搜索

浪漫地爱你

开心

只是你那一刻的回眸,或是我于那一刻的悸动,于是擦肩便成了邂逅。

1、
      我愿爱上恨我的你。
      如果你将我伤害,我不会怪你,只是因为,我已经把你当成了此生的唯一。你,就是我一生中仅存的意义,无论是伤害、刺痛、凌辱……种种。若我的痛苦,能给予你解脱,我愿倒在斑驳的血泊里,静静仰望你的笑容。
      如果你刺痛了我的心,我不会怪你,我只当是游戏,我愿成为你手下的玩偶,在痛苦里,欣赏你肆然的快意。心,习惯了你给予的伤口,只是一味地麻痹……我会记得我爱你,哪怕无心。
      如果你将我了解,我也不会恨你,甚至,微笑也不会有一丝游移。若能喘息,我会用尽所有的声嘶力竭,和你道一句再见,然后安然地倒在血泊里,幸福地死去。我懂,那喷涌的鲜血只不过是我们此生彼此赎罪的工具。我依然会笑着对你、望你、想你、记住你,闭上眼,让轮回将我和回忆带到下一世的相遇。我会在在湮没了羁绊的另一个时空,继续爱你。

2、
      我愿爱上冰冷的你。
      爱上你,就当冰封了我的生命。如果你只是冷漠地对我,我不会介意,一切只是因为爱上了你。若你用无情与唾弃将我挡在了你的世界之外,甚至,不给予我一丝仅存的喘息,我也绝不会离去,也不会停止爱你。我会在你的视线之外,欣然接受你的诅咒,然后默默为你、和Ta,祈愿,祝福。
      爱上你,只当生命里被剥夺了欢喜的权力。从此,和你一起,同你一起萧瑟、憔悴、荼蘼……我愿和你,一起默默走过不知不觉的一生,哪怕只是冰冷,只是无语。我愿陪你一同静默,一同在永不相交的轨迹上,走过,一生一世的寂静与凄清。就算永远活在意识之外,那是我自甘,陪你堕落。
      爱上你,只当没有了自己。我愿用冰冷的对白,和你叙述一生的过往。或许,你只是静静地将我端详,我也只是默默地陪你欣赏,哪怕这一世的华丽中缺少了声音与感情……不,那只是表面,你我内心的羁绊,早已注定此生的冥冥。我愿冰冷一世,陪你风化。

3、
      我愿意爱上季中的你。
      你爱雨季,我爱上了爱雨季的你。我愿意流尽双眸的苦涩,化作漫天的丝雨,纷扬、飘散,在江南水乡飘渺的雨季。眷,恋,思绪铺着了一城的相思,于那一墙青翠的苔间,游离想你的忧郁。那水汽,蒸腾着想你的种种,潆洄于泗水湖畔,萦绕进你的心里。
      你爱花季,我爱上了爱花季的你。我愿用生命,催开一城繁花似锦的缤纷绚丽。  你就是我的花季,仅一朵含苞欲放,便惊艳了这一季的百花争鸣。我会记得,曾在这个绵延多时的花季里,我邂逅了你,只一眼短暂的相视,你我便各自消失在纷繁里。我将用一世去守候,这一刻偶然的铭记,将你那倏然的目光烙成心中亘古的记忆。
      你爱风季,我爱上了爱风季的你。我愿成风,飘然于你。于春,吹起阵阵纷扬的柳絮,粒粒都是我相思的情种;于夏,数落桃花瓣瓣,于单双间紧张地斟酌着爱你;于秋,飘零红枫,一路带血的思念,在你的脚下蔓延开去;于冬,送来珍贵的六边的水的结晶,落成满城童话般的晶莹。我愿为你化为意识之外的乌有,如风,若梦。

