搜索

蝙蝠猫侠口述的恐怖故事1 婆婆的脚步

引言:这是本人亲历的故事。之前发在QQ群里讲给朋友们听。但由于我本身经历的恐怖离奇的事过多。故有种想整理成集的打算。出于此种考虑,今日便将自己记录的第一件鬼事发到群论坛中供大家赏析

恐怖故事1 《婆婆的脚步》

去年冬天三月份。我坐汽车151去新民看我婶婶。
    我家的住址距离我婶婶家很远,基本要倒三趟车才能到。我叔叔活着的时候很疼爱我这个侄子,他和婶婶没有孩子,就把我当成了自己的孩子那样疼爱。叔叔亡后。婶婶一个人在新民住,生活上的寂寞自不待言,更多的是一种艰难。
    故而,每年去看望我婶婶基本成为了我必修的一门功课。
    今年新春的工作刚刚展开不能休假。我心底里暗暗咒骂着这个嗜血的老板不是东西——三月份我没有一天的休假,没有奖金不说,居然还要看他的脸色行事。最为关键的是,我看望婶婶的日期不得不一拖再拖。这让我心底很不是滋味。
    总算等到了一个休假日。老板宣布给我们一天。我心中很欢悦。下了班,就急急地回到家中整理行囊,迫不及待地奔往车站。
    我坐240路公交车已经很晚了。表上的指针指向五点。按这样计划,倒三趟车,估计我坐上151的时候,应该是该车的最后一班。
    果然如我所想。我倒151的时候已经是最后一班。我迫不及待地登上车子——车厢内仅有寥寥可数的两名乘客。其中一个是个十六、七岁的少女。另外一个是中年人。他们...都在被这漫长的旅途搅得心烦。
    天...不可避免地黑下来了。
    当车子驶到最后三站的时候。车门一开。车子上的少女和那个中年人下车了。此刻,车子上仅剩我和司机两人。
    那司机没有立即将车子开走。相反,在那少女和中年人下车之后,他又等了一阵。
    他在等什么呢?我有些焦急。难道是一名乘客?
    我死死地盯住车门的方向。什么也没有。但我真真切切地听到硬币落入投币箱的声音。“当”的一声响。
    然后我就听到有脚步声向我逐渐靠拢...啪啪啪啪...声音越来越大。
    那声音在我面前的座椅前停下了。接下来传入我耳朵的是纱布摩擦座椅的声音。
    那司机回首望望,关上了车门。他问道:“还有一站啊!”
    什么...还有一站是什么意思?我没有应声,司机也没有再度发问。
    我以为我不与司机搭茬即会让其保持沉默。谁知,他又说了一句:“哎呀!你家住的那么偏啊!”
    嗯?
    他的第三句话是:“那你可要小心点啊、像你这样上岁数的人,夜里走山路,腿脚可会不听使唤啊!”
    驶到他所说的那站,他停下车,打开后车门。我听到那脚步复又响起了。啪啪啪啪....在我身旁略停留了片刻,就沿着下车的台阶,消失在车外——下车了。
    我为这摸不到头脑的问题相当困惑。我是这辆车的最后一个乘客。终点站到了,我也下车了,奔向我所选的目标——婶婶家。
    然而,就在我走出终点站没几步远。我就听到脚步声向这边传来....啪啪啪啪...越响越急....
    我的脸都吓绿了...难道真的有....难以置信....但我仍然回过头去...
    结果我看到....
    那名司机围着自己的公交车疯了一样地转圈跑。
楼主热帖

幻觉,幻觉,你没看见哈。可能是一场噩梦

胆小如我  吓到了
    开心

不是在你前面下车了么?司机为什么不是那个时候围着车转圈!

回复 4# 水是鱼的泪

前面下车了的是那个脚步声。不是我