搜索

【信仰】戒不掉你,戒不掉思念(支持贴)

开心

1、
    当你不再思念,我依然改不掉想你的习惯,每个凄清的黑夜,总是用右手代替你左手的温暖。你不在,也不再,而我,依然懵懂地相信你会回来。
    夜深了,小城的灯光逐渐湮没在安静的寂寞中,在喧嚣之后的午夜,一切归宁。
    心,却无法停止对你的怦然,在每一个想你的时刻,它依然会很幸福地跳动。
    我无法告诉心,也不忍告诉,你已经离开的事实。只因为它太脆弱,经不起一丝伤感的刺痛。心,还留在你给予的幸福中,你幻想的未来,提供给它无限的动能。
    那只不过是你一句淡淡的再见,为何要让心那么伤,让我那么痛。
    我一直在骗心,也在骗自己。

2、
    夜,又是那么深,那么长的寂寞,绵延着,从我的心里经过。
    习惯在子夜后最宁静的时刻惊醒,沉默在静谧中,任满世界的阴暗与灰色占据了我的宇宙。
    我开始回忆所有的曾经,那些有你的欢乐,在黑夜中变成了最伤人的刺痛。不是太恨,只是爱得太深,每一秒的得过且过,都成了最难耐的悸动。
    离开你的第一分第一秒,我能忍住暗涌的苦涩,却挡不住,由心碎时分的痛。想你,在有你的每一分,在没你的每一秒。
    失去之后才懂得,曾经拥有也是一种快乐。只不过这一刻,人去楼空。

3、
    堕落,我也想一个人萧瑟,一个人,湮没在这混沌之中。慢慢地憔悴、堕落,在没有色彩的世界中亲手夺去那仅存的一丝灰白,从此,在生命中不再有欢乐,唯有更痛苦的折磨,隐匿心痛的知觉。
    堕落吧!不再为你而萧瑟,不会在深夜里,独自惊醒、痛饮那一杯寂寞;不在风轻云淡的时光中,再因你而又一次歇斯底里地动容;也不会在书信的世界里,忍不住翻动经行的过往,为那些美好而痛心疾首。
    我只自私地为自己,放逐这失去意义的生命。无论是在生的时分,还是在死的时刻,都会逼记忆去忽略、去磨灭一切有关于你的种种。

4、
    又忘记了好多,所有的记忆,因为你的离开而不完整。你带走的不只是我的眼泪,还有我一半故意遗忘的回忆。
    只因为,我想让你帮我记住这段最美的时光,铭记一生的不变。在彼此心底深深烙下彼此的名字,从此羁绊、缠绕、与共、不渝。
    修改了我生命四分之三的意义的你,打破禁锢,洞穿了我羞涩的眼神。于是,我第一次选择肆意放逐地爱了,将所有羁绊的枷锁打破,去爱上一双略带陌生的瞳孔。
    然后,我们爱得如此刻骨、如此汹涌,以至于在你消失的日子里,这般颓然地苍老。
    白发,黄颜,我刻意地憔悴,在荼蘼的江南烟雨中。
    我会等,哪怕等到的是更深的刺痛。只怪我对你肆意的优柔。
    5、
    清茶、淡酒、薄缕裳……曾经的幻想,隐匿于现在的浮华。只因为你的出现,我的生活被打乱。
    我们似乎从一开始,就是彼此的羁绊,思念便是那条最深的枷锁,将你我心间的距离禁锢在最亲密的一段。
    诗情画意的人生,不过是我幻念中的美好,你我能给予的一切,只不过是一时空洞的纷繁。情太重,所能支撑的美好不过是指尖的轻抚,而我们的思念已将这一切飘散地太过于宽广。
    当那本应淡然如丝的情意,浓稠得如沼泽般绵缠,没有了距离的美丽,在咫尺的静默中荡然。
    情谊,如蜕。

6、
    当身边的一切,都有了你的影子,所有的光影里,都充斥着你的颜色,我注定逃不开你的思念。
    那一道喜欢,是逃不去的伦转,我始终离不开那羁绊。自从沦陷在你的双瞳,我再也无法离开,哪怕你也走远,我仍在你曾经的思念中,彳亍、徘徊。
    请原谅我的懦弱,请原谅我一厢情愿的喜欢,请原谅我将你写在所有能看见的地方。只是一时的热血,只是一时的喜欢,让我在倾注了所有之后,依然能在伤感里品味那一丝爱的甘香。
    有时一个光影交错的季节,又是一个分别的期限,在这个没有蒲公英的季节,只能任风飘落一树的木棉和刺桐果,飞扬到每一个巷陌的尽头。
    楼主热帖

沙发!

让思念随风去!把最美的记忆留下!

朴实的文字,真挚的感情,从字里行间可以读出作者那如咖啡样苦涩香甜的爱恋.谢谢木木对征文的支持.

遗忘不是把什么都删除,而是,在想起过去的时光时,没有了恨,没有了痛,过去的会过去的.我们怀念曾经,是因为曾经有过幸福,有过欢乐,这就是人生必然的经历.我们遇到谁,谁又离开,这一生,终于是孤单而来,孤单而去....

认真读了两遍,感叹于作者的柔情万种,情话绵绵。诗中充斥着离殇,却强调着持守、无悔。爱情貌似是你的信仰,不过你执着的到底里爱情的什么呢,这点上像上飘浮,不知何物

我会等,哪怕等到的是更深的刺痛。只怪我对你肆意的优柔
    若 不仅仅是更深的刺痛
    而是。。。。。
    开心

回复 6# 月下萧何

爱的信仰,看不出来么……