搜索

字句成文 音符成曲

每个人都有些小怪癖,我的文字大都是在音乐声中写成。而且,从无草稿,向来随思随想,毫无章法。也许,懂文之纹理的人,能看到文字中的断和跳,还有一个总是匆匆收笔的尾。

说我勤奋,因为一直在记录自己偶尔心绪或者他人故事,说我懒惰,因为,再不肯去雕琢精炼。只想,文字是指尖之蝶,翩翩而舞或者收翼而静,自有喜欢者流连,我并无贪心听得喧哗一片。

只是,我多想,每个文字能被他读到。那个至今最懂我的人,那个从不肯看女子写文的骄傲男子。我亦想,所有的轻吟浅唱,异域曲调,都只为这样一个国度,我衔泥而筑。

那一天,终于病倒,心底原本的知足欢喜瞬间崩塌,失温与疼痛难以阻挡。忍不住,拨通电话,却不敢提起只字片语,只是唯诺答应做个小乖。我是个任性的孩子,亦是一个骄傲的女子,可是,就算是一支电话,却也是低到尘埃深处。

许多的年月,如同浮云和潮汐,在音乐和文字里起伏流散。那么,我所有的记录,是否只是一种坚持。如同,我,始终未能真正走上他的画布。

耳边是首<杨柳>,并无歌词和歌者,只是,在这静谧的夜,流转在我身边。已经退热,湿漉的发,晶亮的眼,掉入无底的洞穴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

哈哈哈    沙发先

呵呵,写文的时候我总是喜欢用笔在纸上写好,然后在编辑到电脑上面,感觉用笔写出来的比较舒畅,而且不会间断,感想随时可以表达出来。

这样的文字为自己而留,为那个他而写

若,你在等待吗?