搜索
楼主: 风云诺

问君愁

回复 8# 风云诺

回复 11# 灯芯

我再改改。。。

进步些了,以前是不知道有格律,现在看得出,知道格律了,只是用得不熟悉,慢慢就好了,加油,注意二三句粘,第二句要入韵,首句不入韵要以仄收,如果平收需要入韵。

....我又改了,请再看看

容属于上平:二冬

冬咚彤农侬宗淙锺钟龙茏舂松淞冲容榕蓉溶庸佣慵封胸凶匈汹雍邕痈浓脓重[重复]从[服从]逢缝峰锋丰蜂烽葑纵[纵横]踪茸蛩邛筇跫供[供给]蚣喁

头属于下平:十一尤

尤邮优尤流旒留骝榴刘由油游猷悠攸牛修羞秋周州洲舟酬雠柔俦畴筹稠丘邱抽瘳遒收鸠搜驺愁休囚求裘仇浮谋牟眸侔矛侯喉猴讴鸥楼陬偷头投钩沟幽纠啾楸蚯踌绸惆勾娄琉疣犹邹兜呦咻貅球蜉蝣辀帱阄瘤硫浏庥湫泅酋瓯啁飕鍪篌抠篝诌骰偻沤[水泡,名词]蝼髅搂欧彪掊虬揉蹂抔不[与有韵"否"通]瓿缪[绸缪]

还是错韵了。

为也出律,为是多音字,但作这种意思的时候是仄声,老有所为,这个为才是平声,建议把那调为何,变为问句,不然你指的那事,让人不明白是哪事,试调整一下下,可否?
春来柳树青青绿,
              笑靥桃花旧貌柔。
              应见湖中波荡漾,
              却因何事锁眉头?

。。。。又错了。。。感觉梅苑公子改得好。。。借用改一下。。

回复 15# 灯芯

这个调里头的ong,都不符合的吗。。。

容和头你念着押韵吗?你能把头改成也是ONG的字也可以啊,哈哈,但没说都不行啊,句里的那个“中”字不是还在那里吗?不影响的就行,影响的就不行。

回复 16# 梅苑公子

我用的是网站主页那个平仄查询测的,看来有一点失灵了...问群主去...这样会误人子弟的.