搜索

馒头的一些牢骚

一些在风云时间久的人可能还会记得我无心馒头,事别风云两年,忽然有一天接到老梦在QQ上的信息,无论是不是群发或者错发到我这,至少他还算有良心记得我曾经存在过,另我一时间感到一点欣慰。现在想起来也记不起到底是那年来到风云的,更记不得是因为什么原因来到这里,起初刚到风云的时候一切还很安宁也没那么多哗众取宠的人存在,随着时间一点点过去我却发现那些喜欢装B的人越来越多(此处说句赃话,希望不要引起某些群体的注意)文字这东西重要的是随心而感,我相信那些流芳百世的古人起初喜欢文字的原因也是为了发泄心中的一些东西而不是写出来供大家把玩的。做为当年一丝不苟的我眼睛容不下半点沙粒毅然决然的选择了离开,我心里的文字并不是随波逐流也不是为了乱搞人际关系,现实生活中的尔虞我诈我已经受够了,我只想找一个清静而单纯的地方,就算是每天晚上回家一个可以推心置腹的地方,事实证明随着风云一天天的壮大其间那些目的令人作呕的“才子”们的加入使原本平静的净土变的乌烟瘴气,内心一阵阵的惋惜!
  离开风云的这两年我从没拿起笔写过任何文字,每天晚上也不会像往常一样准时回家,取而代之的是酒吧和KTV已经各种烟花酒绿的糜烂之所,每天喝个乱醉!还记得懵懂无知的我,刚刚记事对文字有着浓厚的兴趣,在别的小朋友嘻嘻的同时,我却在家门前的柳树下涂鸦着一些至今自己都无法理解的文字,再后来大了一点,也许是老妈发现了我的这个兴趣,帮我找了一个老师教我写作,可是让父母没想到的是没过几周教我的那位老师连工钱都没拿就默默的消失了。到现在她们都不知道到底是因为什么,其实当时的我也不是很清楚!在大一点之后我写作的热情越发不可收拾,那时还在上小学,除了语文的任何科目历来从未及格过,语文每次都是全年组前3名,有的时候甚至连我们代班的文科老师都没什么可教给我的,那时候的我拿过大小无数的奖项。即使我其他科目的成绩都为0我开明的父母也从未因此训斥过我半句!那时的我想法一度的单纯!
  这样的生活一直延续到我成年之后,因为我学习成绩羞涩而不得不放弃了学业,不甘心在家堕落的我选择离开了老家只身来到了离家很远的一座城市开始了我人生的闯荡生涯,单纯的我离家之后才发现这个世界并非我想像的那样美好,面对着乌烟瘴气的城市、面对着充满各种诱惑的世界,我内心感到无比是厌恶和失望,沮丧的情绪导致我很长一段时间都如行尸走肉一般,随着时间的一点点过去,忽然有一天我发现我并非当初的我,现在的我已经成为这般环境的牺牲品,堕落的我一度和那些小混混一样,整天和一些素不相识的女人发生着令人作呕的关系,整天出入的场所也都是那些烟雾弥漫的场所,这种生活持续了很久,直到有一天我学会了喝酒,记忆犹新的第一次喝酒是因为在一个不知道什么破电视频道看了一则关于古人饮酒作诗的报道,眼前一亮的我当天喝了人生的第一次酒,结果正如大家所期望的那样,酒醉的我仿佛来到了另一个世界,那里很美好,对于涉事不深的我来说那简直就是天堂一般!我发现酒后的我回到了当初单纯的年代,此时文字在我脑海中犹如滔滔江水,当时的心情就仿佛在大海中漂泊多日的难民发现了新大陆,心情兴奋不已,大概也就是从那个时候我喜欢上了酒这个东西!
  在换了N份工作之后,我所期待的生活来源,并不如人意,直到遇到了我人生的第一位知己,在他的一席话之后我明白了很多,他说如今的生活并没有亏欠诗人什么东西,如果你出生在诗歌昌盛的年代你就吃香的喝辣的,你出生在诗歌淡漠的年代要么你为了兴趣爱好坚持下去又穷又酷的也挺不错!这个人不知道大家有没有听说过,他简称老罗原名罗永浩之前是新东方的一名英语老师,如新自己创办了学校!
  简短捷说,之后的日子里我写了很多东西,曾一时被一些人所关注,也曾收到很多邀请,但因为性格固执不愿意出卖自己的灵魂,而被人排斥甚至是人身攻击!随着日子一天天的过去我发现如果没有酒我一个字都写不出来,没错我的确堕落了!我的酒量一天天的增长我需要的那种感觉也越难越无法满足,文字也越来越少,面对这现实的世界我无言以对,扪心自问曾经的我到底哪去了.......直到近一年我完全的融入了这个缤纷多彩的社会!
  话不多说酒醉已尽,牢骚还没发有些跑题,两年前的风云和如今已无任何变化,那些爱故弄玄虚咬文嚼字的“才子”门越来越多,常常让才疏学浅的我看的一脸茫然,因为我根本看不懂,我不知道这些所谓的高人来到这里的目的是什么!看了一些东西,感觉你们背离了诗歌的初衷,现在的你们更注重词汇的拼凑,更有一些SB点评还阵阵有有词的恭维,扪心自问你们真的看懂了吗,那些也叫文字,妈的我不如去看看新华字典方便的多,至少那上面还有些注译什么的,对于一些不是很了解的人来说还可以学习一下了解一下词汇的应用,某些狗屁文章简直比发明家还能发明为了让人产生一些错觉你们费尽心思创新,当然了这种精神值得鼓励,但TMD你们能不能在你们写完火星文之后 在下面翻译一下可以不,让我这样的文盲理解下你们大师的精神,恐怕连你们自己都没太搞明白自己写的是什么吧!也正是因为这些让我厌恶的人纯在我才毅然决然的选择离开,因为我知道那些成功玩弄人际关系的人你们的唯一优势就是在一些问题出现之后你可以召唤出更多和你一样无知的群众出来人肉,我承认我无能为力!对于那些我欣赏的人们提个建议,无论是办文学群还是办网站,你们写出的东西,最后能在下面加上一些翻译,让大多新手爱好者更透彻的学习和理解,还有我极为厌恶你们弄的这个狗P的等级化制度,如果能取消就取消吧,大家本来都是为了兴趣所好来到着,我了某些人的虚荣心里让一些初学者带来不必要的心里压力。人和人都一样干嘛即使在网络上也要网那套官僚主义,网站上看了下除了连篇的废话和形式的东西太多,我实在没心情看下去就说这么多酒喝完了!
   本篇牢骚未整理,内容有些正人君子不让说的我没删除,错字肯定也有,古人的文章也大多经过现在人的整理所发出,现在大家看到的名著也都是经过整理之后的,据我了解原本的错字多的是,我饿且过去用的大多是繁体字!所以我就不多家修改了,有理解能力的人看的懂就行了!
  本来老梦让我把帖子到灌水里面的,但我很叛逆还是写到了这里,如果管理们看不惯尽管删帖!如果本文伤害到某些人脆弱的心灵,请拨打13535227936我的私人电话进行发泄 舍不得电话费的还可以加QQ309906924也可以! (完)无心馒头 2010.5.24日2:49分
                   引:以最简单的文字,表达最深的思想!(想说的太多,但考虑到一些人的承受能力此处略去10万字)
楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13

