搜索

混乱的思绪

我发现自己,即使再轮回千年我还是不会变,一如既往的做着自己。

关于爱情,理想,工作与生活,这些一直都客观存在的东西,一直没有理顺过,纠结着我的思想。以至于让我不知道何去何从。我是一个从不缺乏勇气的人,也同样是一个固执的人,凡是总要去分个对错曲直。对文字的热衷难以言喻,只是每次写着写着就开始不知道怎么去结尾了,所以每次都只能置放与草稿箱。我想,我的心情肯定有人知道,我的心思也一定会有人懂,即便或许是相知不相识。

不知从何时开始,大家都与彼此谈论着现实,讨论着生活,说有万般苦楚。几乎大部分的人都将自己的梦想困于斗室当中。我开始沉思,不知道怎么去回答自己的提出的问题。我的梦想又在那里?是否在路上能?我要做一个有梦想的人,更要做一个实现梦想的人。只是如今我发现,我的梦想在现实的迷雾中失去了方向。

信仰,忠孝仁义礼信。我开始不知道怎么去做了,忠于谁?我的祖国还是我们的民族?我可以为神州大地抛头颅洒热血,华夏数千年从不缺乏的激情与热血似乎在逐渐退去鲜艳的色彩,我不知道有多久没有听到过振奋人心的消息了,是10年还是20年?以至于是更久?即使那惊天动地的5.12也成了昙花一现。听到更多的是国家的腐败与退让,炎黄子孙的铁骨脊梁正在消散。我真的想去一次台湾,看看那日月神潭。忠,似乎离我太过遥远。孝,我亏欠的太多,我不是一个听话的孩子,但却是一个念家的孩子。为此我一直努力的做好自己。仁的精髓我摸不到边际,或许是我不具备仁者拥有的能力吧,但我所做的每一件事都无愧于心。我的信义礼,在这个世间被打磨了一遍又一遍,如今的我还是舍不得割舍!无法明了自己到底是在坚持着什么。

爱情啊,充满诱惑的东西。我尽量的离得远远的,因为稍不注意她就会足以让我粉身碎骨。我是那么的渴望与惧怕。我不知道怎么去面对,我是个闲下来就会想很多很多的人,对于感情有一种刻骨的苛求,只是因为太过在乎。

不知从何时起开始厌倦了坐在电脑前敲着键盘,亦不知从何时起恋上了在夜深人静的时候手心紧握着笔书写自己的情感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

我们已经不知不觉错过很多了,请珍惜,珍惜那份真。

读了有感情,我还是很直板。。。学习。

夜深人静时,是心灵畅游的时候。

。。。。夜,是如此迷人,却令人容易陷入思海。