搜索

【信仰】红尘不得脱

信仰
清晨的阳光绚烂而又美丽,趴在窗户前一切是那么的安静,那么的美好。就像是人间的净土一般,清风缓缓的吹拂着面庞,呼吸间满是院子里花朵的清香。
缓缓的走下房间,白色的墙面上是绿色的柳树,无风自舞,无寒自落……
踏着院子里的草坪高兴的陪着自己的女儿玩耍,小小的脸庞上那些正是自己一直渴求的童真与稚气,年轻真好啊。发着这样的感叹,女儿已经趴在了自己的身上,微微一笑翻个身做起了一匹白色的马。在草坪上来回的漫步着,女儿兴奋的抓着自己的头发,小身体在背上来回的晃动。
一个不小心女儿翻身倒在了地上,坐在地上眼角已经含着露珠,心疼的走到跟前小心翼翼的哄着年幼的女儿。女儿破涕一笑,我才知道自己被女儿给戏耍了,装着恼怒的轻轻弹了下女儿的额头。女儿微微一笑,抱住了自己的大腿。
“爸爸,该去看妈妈了吧,好久没看到妈妈了,妈妈肯定想嫣儿了。”
笑着点了点头,抱起自己的女儿让她坐在自己的肩膀上。两个人就慢慢的向山上走去,淳朴的人们看到两人的身影纷纷热切的打着招呼。
微笑着回应着,女儿那甜美的笑容,让四周的邻居看到不由把带着的吃食都塞到了他的衣兜里。可惜女儿的衣兜还太小,紧紧装了几个鸡蛋就已经塞满了,撇着小嘴女儿不高兴的看着自己。
四周的邻居看到女儿的表情,纷纷一笑然后把吃食装到了我的兜里。山村里没有多少好东西,鸡蛋在这里也是一个稀罕物,可是两人一大一小却装满了衣兜。
刚熟的鸡蛋烫的大腿无比的难受,皱了下眉头掏出一个,在旁边的石头上敲碎剥掉后递给了肩膀上的女儿。女儿高兴的接过,坐在肩膀上一手抱着脑袋,一手拿起鸡蛋开心的吃了起来。
上山的路有些崎岖,两人整整走了两个小时。伴随着那茂密森林的是女儿玩闹声,整整走了两个小时山路的自己听着女儿的声音竟然也不觉得累。不一会就走到了山顶,山顶上是一座小庙。
年久失修如今已经只剩下了一个破土屋,里面那楠木雕刻的佛像如今是这里唯一的宝贝,可惜如今也已经满是腐蚀的痕迹。本来这里还有一个几米高的青铜佛像,可是被庙里的清音尼姑给捐了出去。
敲了敲那只有半扇的房门,随后便小心的迈了进去,此时庙里的四位尼姑正在做着早课。对着那满是腐蚀的佛像念着心经,随便找了一个石头坐了下来,听着她们的经文声边看着山上的风景,世外桃源也不外如是吧。
坐在旁边的小丫头看着那四个正在念诵经文的女子,随着一个熟悉的背影小丫头高兴的叫道:“妈妈。”
张开双手跑了过去,紧紧的抱住了那个跪在蒲团上念经的女子,女子身子一顿。随后转过身看了眼自己歉意的点了点头,随后满是慈爱的对小丫头示意了一下,两人小心的走进了屋子。
女子坐在自己的对面,把小丫头抱进了怀里,愧疚的看着自己说道:“大哥,麻烦你了。”
“这有什么好麻烦的,嫣儿这么可爱,能当他父亲我也很高兴。”
“还行,挺习惯的,这里很好。”
女子看了一眼小丫头点了点头,小丫头坐在女人的怀里紧紧的抓住了她的臂弯。
“这里是个好地方啊,是个远离红尘,可以让人清净身心。可惜这里不适合我,不过也不错。至少你也满足了我父母的愿望,我也成了一个有家庭的人,带着嫣儿很幸福,呵呵。”
女人点了点头,随后小心的拿出一张红本。
“主持说,在这里不能留下这东西,我希望大哥能够帮我保存着。”
皱了皱眉头,看着眼前这个红本不解的说道:“这根本就是一个假的,你还留着干什么。再说如今你已经远离红尘了,这些东西再保存着就更不应该了。”
女人低着头小声的说道:“可是大哥是个好人,我想保留这个东西。”
“好吧,那就依你。”
一天过后一大一小已经离开寺院向山下走去,小丫头红红的眼睛看着山上的寺院,虽然每次都会这样。可是心里还会感觉到不舒服,抱起小丫头叹了一口气,两人缓缓的向山下走去…….
楼主热帖

第十期第一篇征文,花儿送给叶缘居士
整体构思不错,但事件展可自然点,用语再凝炼些。
蔽人拙见,莫怪

这就是传说中的速度。。。。

啊,回复的好快,刚才我玩游戏呢,没看见回复

咳咳,没明白,那红的是啥?暂时定义为红尘之物。

居士,动作蛮快的嘛,赞一个

假的结婚证??亦或 假的离婚证? 据说 现如今 离婚证也改红颜色了

假的结婚证,小丫头也不是他的女儿

丫头,却是,她,的女儿.唉,女人啊.

我的故事竟然也会让尺子感慨一下,真是荣幸啊~