搜索

未说完的故事

最近回想起通话故事,结果多以美好结束,过程却也坎坎坷坷,多灾多难的。
    一个故事,一个童话故事,一个完整的童话故事。读完只需要二十分钟,写者用了二十多个小时修正。但是真正的故事人物却花了一辈子。我总是轻轻松松地浏览,别人一辈子的故事我看了,也容易忘记,不管当时十分感人,还是十分喜爱,十分感同深受。
    我并不是有意去忘记,因为并不想刻意去记住。我曾经也尝试写着一个个小故事。但是发现自己写的不够让自己满意,于是修正、删除,最后直接撕毁,想嘲讽自己,但是不知嘲讽过程还是结果。
    每一个故事被我折腾的不像样子,以对话开始,到莫名其妙中断。
    因为我的人生未到时候吗?所以开始又放弃,还是没有开始过。
    有很多为什么,但是没有那么多因为......所以......
楼主热帖

未完成的故事,嗯,给你说些我的感受,我觉得,文学的魅力在于它就像一朵需要装饰的花,我们自己给它着色,不一定有人会来欣赏,但是过程是美妙的,然后不断的修饰,给它赋予自己的感情,我觉得就成功了,其实我常常在想,自己写这些干嘛,有什么用啊,即使有人夸我写的好有用吗,写作一定要精美吗?也就是这个原因,让我体会到一种脱俗的文学魅力,这些字是我的感受和血液,在纸上记录着我的岁月年华,因为我只会写悲的句子,所以我让我的文字带上了伤的色彩,不敢说的话,不敢表达的感情,我把它们揉杂在我的字里行间,让写的东西就有一种意境悠长的美,我不敢说感动别人,但必须要感动我自己,我觉得,文学不是憋出来的,情感很重要,其实这也要憋,完!

评分

秋悟婉华 + 2 注入自己的思想、感想

嗯,文字是有情感的方块,貌它很冷酷,串起来的时候,却让人一惊一咋,一跳一喜。。。

一向佩服会文字的人!

风云诺 发表于 2011-10-5 01:33
嗯,文字是有情感的方块,貌它很冷酷,串起来的时候,却让人一惊一咋,一跳一喜。。。

说它突然就突如其来般

六经七尺 发表于 2011-10-7 11:56
一向佩服会文字的人!

尺子写的文比我多哈,每次他们进我QQ空间多说我不负责,都是短篇残留。