搜索

于风云忆——曾几时

往日时光渐行渐远,恍惚间曾经的青涩小童如今亦是风姿少年。

对文字有一种来自骨子里的偏爱,而风云就是那个带我走进文字的启蒙导师。一日为师终生为师,我不是一个出类拨萃的人,也不是风流才子,我只是一个行走在文字当中的行者,风云它指引着我前进的道路,让我永远不会成为迷途的孩子。近来在风云的很多群里都在说大家沉寂的太久,以至于公告说潜水的人都长青苔了,都是折翼的天使,现在想起来感触良多。就如自己曾经是一个孩子,然后慢慢的长大,当长大的时候就开始看以往看不到的风景,渐渐的离家有些远了,突然有一天家里人说家里有些冷清了,一下子如当头棒喝!一盆冷水从头淋到脚,岂是一个凉字了得?我是个念家的孩子,只是也是一个大意的人,总是在狼狈和困惑的时候蜗在家里,听大家述说着各自的事。一群人,一家人,有的慢慢长大,有的慢慢老去,曾经幼稚的孩童应经开始为自己生活而筹划,而那些稍大些的更是为了自己的家庭而奔波四方,逐渐忘记老家,冷淡了曾经书生意气时的梦想。
难以言喻的感受,也无从说起的感受。多少年,再过多少年?我只知道内心深处一直有这么一个家,总有一天当我衣锦荣光时,我会倾尽我所有心血来为这个家努力。

如今的我们都有各自的事,只是偶尔回家看看而已,等岁月沉淀下来时,再把酒言欢,畅谈春秋事。
风云者,沉浮间,荣辱不惊,富贵不淫。生死相随,一荣俱荣一损俱损!男儿存于天地间,坦坦荡荡,胸怀丘壑存人间正义。红尘痴儿,我命由我不由天。孤寂星空,披荆斩刺去寻找生存的意义。我活着并不是为了等死,即使那是我最终也逃不过的宿命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒

我们在匆匆地行走 我们在匆匆地老去……
    我们在慢慢地老去 我们在慢慢地行走……

我想,首先要做的,是把风云的旧人都找回来吧。
    当然,不会强求……  呵呵。

许久没见,许久没聊,而后相逢一笑,那是一种任何言语不能表达的感觉……

昔日好友如同多年未聚的父母般,随着日复一日的流逝,我们在这匆匆忙忙之中忽略了很多,放下很多,必须面对,即使有很多无可奈何,但是心中那份情谊不减!

相逢一笑     

无言更胜有声,就如恋人久久不见,一个拥抱变释怀所有?

51聚会的联动效应哈
    开心

老朋友好,虽然并不认识你,但你是风云的旧人,也就是我们的朋友!

来过便在心中留下痕迹,遥走万里一生难弃。

来风云两年多了,从最初的稚嫩到现在的长大,学会了很多,也被磨平了意志。但始终不变的是对这里的眷恋,对风云的爱。
    慵懒

回复 4# 周冬强

想起一句“相逢一笑泯恩仇”,然后因为当下而想到了很多……

回复 6# 水是鱼的泪

人心不古,情谊天长地久。