搜索

最近不是很好

要每时每刻地塑造你自己,达到与满足、朴素和谦虚结为一体的自由。
                                                      ——《沉思录》
请假,不愿去上班。已经达到了这种状态。
我很久没有更新日志,近几个月来几乎没有动笔,没有看过一本书。我沉浸在烦躁之中,纠结、悲伤、怨恨,种种负面情绪交织错落,切割着我的心。
清晨,我从睁开的第一眼,就感觉到厌倦。厌倦生活,诸如刷牙、洗脸,不知道该穿什么衣服。
然后蓬头垢面,衣着乱搭地走到门外刺眼的阳光下。
楼下有一株花树,开着粉红色酷似桃花的花朵,我叫不出名字。如此赏心悦目之景的旁边,就是一个垃圾堆,经常能看见骨瘦嶙峋的野猫野狗,用警惕冷漠的眼神看着你,然后继续在垃圾堆里翻寻食物。
最近不是很好,天气太热,人太烦躁。
每一次走出小区,我都能够意识到自己的病态心理。只是我自己不愿意面对罢了。
我低下头,一边啃着肉包子一边问自己:“你是不是真的想死?”
然后心中一股悲怮传来。
我不知道自己想要什么,已经不知道了。那么我该往哪个方向走?
“不喜欢这份工作吗?”朋友问我。
“恩。”
“那换一份工作。”
“不想工作。”
“那你就在家呆着,什么都不用做。”
“那样我会很无聊。”我说。
“那你到底想干什么?”朋友已经不耐烦了。
“我不知道。”我是真的不知道。
“我带你去看心理医生好吗?”
“不要。我不想让别人分析我。”
我知道自己病了,我最近总是做有关战争的梦,不安与死亡,恐惧,四处躲藏。我总是觉得昏昏欲睡,被梦魇住了,想大喊,喉咙里发不出声音来,睡前明明很冷,醒来后一身的汗。
肠胃不适,总是有恶心呕吐的感觉,吃不下东西,每天都拉肚子,我好累,好怕,觉得自己没用。难道,我连照顾好自己都做不到吗?
我会好起来的,一定会的对吧。
尽管也许困难重重,但是我一定可以适应这生活的对吧。
应该感谢上帝赐予的每次磨难,它们都将是我走向坚强的垫脚石。
静下心来,无所畏惧地思考吧。
楼主热帖

把困难溶化,人生每次都会上一个台阶。。。加油!

噩梦纠缠,心身受损,不知是预兆还是塑造的假象。一直是不安的感觉,被这种习惯而习惯很可怕。

不要给自己太大的压力~~抱抱