搜索
楼主: シ指间砂ヘ

风云电子期刊创办前奏曲

热泪盈眶
心到处,情才真!力不竭,不言败

你们的激情我能明白也能理解,什么叫攻无不克,人多本身就是麻烦,上次说过的本以为对某一些人会有一些启发,别跟我说什么风云感情吗,神马都是浮云,凡是一旦牵扯到利益一切都会改变,如果事先你们没做好足够充分,等到发生那一天即使你是上帝也无法改变,有的错只要出现一次就可以让你一辈子都无法翻身,本身说这话的人就是极为不付责任的表现,你们见过一个资产过百亿的公司以为一个数字的失误破产倒闭好负载过千亿的例子吗,至少他这辈子是绝多没办法翻身了,怎么说你们能明白,总有那么一些贱人纯在的,哪怕只有一个你没发现那么绝对就是致命的,先小人后君子,做事不是仅凭一番激情和冲动就能成事的,天真的可怜,那些刚刚参加完高考的朋友们你们就不要发表什么看法了,其一你们根本就没有一个对社会的完整认识,其二,你们的阅历少的可怜,等你们真的踏入社会真的离开了父母的支撑在来这里说大道理,我想那时候更有说服力,忠言逆耳,不好听的就让我馒头说了算了,不管你们骂也好,说我打消你们的积极性也好,说我装B也好,总之话说到这,如果你们不接受我的建议 灭亡只是来早于来迟!

回复 16# 白阡陌

蓝颜说的有道理,这些也都考虑过,目前我们还是从论坛和群做起,现在做整顿也是针对以上问题
    开心

话说风云也需要馒头这样的时刻提醒,毕竟现实是残酷的。但馒头话说的过于偏激,怎么就是一定会失败了,资产过百亿的公司倒闭有几分概率?不能一棒子全都打死。

1.万事开头难,先从选稿的质量抓起,至于篇数开始可以量少点,往后在逐步增加。
    2.审稿的人数是个问题,大家可以集中帮忙找找,比如自己身边在报社或是杂志社工作的朋友,或者自己本身就做这个的。
    3.至于版主的问题,请大家踊跃报名。只是本人才疏学浅,无能力胜任。不过时间充裕,我申请做管理或是后勤也可以,尽一点微薄之力。
    4.关于版权的问题,一定要慎重,免得到时候引起纠纷,我个人认为在论坛选稿时可以再不厌其烦地向作者确认一遍,这个也可以安排专人负责。

大家不能被几句话吓倒而怯步,也都不要再顾虑其他,虽说慎重点是好事,但如果凡事都瞻前顾后,我想也成不了大事。积极性很重要,风云需要鼓励和支持,请大家踊跃参与进来吧!

以上都是个人意见,若有不妥当之处,请包涵!
    开心

同意LS。既然决定了尝试,就不会只是草草的执行,毕竟是大家深思熟虑的决定。馒头的担心固然是存在的,但是我们不能就因为别人的失败就停下自己的脚步,我们要做的是汲取经验。我们的冲动也好,一时脑热也好,就算失败也算是我们曾经走过一段这么热血的经历。
    稿酬什么的是个大问题。1,可以注明来稿默认不支付稿费(如果是推荐稿就尽量不收,或者联系作者);2,如果真的到了那么大的知名度,一定的稿费就是必然的,但可以以形式稿费为主,形式地支付一定稿费。换个角度想,那时如果那么出名,那我们可以在不破坏整体感觉的情况下接一定的广告(真的出名,广宣肯定有人找);3,其次我们可以培养我们的品牌文化,以无偿供稿和发掘新人什么的为中心,当然这都是成名以后的后话了。
    就是这样,(扶正眼镜)。

回复 22# 馒头

馒头别太激动了...
        首先,你似乎还没弄清楚我们在做什么!现在做的仅是电子期刊,只通网络传播,且不涉及商业利益,主要靠风云所有朋友的支持!一梦说在论坛取材也是希望能优先给风云的朋友一个平台。至于你说到版权、稿酬、抄袭等诸如此类的问题目前都基本不存在!这个计划目前是希望对群及论坛进行规划,调动风云各位朋友的积极性,让论坛及群活跃起来!我们还有很多要做。这是“前奏”!
        另外,不管风云的朋友是处于什么阶断,年轻或年长,社会阅历丰富与否,他们都有权也有义务为风云出谋划策!!与其对计划大批特批,不如说些能解决问题的办法,为什么不呢?至少他们围绕主题提的一些好的建议,是对我们计划实施以及风云成长有帮助的!
        灭也好,亡也罢,跨出了这一步,就没打算收回的想法!除非风云不存在,大家彼此形同陌路,而我们再没有这样一个平台...

在你们眼里我的声嘶力竭变成了偏激,的确我说的是不太好听,但话粗理不粗,不得不承认的我是个很容易激动的人,其实以前我并不是这样的!我只是给你们提个醒,并不是危言耸听,我希望你们能办好这个事儿,曾经我也不止一次说过如果如果你们能用到我馒头的地方不管人力物力我只要在能力范围之内的我都义不容辞。你们办的这个电子刊物,虽然只是虚拟的,但做为一个群体,你们要为你们的行为负责,开头是重要的,起草一份协议也是必要的,我东北人,说话直来直去有得罪的地方还请包含!完了就这些,奥对了,什么时候办现实刊物的时候可以找我,我可以帮忙搞到刊号,这对我来说很简单!而且我对这事儿更有兴趣!完了 就这些!

这个“馒头”我吃了...

有你这番话够了...风云有情,假不了!

不过那个“你们”可否换成“我们”

馒头说的有道理,万事一定要想到后果,如果不计后果的强求,到最后难免风云会受损,还是先考虑好。如果有需要袖袖的地方,袖袖一定到场。

回复 30# 拂袖

小心驶得万年船,馒头所言,我们一定慎而待之。因此,现在需要大家对计划实施提出更好更多的建议!!