搜索

记忆在追阳揽月的那些日子《二》

我知道你们都散了,都像花儿一样都散了,可是我一发帖子,你们这些好友又都回来,不论在名剑还是在于我的空间,我们在别的地方相遇,我们都在网络上漂泊,只是稍稍一联系就从四面八方聚来。我如同大家一样不愿意看见太阳沉默,因为我已经没有力气去别的群里论坛胡闹,混个脸熟,博得大家的喜爱。即使我离开月亮后立马有好友拉我去别的群,说都这样对你了还念念不忘干什么?也有一些论坛因为欣赏我的文字给我做斑竹,可是我自始至终没有说一句话,虽然这些对于他们很不公平,对自己的职务也很不负责,但是我的心在开始就已经遇见了太阳啊,我岂能再重新像个没事人一样嬉戏打闹?

这些年儿我一直在潜水,我QQ里面的好友除了去看看我家的烟儿,很少和你们这些朋友联系,但不联系不代表不思念,沉默不代表我就变心了。我还是你们的记忆啊,我还是像以前一样淘气,我还是会发脾气,我还是像以前一样可以在群里废话连篇,依旧把管管们气得要死,呵呵。看见坛友回帖说等我进去的时候已经是末日黄花,群主不怎么出来,后来大家都不出来了。你们看后没有一丝心疼吗?我最爱的太阳啊,你为何这般沉默?你的辉煌何时能够再续?

我加群时候太阳在读书群里排名第一,刚进去就被小米拉出来看群规,说看完还要回帖,要检查的,偶不敢大意,这么严格,像老师还要检查作业一样的。看完群规还要考试,偶头晕,给我备注还写了2008--9-5入,谁谁注。最后还把我H&记忆前面加了一个*号,这一切都给我是那么的新奇,对于接触群才几个月的人是很有吸引力的。

群里有很多人在对对联,有那个擒龙手,有山谷风,还有晓梦清寒,有美丽心灵,有小米,还有很多很多新人。我到这里一个星期以后突然看见了群空间标注着28岁以下莫入,心里嘎登一下,28岁哦?那个那个是不是太远了点儿?我加第一个群文学原创夜凉杂谈时上面写着22岁以下莫入,为此我们一些年轻人就经常抗议,有人说22岁还差几个月不行吗?为什么规定那么死?搞得管理员左起第三为难说好吧,勉强算行吧。没想到啊,这里还要28岁以上的,偶如果不符合会不会踢我啊?我心里闪过一丝担心。

后来我知道我为什么能够浑水摸鱼的进来了,因为我的个人资料随便写的58岁,够格了,呵呵。其实好巧合哦,申请QQ账号的时候要写年纪,偶就瞎写了一个,幸亏不是写个几岁的。于是我在群里看风柔细雨聊谈。看琼楼,擒龙手他们折腾,自己也随便也出来说几句。我很喜欢和山谷风聊天,对于美丽心灵刚开始不熟悉,还奇怪哪有自己夸自己美丽心灵的?

那时候加了很多群,所以对于一切都不是很在意,看谁舒服就发几篇玩玩,但是群太多也懒得一个一个跟人家认识。对于太阳群我也是仅仅停留在这里聊天咋这么活跃啊?害得我QQ小喇叭总是响呀响,一打开还是太阳,在一打开又是太阳,看来不认识一下太阳是不行了。

我在太阳里面继续顶着*号继续瞎聊,有新人问可不可以去掉?管理员笑说给你们加个小蜜还不好呀?去掉干啥啊?直到有一天深夜的时候地动山摇,天崩地裂,我看着刷刷的好多群员被踢出了门外,我第一次见这么壮观的场景,心里冒出一个小问号,为啥好好的踢人啊?还一下子踢走了十几个,比我在第一个群里的群主凶多了,她一次最多生气时踢几个而已。于是也有群员出来问,所以得出了原因,因为没有群聊,看帖,回帖,发帖。其实我不知道刷刷腿脚那么利索的人是谁,只是看了一下好像是太阳群的群主,那是群主第一次和我说话,我说了一句晚上好,她回了一句:“不早了,休息吧,你的文字很好,固顶了。”哦,我跑去一看,还真是,就是那个《沧海蝴蝶》的小诗。

文/云上日子    2011--4--27

评分

秋悟婉华 + 2 很真挚的感情,值得回忆!

楼主热帖

恩,找到一个真正自己喜欢的文学群不容易,好好珍惜吧!

很多时候都是选择了沉默,但是不代表我们相互忘记,这是真心话。

絮絮而言,一堆人物堆积在一起,难舍的是彼此的情意。
    慵懒
    7 天前

想起了血祭和无尘当年的清群,两百人被踢得只剩三四十个…………

最后,还是可怜的我重新回来收拾残局……

人生两忆,回忆,失忆