搜索

帘影碧桃人已去

帘影碧桃人已去

“我想我知道,你是关不住的鸟,早已飞到别人的怀抱,心被剪碎了随风散了......”听着小艾哀绵的声音,我想我该给你写封信了。
碧桃,你是一位矫弱的女孩。自从我踏进这个班的时候,我的目光定格在你的靓影中。我无法掩饰对你的文质彬彬的气质的仰慕,无法控制对你水灵稚嫩的肤色的爱慕,无法抑制对你倩影幽魂的身姿的思慕,碧桃,为什么会对你有这样的感觉?
于是,我们是冤家,要注定碰一碰,磕磕坎坎地走一程。我对你说,碧桃,我爱你。你脸瞬间的显色让我知道,你很胆小。
我的第一印象就是你脸因羞赧而成绯云,我确定了你的性格。我又对你说,碧桃,你能做我女朋友吗。你的第一句话是全班这么多女生为何偏偏要选择你。我的回答很干脆,让你无言以对:因为我爱你。

一、碧桃
因为考试,时间仓促,依然是班主任的监考,我匆匆交卷,赶到你的身旁,在你耳边轻轻地问:“碧桃,答应我好吗?”
你气愤地对我说,哦,应该是很生气的:“同思遥,你太让我失望了。”
我记得,三天前你回复我的小纸条,我品味着那些隽小俊秀的字迹,如同细细端详你的玉颜,不敢有一丝的疏忽。
“同思遥,我们可以做一个普通的朋友。我希望你把心思放在你的学业上,不要去做一些无稽之谈的无聊之事。”
我读着你的冷漠,在文字中仿佛寻觅你的温香,以获得内心的慰藉。碧桃,徒然间的异俊冷俐给人沉重的打击,天地间的所有爱恋都好似谙暗了娇美。
沉重的挫折后,还得坦诚地面对。于是,我绞尽脑汁地想说服你,取悦你,可还是一次又一次地被你拒绝。我明白一点,爱是付出的产物,没有行动的付出怎能证明我的诚心。因此,我悄悄地观察你的爱好,甚至注意你早餐吃什么。
花开的枝头上青果累累,而往昔的繁花娇艳是否也随那最后一片花瓣的凋零而逝去?流连忘返的过客,曾记否花月树下的驻足?听风的长嘶,也无花月亦无你。

二、帘影
我对你说“山无棱,天地合,春雷滚滚夏雨雪,才敢与君绝”,你说,如果可以,你会答应我,但一定是等到高三毕业。
我问你,你能保证你的诺言吗。你埋头看书的注意力倏地转向我以及我的问题,然后,窃生生地丢下一句“你相信我吗?”
我点点头,说:“我相信你,但你一定要保证你的承诺。”“嗯,但你一定要答应我:从此以后,要好好学习,还有哦,不要再把我的名字叫得那么恶心。”
帘影,我是真的爱你的。我对你付出了那么多,我并不在意,可你说你知道我对你好,你会慢慢接受我。
帘影,黑夜之后的黎明,拉长了梦的帘影,遮盖住彷徨与无助的心,偷偷睡过了天朝王国的欢庆。
举杯交饮,月影成三人。

三、碧桃
手机里放着艾晴晴的《无路可退》,我知道这种痛心疾首的感触,是无法言语的。碧桃,请不要生气,我对你做了什么,其实,我只是爱你,仅此而已。
碧桃,我问你,你是否有些不舒服。
早餐吃过了没有。
该温习功课了。
三个守恒记住了吗。
哦,还有......
这些琐碎的问题经常烦挠你,你也不想去听,可我真的是想帮助你的,碧桃,因为我们生活的局限,我无法给你更好的帮助。
生活的波澜不是不惊的,总会有一天你会看到默默陪伴在你身边的守护神,我总是这么想的。越来越多的流言蜚语,抵污了你生活的本能。可是我一如既往,始终坚信我的诚意。
碧桃,因为与你交往,在《不可忘却》的记忆里,描绘出与你交往的盛情。譬如,低头俯耳告诉你学习方法的窘相,譬如淡黄色镜盒中明亮的镜片,也许这么多付诸行动只能换回你一个感谢抑或讨厌的眼神。也许,在“飞絮阁(阁主:柳飞絮)”里读的一首《十六字令》正吻合这样的场面,常在暗液的波涛里独倚相思树,对月长叹:
酣!
常伴莼仙月下眠。
青衫碎,
一梦已千年。

四、帘影
落花如梦凄迷,麝烟微,又是夕阳潜下小楼西。
愁无限,消瘦尽,有谁知?闲教玉笼鹦鹉念郎诗。
读起纳兰容若,所有的愁绪牵在一起,激发了内心潜伏已久的洪水,帘影,落花的梦是凄迷的。
碧桃的枚枚青果十分坚硬,那时落花还剩最后一瓣,弹指间,往事己千年,蝴蝶无端过沧海,哪能除却巫山。
帘影,我的沧海般的阻隔摊开一汪无际的汹涌,怒吼着,嘶鸣着,眼看,海啸般地漫过。

五、碧桃
沧海无声,不容蝴蝶的展翅。
它翻作呓语,对你说,我的爱只能藏在你的记忆里。

六、帘影
时间仓促地催逼我们酝酿的感情,我问你,帘影,我真的很爱你,你能告诉我,碧桃呢?
你说,我们没有机会。就算碧桃答应了我的苦恋,那也是黄梁一梦,头枕游魂送来的梦魇。
因为,我们都明白——帘影碧桃本是你。

七、碧桃
愁怅彩云飞,碧落知何许?不见合欢花,空倚相思树。
总是别时情,那得分明语。判得最长宵,数尽厌厌雨。
碧桃,春正吻看大地的肌肤。无限的忧愁和惆怅,将去何处消匿?我吻你的睑夹,是否意味着落花的灰烬已成泥?
碧桃,爱到疼痛爱最真,可谁人知晓落花有意,流水无情?

八、结尾
昙花一现,在烟花的绽放瞬间。
安妮宝贝《烟花》:我懂得之后的黑暗冷落,确定无疑。但是烟花已经在头顶劈头绽开。
碧桃,帘影,寻梦去。
我怆然叹:帘影碧桃人已去,风光花月几时回?
后记:
祭奠我死去的爱情。

楼主热帖

字好小
考视力。。

回复 2# 格格

啊?我已经用了很大功夫放大的啊!以后啊,我就再大再大!!!嘿嘿~~~

这篇不是小说?

回复 4# Pandora

不是啦,写小说,我没有水平啊!

回复 5# 紫陌予

唉  可怜我小说版人才凋零……这篇貌似小说的文 还不是……

只不过,我小说有长篇,签约了,不能发在这里了。

回复 6# Pandora

我的长篇因签约了,不能发在这里了。。。。。。

回复 8# 紫陌予

是否有幸拜读呢?

回复 9# Pandora

呵呵呵,谢谢抬举,当然可以啦,有不懂的地方还要请教呢!