搜索

【信仰】《信仰叙述 之 暮色里的记忆》

记忆中的许多场景都在不停地变化着,摊开手掌,手心里竟然长出了许多纠缠的曲线。---题记

这些日子以来一惯平静的心忽然变得敏感起来,在内心深处似乎纠结着一根特别脆弱的绳索,常常会感到自己的心疼痛不已。那是一种不可截止的疼痛,它时常侵蚀着我的思维我的神经我身上的每一个细胞,然后迅速蔓延到我的指尖眼眶牙根,将喉咙塞得满满的咽不下去也吐不出来,眼泪就以它最优美的姿态滑落下来,浸没在领口衣襟深处。

其实,一切不开心的话题都不想谈起,至少有好些日子是开心的快乐的。

在属于我的空间里也许早就已经习惯了任何一种等待的方式,尽管都是徒劳的,尽管都不是由我自己掌控的。只是在记忆的长街里,记忆的车辆仍然川流不息,天空里云卷云舒。季节来了又走了,而该要缓解的事情仍然没有得到缓解,仍然停留在原地没有任何进展。那扇门向我敞开着,而我却害怕迈进。过长时间的等待和期盼会把自己的自信心慢慢磨损掉,郁结慢慢形成,到最后郁结就如茧一样把自己一层一层地包裹起来。走不出也放不开。其实,很多事情都不是用文字和言语就可以描述的,一个结的扣上或解开是需要时间和勇气的。我没有想过去逃避什么,我只是习惯了现在的生活,尽管有点疲惫有点累。

有段时间我睡的很晚,总是一遍又一遍地游荡在游戏里,不把自己折腾的疲惫不堪决不上床休息,尽管如此我依然还是没有痛快地一觉睡到天亮,入睡的夜里仍然还是会从恶梦里惊醒许多次。死亡那个可怕的阴影一直纠缠着我。

等待死亡是挺可怕的事情啊。祖父躺在床上,我习惯性吻了祖父颌头一下,我静静看着祖父的容貌,渐渐消瘦的脸庞上显露出曾饱尝人世间的辛酸,祖父无神的眼中偶尔闪过一丝犹豫、凄凉的眼神,静静听着他薄弱的呼吸和心跳,看着微抖的身躯,我觉得他好坚强,他用毅志力跟病魔抗争,我很佩服他的。

两天后,祖父病情突然极度恶化抢救无效去世了,这样他的心脏停止了跳动,他默默地、默默地,连一句话也没说,就悄然地离开了。踏进病房我只看见祖父,苍白的脸孔,没有一点血色,一摸手是凉的,当时我心中有一种难以形容的痛苦滋味,脑子里又有许多画面又像是真空一样,眼眶中泪水忍不住往下掉,欲泪又止,极力把自己的情绪控制下来,我的脸上露出悲伤的笑容…………

生命,其实就是一口气。我常常会很幼稚地想像,我们会给祖父最好的治疗的,现在我们后悔自己的选择,可我们来不及了。我参加完祖父的葬礼回来之后,不敢关灯睡觉不敢上黑暗地方不敢一个人呆在房间里不敢看电视尤其是流血流泪恐怖片之类的。祖母说感觉自己就象去阴间走了一趟回来。我真的找不到合适的言词去安慰祖母,所有的言词对一个失去爱人的人而言都显得那样苍白,祖母温情脉脉地泪如雨下,这情景,我只有陪着祖母惋惜陪着祖母哭泣。 已经足够让在场的每个人眼睛里含满着泪水了。

我不否认自己的内心是阴暗而颓废的甚至还有点厌世的,有时我真想选择死亡,我甚至害怕死亡,也害怕去面对它。内心的负重往往大于死亡的分量。如果它要来,那就大大方方的来吧,让我知道啊,我也会依然如往昔一样走完每一步。

http://minisite.163.com/2010/0126/septwolves/music/shanggan/SchindlersList.mp3
楼主热帖

那段时间心烦意乱,关了QQ,关了论坛,关了电脑,一直吹着电风扇,吹到很冷很冷的感觉,感觉困意再睡去。
面对死亡,很多人说不害怕,真正去面对的又有多少。能坚强走下去的又有多少。

回复 2# 秋悟婉华

现在我的内心也是无比痛心的 难以用语和文字来表达的 心在哭泣

回复 2# 秋悟婉华
走到那一步了
死亡就不害怕,当然也不在意了!

上帝说:“降生了,逝去了,不断来回替换。”。。。。。。人生,该舍得舍,该放得放,累,是自己找的。“阿门”!

生老病死,8苦之4.死,即8苦之一.