搜索

我心独醉

独自一人徘徊在寒夜,思绪却随风任意的飘飞。手捧一杯香茗,独坐在窗前,欣赏窗外天空中闪烁的星星,想像是不是天使也正在某颗星星后边,偷偷猜我的心事?

品一口略有涩苦的浓茶,压抑的情感便似洪水般涌出来,穿越我的肌肤,浸透我的灵魂,然后缓缓散去。在这个冬天,我将一段音乐尘封,为你。我不想让那熟悉的音乐一遍一遍地唱响,一遍遍地将伤感流露于岁月的窗前。什么是情?怎样算爱?“问世间情为何物,直叫人生死相许”是怎样的坚定执着、怎样的一往情深、怎样的万般无奈?   

如果能够,请为我尘封一段记忆,将昨夜的寒冷化作指间那一缕尘烟,随风而逝,让我的音乐为你而奏响,彼此的世界里从此只有阳光。尘封的那一段音乐因你而忧伤,而此刻曲间的风情为你而妩媚、妖娆,在这个冬天的夜晚所有的一切都将幻作满天的雪花,洁白而清纯,又飘逸灵动。

不经意的时候,爱来到你的身边。温柔体贴、善解人意;懵懂回眸时,情已在你左右,炽热感动无力回避。晕旋的心智早已分辩不清什么是共鸣、怎样算默契……

随着时间的流逝,当你从梦中醒来,残留的理性一点点唤醒着思维:为什么你的付出越多你的笑容越少?为什么时间越久你的心就越孤寂?为什么有人爱着却依然摆脱不掉忧郁?难道真的是距离产生美、分离才有真实的眷恋与爱意? ­

醉了又醉、痴了又痴、梦了又梦、醒了又醒……心,浮浮沉沉、纠纠缠缠、苦苦挣扎后终于明白:是自己骗了自己.你原不是什么缘定三生的那个你!

你,不过是自己对爱情一种美仑美奂、至纯至真的一种想象而已,我是坠入凡间的精灵,所以,冥冥中早已注定我的心灵如水晶般晶莹剔透;我的思想有他人所不解的别样风情;我的向往与想象更有你所不能理解的独僻与精美!

­

今夜,我敞开心扉,我心释然,我心独醉。
楼主热帖

......
    慵懒
    7 天前

我总觉得,風雲的人都太伤感,有时甚至是悲情……

希望看到你快乐的文字……

悲不是更有灵感..快乐的事需要用一整夜去想么?、再说老大尚且如此...哈哈