4、
      我愿爱上不完美的你。
      如果你是堕落的天使,为你,我心甘情愿地选择堕落。我愿陪你一起在这混沌中,寻觅所谓的光明。和你一起沉沦、糜醉、混恶不堪。陪你消极,然后一起渴望晦涩的阴雨,看灰蒙的天空飘落下属于我的孤寂。哪怕全世界都对你嗤之以鼻,我也会和你一起,享受世俗的唾弃。
      如果你是悲观者,为你,我愿意活在和你同一片天空下的死寂。看淡红尘的翻滚,冷漠地欣赏最萧瑟的风景,或者,一起数落这所谓光明。我也愿为你,将心的温度调零,从此,剔除了生命的意义。陪你彷徨,陪你迷惘,甚至,陪你一同消亡。
      如果你是最不完美的,为你,我愿意包容一切。哪怕是你的拜金、你的颓唐、你的野蛮不讲理,甚至你的痴傻与疯癫,我会包容,我会为你作最荒谬的陈词,只因我爱上了你,爱上了你的所有。我愿为你穿上伪装,演绎不属于我的生命。就算你不纯洁,也毫无纯真与精美可言,哪怕连一丝优点都难以寻觅,我依然接受你,依然包容你。只因为你的不完美,就是我对完美的定义。

5、我愿爱上未名的你。
          幻想你的背影,在逆光的远处,在午夜的窗上,在我斑驳的记忆里,唯有你的浅影,念念不忘。我,总在你不及的角落,默默端详,静静自语,幻想你是这恍若般的完美。愿用一生的守候,等待与你的邂逅,尽管只是擦肩,尽管只是掠过了你的倩影,此生,已然足矣。
          幻想你的娇容,一颦一笑,一言一行,从容间,你的肌妍早已深入我的内心,你的美好,我将铭记。哪怕是光阴的轮转,哪怕一切都老去,我只记得你最美的花季,忽略你的斑驳、憔悴、纹络丛生,哪怕是你弥留之际的喘息……我只铭记你最美好的时刻,然后便是一生默然地见证,不离不弃。
         幻想你的脱尘,幻想你非凡的思绪,你绝美的灵魂,你入心的回眸。我倾倒于你的超凡,醉心你的醇美与空灵。你必是陨落的天使,或是失去记忆的精灵,如此完美的未名,只因你而坚信、而存在、而倾心、而痴迷……梦若如真,我细心地邂逅每一次擦肩的路遇,只为等到你,只为等到一段曾经未名却真实如心的爱情。默然守候的我,等过了期待,等过了彳亍,等过了嘲讪,等不到你,却等过了花季。等,致死不渝。

6、我愿爱上你。
          请饶恕我的痴迷,不肯将那份缠绵脱口而出,我只愿相思,默默等待彼此成熟的时分。我无法克制思念你的狂热,只能默然、无语,直到真爱,直到喜欢变成爱情。桃花树下,我抛去羞涩的愿祈,轻折花枝,剥落一地的思绪。只因想你若此,放任仅存的禁锢,游离在悸动的边缘。
          请原谅我的冒昧,不愿轻易地将爱提及,只是轻轻带过一句,淡淡的喜欢。我能爱你,也只因爱你,所以我不能饶恕自己的彷徨与徘徊,不能原谅一丝离弃的念想。如果我不能给予你,我一生的坚贞与纯恋,我宁愿选择淡出你的世界,没有交织的羁绊,也就没有伤过的撕心。一切只为你,哪怕我体无完肤,只要你微笑如初。
    请宽恕我的纵容,原谅你所有的过错,原谅你的离弃。我将给予你背叛的权力,哪怕你爱上别人,Ta会是更适合你的某某。请不要担心我,也不必给予同情,只当是我的不完美成全了你、你们,不必顾及,请从我面前很自然很自然地经行。爱,就是永远对你的念念与顾及。

尾声
          请原谅,我不能说出的爱,只因为我要把“初恋”这个宝贵的字眼留给你,留给此生注定的唯一。
          若有那时,请给予我,被爱的权力□
    楼主热帖

莫非是后弦,如此神魂颠倒,情话绵绵
    开心

回复 2# 月下萧何

不是啦,这些只是有感而发
    开心

因为没有爱,所以编了段长长的理由……

回复 4# 木木

嘿嘿,这爱,是如痴如醉的表白。
    开心

这爱的是谁啊

爱情就像一把匕首,深深插进心脏,在以后很多年,令人深陷于此。而需要止疼的时候,意味着这场爱,已经留下深深的伤口。

你看,爱情就是这样莫名其妙的事,它未来,已让你如此沉迷。
    开心

爱??  真搞不懂,看你们说的好像很复杂。爱不是简简单单赤裸裸的吗?

怎么能让爱这么苦,遍体鳞伤呢?爱为何不能美好?