搜索

馒头我又来了

广州的天气最近很热,拖着一身疲惫回到了家,因为是住顶楼,所以很不错的是我有一个不大不小的天台,恰恰就是这个天台给了我在这个城市仅有的一点私人空间仅有的一点点快乐和安宁,这里不如我老家,夜里一两点都很多人在活动,我是公司里唯一一个主动要求上晚班的人,我渴望享受这个时候的一点点安宁,可悲!第一次觉得这里的音乐还有那么一点意思!
  望着天上的云,仿佛又回到了那些留恋的岁月,那个时候真好!3年没回家了,每每从电话里边听到双亲的声音,心中不尽的一阵心酸,人为财死鸟为食亡,如今的生活远远的背离了我的初衷!忆往事,今涕,枉天予我之仁!时代不同了,今天的人们眼里所看到的世界已非此之所望!社会在进步,人心在堕落!繁华之貌迷惑了众生,中国人越来越脆弱越来越没自信,再也不会跳出自己的思维空间去体会另一种的心境。
  今晚的月不圆,星不烁,风不清,音不净,语不于心!努力去联想,习惯了去欺骗另一个自己!酒予之兴,心越之明!儿时的稻田,儿时的小溪,儿时的月,儿时的那份纯心,如今的高楼林立,如今的墨染之渠,如今的残缺之心,怎能明白那段蠕变的岁月,痛之我心,失之于世!
  今天正式提交了辞职信,想回老家看看我的父母,看看那间破旧的祖屋,在也没机会了,那里马上就成为了政府办公楼了!奶奶是从那里离开的,我没能回去为他送终,枉她临走时的两行泪,枉她临行前口里留恋的名字!那份情,那份债,此生报之无望!他们说我没长大,和10年前的语气一样,我长笑,尔等愚夫岂能明......世界本来可以很简单的只是因为欲望二字,繁华的代价远远要比得到的多!
  人之初,净之躯,心其欲,身之行,父之教,善为仁,母其教,本其真,师之教,立其身,今非昔!世之教,名为先,界之言,利为本,教之教,恶于常,悲也,恨也!酒之尽,醉者醉言,疯人疯语!如背,莫理!        拒绝任何评语!
楼主热帖

广州今天下雨了,等了“很久”的雨水,可以再一次把我淋透

路过。