曾说过 我们会在一起
    后来 我们终于在一起
    现在 已不敢说未来和永久
    短暂岁月它太遥远 于是慢慢学会了珍惜

看完这个,无知的我不敢再去评论什么了…

我不知道我是无知还是没看懂什么的

我只是很赞同…赞同的也想和馒头一起愤青一把…我也很久没动笔了。我不敢说我写的好不好,我只是按照自己的内心而创作。可心累了,颓废了,很多东西也就出不来了…我没有酒…只有P3里的十四首歌…

馒头,曾经的我,和你一样偏激,可是,后来的后来,我选择了沉默,不能否认他们的热情,也不排斥会有些鱼目混珠的人存在。

水至清则无鱼,我们很无奈,但却必须去正视而非逃避。
    哪天世界会沉淀,一层满意的清水,至少自己当如此。

世间本无桃花源
    自许一处安宁地
    罢了,罢了。
    理想主义哈

请拨打13535227936我的私人电话进行发泄 舍不得电话费的还可以加QQ309906924也可以! 这个是可以拨打的“骚扰电话”

哈哈,穷酸气啊,大酒鬼,挺你

忙碌了一整天,和往常一样,喝了一大堆酒打开电脑,看了认识不认识的回复,还好 没想想的那么糟糕,子诺我对你就不多加评论,鸳儿我们认识这么久,我也不想多说什么!还有那些陌生的面孔,你们能看完我馒头的牢骚,我很感谢你们。说实话这个世界上能理解我的人并不多,所以对于你们怎么看我馒头,我并不感觉奇怪,有人看了我就心满意足了!
      的确林子大什么鸟都有,改变不了什么这并不能做为自己随波逐流的借口!值得庆幸的是知道现在我依然能保持着对一些东西的坚持!感谢那些讨厌我的人们,正因为有你们的存在我才能坚持到今天!