搜索

阴影是一种疼痛

阴影是一种疼痛

我是一只充满警觉的鸟,除了飞翔,我还能选择什么?徐敏如是说。

200758日四川卫视《天下故事》栏目播放着一个残忍的故事——弃婴。在此之前,江西卫视金飞主持的《格力传奇故事》同样播放一个催人泪下的故事。
因此有感而发,写下了这点文字。

¤母亲,我要回家

血浓于水。
当你被亲戚朋友遗弃的时候,还有可恶的父母亲,你会如何想呢?

你会想到,无论如何,那都是我的亲人。

亲人。亲人是走向光明的拐杖,走向黑暗的绊脚石。

当黄昏被晚霞挤扁的时候,当晚风带上斗笠的时候,这时候,牛羊进圈,村舍里逸出饥饿的清香,可有谁知道那个荒野上正躺着一个不满周岁的婴儿还在等候着母亲的乳汁和着星星的呼唤?

母亲,你在何处,孩儿我要回家?
当夜风和着露珠,轻轻地为一个苦命的孩子裹上被子的时候,当月光和着星星,唱着古朴清醇的摇篮曲的时候,我只能说,孩子睡吧!梦中才有你的天堂。

梦中,你是天使的守护神,守护着一个纯洁至真的心。

¤白血红血都是血
天空的阴沉,把月亮挤到了水中。幽绿的夜空便留下了一个空缺。

这是父母的心,南极的空洞,是生命中不能承受的遗憾和疼痛。残忍的心是人面兽心。

门,烫手的门,尘封了亲人的脉搏跳跃,堵塞了血液的流动。雪缘变得如此陌生。

当有人轻轻一敲时,这家主人连同他的狗得了狂犬病,嚎啕不停。没有人吃你的一碗饭喝你的一口水,只是门前爬着的是你的亲人。

小姑娘不信。

(只求见爸爸妈妈一面。)

爸爸妈妈,开开门?

我不是你爸爸。我也不是你妈妈。你给我滚!

心如刀绞的痛,泪水浇灌着焚烧的灵魂,孱弱的身子是一波三折的纹影,倾倒在绝望的血泊中。如果你说石头开花,开花的不仅仅是石头,还有希望;如果你相信河水会倒流,倒流的还会有岁月。

我相信,当石头不再开花,当时光不再倒流的那刻,一片红色的艳阳聚集在血肉模糊的心头,漂红了白色的绝望。

毕竟,白血红血都是血。

¤童话:一种母爱在飞翔

那里是火海浸泡的森林。

猖狂的风是火的帮凶,怂恿着他杀掉一切幽魂。血染红了天边的云。没有哭泣的宁静,一颗颗泪滴到火坑。

一只烧焦的野鸡身底下庇护着一颗梦,连同镜头定格在生命的永恒。一只小鸡移出妈妈的体外,倍感切肤之痛。

回眸凝望,但愿是梦。可惜,宛如生命的永恒被定格在0度上空。

一种母爱在飞翔。

带着母爱冲出雾海烟云,跨越生命的重生,历史成为见证。

¤狂人日记

延续了两千多年的奴种,嗅到的血腥竟如此的浓。

吃人。

隐形的吃人,看不到痛,只感到一股冰冷的血在无声的结冻。夜是一粒碎片,洒落在月亮的身边。

曾经沧海,除却巫山。摸到伤口的灼痛,是沧海的咆哮汹涌,炽热亲情燃烧的是巫山白色的梦。

我怎能熟视无睹,看着连同毛细血管吸干吃尽?可是,水中挤出的月影让我看到的是模糊的血腥。

纵使有了狂人,也能让他的日记烙下历史的年轮。

¤冬天的寻找

这雪白的晶莹,是冬天的冰清玉纯。

童话里有个故事正在萌动。

一只小鸟,栖息在整容后的枝头上,放眼四望,一片茫然夹杂着凄凉。我的暖窝去了那里?

是暖窝遗弃了自己还是自己忘记了暖窝?

小鸟颤抖的躯体在不停地问:“这寒冷可当被窝暖吗?这皑皑白雪可当事物吃吗?”

谁能说遗弃是母爱的拓展家庭的温暖?谁能说冷雪是上帝给你的赏赐,那是热腾腾的馒头或是白茸茸的棉被?

饥饿。

寒冷。

黑夜的狼偷吃了可怜的灵魂,放荡的肢体摆成一座雪坟。乌鸦的哀歌送上临行的祝福和忠诚。

楼主热帖

。。。人的性格怎么不象文彩的水平呀。

回复 2# 风云诺

什么意思啊?我怎么看不懂啊?性格与文采有关系吗?

你的性格和你的文化水平,不同一人高度的呀。。。

回复 4# 风云诺

呵呵,见笑了,希望以后多多指点啊!

疼痛,痛彻心扉!