搜索

霓裳锦衣

今日穿新衣,白色塔夫绸修身版裙装,前身刺绣绿叶,三色蔷薇盛开其上。后腰处亦有一朵粉色暗香,只是那么楚楚可怜着,幸得发丝轻拂,解了寂寞。找来白色小拎包,白色半凉鞋,都是漆皮材质,一个人便如珍珠白的光,荧荧的亮着。卸了玉镯玉佩,只用极细的白金链子圈了脚踝。仍是素颜,唯用淡粉唇彩添了颜面的光。

这样袅袅婷婷的去上了班,惹得一群同事围着叽叽喳喳问个不停,势必是要把全身的行头都报个出处来才肯罢休的。实在是怕了这些小妮子们,我答应回头发个群邮,详尽道来所有细节才得以脱了身。但这样的正装穿着工作实在是辛苦,我需得挺腰收腹的坐如钟,我需得轻移莲步做小家碧玉状,我得小心翼翼不让丝袜勾了丝,幸得脸上没有浓妆重彩,要不在炎炎的热浪下,恐会变成个花猫猫。

许久不曾这样的装扮自己,那丝绒盒里的各色彩石一直都那么寂寞的安静着,很长的一段时间,我只佩戴着那枚他送的玉佩。因为曾答应,做个含笑女子,眉梢轻扬,做个冰种女子,晶莹剔透。于是很多时候,当指尖抚过梅花朵朵,掠过喜鹊尾翅,我会记起喜上眉梢,心脉柔柔波动。一个被别人喜欢着的女子,自信满满,有时便会露出些骄傲的形态出来。可一个被人爱着的女子,却是会柔媚娇嗲的,宠是恩泽,泽国倾城。

没有哪个女子是不喜穿霓裳锦衣的,如同没有哪个女子不愿被人深深爱着,骄纵着的。宝是心尖一粒沙,初虽摩挲疼痛,但慢慢嵌入骨肉里,亦变成身体无法割舍的部分。有时喟叹,啊,这样多好,千万人潮中,我只是他的宝。

新衣终会沦为旧衣,黯淡了色泽,失去了潮流,可那些曾如一见钟情的感觉却会轮番上演。我用银子换来满心欢喜,满足占有欲望。可是一生的情感,却无法永远拥有一见钟情的悸动,也无人生若只如初见的欣喜美好。我们能做的,也许仅是合掌祈祷,主,请赐我今世唯一之爱,不离不弃。

我们都有着喜新厌旧的本性,正因此,能不断创造,追求,革新。但我们也有着与生俱来的怀旧,去爱一个曾经拥抱过,温暖过我们的地方。心的取悦有时如此的简单,有时却又倍受煎熬,站立不同的角度,亦能获得截然的感受。

臭美一下,红颜易老。微笑一下,一生很短。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

这是传说中的沙发吗...

先歇会...

容颜易老,芳华瞬失.若非倾城,莫与花争.留情三世,换此一生...
    慵懒
    5 天前

我想就着红唇喝咖啡……

好美,美的那样淡淡,却让我有一种要窒息的感觉……
    原来是在字里行间中,已经一点点深陷,却不自知……

此帖,专属男士。
    开心

谁说的,尺子!我们也欣赏着!

好美啊!这是......

微笑哈,回帖的人都要答应安心若呢。(*^__^*) 嘻嘻……

越是美貌,便越发伤感。因为褪残的粉黛比谁都要多