搜索

【信仰】《......深知身在情常在,怅望江头江水声》(所有征文及电子刊支持贴)

【信仰】《荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。
          深知身在情常在,怅望江头江水声》

不只是因为征文而发帖支持(至此共十期征文以及以后的无数次征文一并支持了)...偶再等待着风云第一期的电子刊(以及未来的无数期)...发文以示支持与期待...
写个题目还提示偶不能超过八十个字符...什喵喵...

绝对不是坑...关键时期...怎喵可以挖坑...是吧...

题
           醉            或    清        记
        .不笑转      流  许    绵     文/
        .诉陪身  如  泻勾只  流甘      /
     .  .离君间且是缠出勒是哀离酿     / 颦
     .  .殇三梦歌命绕黯异一鸿着引
     .  .  万呓且运  淡样页遍苦着
     .  .  场的戏    的的浓野痛婉
     .       浮      影白墨    转
     .       华          的    悲
                         布    戚
                         景    的
                               梦
                               境

【开篇】    一轮凉月,半夜风,三更寒,扯尽烟絮,月撕弦,乌云遮,阴霾密,妖气乍起。
    “听说有佛前灵物将要落生于世,你我若去同修同度多得慧根,想来它年它月纵不飞升极乐,亦可脱得些妖孽戾气。”
    “可是胡说,做人有何乐趣,佛前如何逍遥,不如为妖自在。你快快打消了念头,随我遁迹深山去吧!”
    “不,我要与那灵物同去造世历劫一番。妖各有志,自此分道扬镳吧。莫再强求,你知道我的性格。强求不得。”
    “余孽。”
    ......
    黄昏,夕阳如血,远方的山薄雾依然,漫天落花飞絮,几级破败的石阶,斜倚于上,一袭华裳,容颜未退,残妆犹存,却已尸骨寒凉。

......
    诫城深巷,那一盏盏灯火,如昼。那一曲曲管弦,如泣。那一声声歌喉,浸满笑语。那一段烟花繁华之地。
    “姐姐!这是哪里?”那垂髫的女童声音怯懦。
    “我的家。以后也是你家。”女子淡漠的不带一丝感情。
    “万一父亲找来怎么办?”
    “他不会来。否则,死。”女子领着那孩子向巷子走去。
    那夜的风清冷而忧伤,我背弃了我的族,仅仅是觊觎那一丝所谓的慧根。我一直相信,若是能得于佛前守候,哪怕只是守一盏佛前的青灯,我都可脱得些妖孽戾气,得一缕慧根。

......
    【中篇】   我是妖,她是佛前的灵物。原来千年前我们曾遇见,原来一场姐妹之缘只是为了渡她回还。
    巷子里筝鼓咽咽,低吟婉转,想起她曾经轻挑眉黛问我,“姐姐!为什么姐姐要做戏子?”
    “因为尘世攘攘。”
    “那为什么姐姐不让我也做戏子?”
    “你是我妹妹,我唯一的亲人。你不能做这下九流的行当。”因为,她品不得断肠。

......
    【尾篇】    我终于决定回到我曾背弃的族。离开前,我去到佛前,“我是妖孽,种不下慧根。”我望着佛说,“可是你说此岸生死,彼岸涅槃。我相信。”我不知道佛是否听到。或许他在广施妙法莲华,但我终不得益。

......                       
    (以上为节选!就这样了!各位自己YY吧 !吼吼吼吼吼吼吼...有头有尾不素坑!(虽然素中空滴!)8过偶会时不时滴再来补充几段!唾弃偶吧!唾弃偶吧!吼吼吼吼吼吼吼...)  

再补一段           
盘古开天辟地,神灵授,与人之信仰;
世间歧路,繁杂,欲念之心,膨盈无度;
失之信仰,人类之罪恶,生而往复;
彼嘈杂人间,无赎罪之心;
此苍堕之穹,囚此泣涕之灵;
朦胧之月华,无是永恒之尽头;
泣涕之灵,解此罪之源泉,拯救之信仰;
神灵授,永耀晦暗;
东方之渊,西方之潭,消此罪孽;
万法如是,解脱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

呵呵 你先挖坑,我也先占沙发,期待下……

抢我沙发...

征文内容还没下来,姐姐就抢先了…
    开心

框框里的文字露出来了。。。抢个地铺,深表垂涎

这速度啊!。。。

求爱~~~

先挖个坑,再埋个土,我把颦儿种在地里,明年会结出好多的颦儿来,一个写帖子,一个跟帖子,一个补充帖子,还有一个在群里乱吼,剩下的陪我聊天
    慵懒
    4 天前

回复 8# 拂袖

那我就种下一个袖儿……

回复 9# 无心幻梦

我可以种哥哥吗?尴尬ing