搜索

【信仰】信仰,你丢了吗?

信仰,是人为何而活着精神灵魂方向,选择怎样的信仰,就会有怎样的人格人生,它对人生是严肃而沉重的。。。
          我比较怀念五四时期的青年,他们是对人生是多么的有激情,多么的有理想,多么的奋进。。。

为什么五四时期青年人这么有信仰有理想,而八零后,九零后缺乏这股精神呢?是国家人民没有像过去一样受到种种压迫没有了危机感,还是现在的媒体、网络等各式各样的娱乐方式在精神上腐朽青年们的人生观呢?而超快速的经济增长让人们无法顾及到青年一代的思想教育,浮躁,快速的生活节奏产生了青年们狂热的拜金主义,精神生活很空泛。而现在青年人拜金主义、享乐主义和极端个人主义,则是切切实实看到的,有的就发生在自己的身边,每一天都上演。少年强,则国强。希望中国的年轻人,看到经济数字之下潜藏着的危机,居安思危,奋发有为。(借用社会论)

当信仰没有了,理想也开始了坠落、变得玩世不恭 堕落 颓废。。。
         虽然说80之后是比较迷茫的一代,但他们也是很有自知之明的一代。其实不管什么年代,总有成功的,也有失败的。只有了解自己,战胜自己,时刻准备着的人才是成功的人。

时代在进步,影响着人们心灵上取向的主要有几个因素,㈠社会环境---金钱社会   ㈡教育环境---轻视道德修养的教育      ㈢ 家庭环境 --离婚率的高升,家庭动荡,孩子无法接受正常的关爱与心灵指导。。。

在时代不断快速变换的社会,然而信仰,朋友你丢了吗?是否还在继续坚持着自己的信仰呢?我的信仰只是想成为社会中有用的一滴水,不断努力成为对社会有用的一个普通人,虽然它微不中足道,但做好却是不是那么容易,因为努力坚持才能实现自我的价值。。。。
楼主热帖

偶,不用怀念任何时期的人
因为
偶 有自己的信仰!
偶,没有丢!

为你高兴,有信仰的人活着更人动力。。。

偶没有信仰
照样活!

小一点的信仰呀,,,