搜索
楼主: 紫沁竹

【最浅的思念】烟雨风云第九期征文活动评选结果

【最浅的思念】如此陌生)

作者:秋悟婉华
文体:随笔

摘要:你我共同点:习惯陌生的方式。

简评:有一种思念,属于安静,以静默的方式,感触行走时直线的距离。

此文是两个灵魂触及,指尖微凉的陌生。相思漫游,单向行走,各自各。执念,不念,删除,留白,剥开底线,依旧冰凉。还好收尾一句;只要一个画面就足够了。给全文的寒冷带来一抹暖。

【最浅的思念】没有你,我还有回忆!  

作者:拂袖
文体:随笔

摘要:生命的下一秒,我们都在不确定中度过,自己的明天会在哪里?踏上命运的征途,我们不能寻找来时的路。

简评:此文作者写出了离别的殇。
      开篇夕阳;暮色。下一个天亮;未知。
      惜往事,无复当初,梦落。
      永恒,最虚脱的词,以假想的身份要了一个不堪负重的承诺。
      一个人,独自行走,把破碎的梦,装进行囊一路走,一路伤,一路念。
      作者此篇渲染了悾悸,念起念灭的碎裂,携带一抹苍凉,独步天涯。
      这是属于平铺直叙的描写,若是在构架上,多些明媚会更好。

【最浅的思念】相忘于江湖      

作者:水是鱼的泪
文体:散文诗

摘要花开一季谁又还能记起从前,没有永生的眷恋。         
      叹一声只道是当时寻常,谁也不是谁的执念。

简评:此首散文诗行文有些散乱,情感融入和展开,不够细腻。
      作者用的是联想写法:起节从“一个偶然,一个时光的某个停顿与你相逢”键盘敲击,隔屏相望,暖意在心。此处把网的虚幻在一个偶然中展开,此为缘由。缘之随感轻柔舒展带入一个故事,一个默念,一种缘起缘灭的愁绪。作者用“相忘!莫相忘!”。继而从此收藏美好,折叠成一抹从容,徘徊在离愁别绪中行走。结节衬托了形影孤寂的自己,以及苍海桑田岁月的缝合,谁是谁的永远,谁也不是谁的永远,无悔执念,不过,刹那经年。
      此首诗作者在联想,情感升华,以及缘念缘灭的全文中没有表达到极点。诗的语言承载尚需努力,需注意稍外辐射,跃动,以及意念的灌输把握。

安心若第一名,祝福下。

第九期征文评完了,下一期一个月之后再办。
    慵懒

辛苦了
    慵懒

这话我都说得不好意思……

回复 27# 无心幻梦

是不是也参评呀,话说我还在评读中,结果未出,还来得及。
    慵懒

回复 27# 紫沁竹

你说什么啊?声音大点啊 我听不见……

楼上的痴了。
    开心

话说我的征文都没链接