嘉,但是我一直没有闹明白追太阳是什么意思?过了几天偶发现了我的一些拙作被置顶了,也不知道谁顶的,虽然只是都顶了一天,但感觉好好,有人关注很高兴。那会儿老人们都有星星月亮的,我后来也有两个星星,挂在名字前面。和大家聊熟悉了后,偶也开始忽悠了。

我来到群里老渔是第一个读懂我的人,知道那文字背后的孤苦和压抑,本来就没有经历什么爱情,写这些也只是宣泄自己内心隐藏的一些东西,一直想要得到却不敢奢望的那种心理。就像我写的那个凌生,那个穿着干净的白衬衫有着简单笑容的凌生,他和兰娟一样都是孤苦的。所以很感谢老渔发帖的赞美,使我第一次找了了知音的感觉。

后来随着偶的小文章多了起来得了一个版块,叫做美丽记忆,在这里感受到了很多的第一次,第一次有属于自己的版块,第一次当管理员,第一次当版主,以后我会慢慢的写出来,今天记忆在追阳揽月的那些日子现到此为止。

文/云上日子    2011--4--24
楼主热帖

为什么有点心痛的感觉?

追寻那逝去的日子

每个写字之人或许都想找一个栖息地,能赏读,能共鸣。
    慵懒

零碎的记忆,却因岁月的真情而显得弥足珍贵。

我们不能忘怀,不能舍却的,是……

读懂,这个词眼很重。都有那么些故事,只是很多时候就如“心若”说讲:“能赏读,能共鸣”。触动彼此心中那根弦。

日子 永远都是琐碎而平凡的  回忆时 却那么美 那么真