搜索

七夕,写给风云的情书——原来,你一直在这里等我

开心

原来,你一直在这里等我

一个偶然,踏进了这里,欣喜若狂。感觉我已经找了好久,终于让我寻着了,原来你在这里等我。

初来,感觉很拘谨,本来我就不善言辞,在看到众多高手吟诗作对,更加不敢说话了。小心翼翼地看着,看着他们讨论、分析什么韵律,有时候还会因为意见不一致而发生争执,卑微的我心里更是崇敬万分。

老实坦白,我一点也不懂诗词,以至于在他们说什么韵律、平仄的时候感到自己很白痴。总觉得用三两句就可以表达自己的心情是一件很了不起的事情。但是我也从未有过去学的念头,至于为什么,我也不知道。我就是这样一个奇怪的人。

我想我不是一个好的写作者,这是我第二次说这句话。只是单纯地想要把自己的想法写出来,至于写的好赖我也不在乎。或许,更确切地说,我只是在剖析自己的心,然后减轻它的负荷。有时候,一些情绪压抑在心头没办法得到宣泄,那么我就会选择这种方式来舒缓一下。

记得我参加的第一次征文是《小城故事》,那时刚离家一年多,心里总感觉莫名的忧苦。一个小城故事便把我的思绪牵到了那个小县城,那个生活十几年的小城。满城的香樟树,便是我回忆的归处。梦里很多次都是在香樟树下徘徊。有时候我在想,如果这辈子都不回去了,香樟树是不是会一直游荡在我的梦里。

自从离家了,性子就越发沉静,颠覆了以前假小子的形象。生活圈子里来来去去总就那么几个人,再也不风风火火地东奔西跑,也不再好奇地问东问西。以至于来了这里能聊上几句的朋友屈指可数,不喜主动联络,不爱主动关心,总是人家问好,被动答好,人家想要聊天,自己三言两语打发了。以至于觉得没趣,就不再搭理我。

幻梦说我个性很要强,有些自视甚高,有时喜欢我行我素。其实他只说对了一半,我是个性比较要强,并且喜欢我行我素。至于自视甚高,不知道他为什么要这样说,或许是因为我不爱搭理人的缘故。

觉得自己并没有什么强于别人的地方,故而并没有觉得自命不凡。或许神经比较纤细,凡事过于敏感,不愿意让人触及我的灵魂深处。

可是这些并不影响我喜欢这里。看着一篇篇字,仿佛有种同病相怜的感觉,或许同是天涯人。看着别人来了又走了,走了又来了,我忽然觉得有种沧桑感。或许我已经老了,至少心已经慢慢变老。

如果说风云有种让我觉得家的感觉一点也不过分,是心的归宿。这也是我一直不肯离去的原因。这一年来,我所有的喜怒哀乐都在这里记录着,我想我已经完全信任了。虽然不是单指某一个人,但我的心已经托付给了风云。(感觉有些煽情哦@·@)

说起来,有几次风云家人的争吵让我很难过,竟然会萌生离去的念头。我被这个想法吓到了,离开又该何去何从了,我不知道。好在只是想想,并没有付诸行动。

一年了。感慨时光如梭,竟似那抓在手中的沙子,丝毫挽留不住。很多风云的老人都走了,留下的也开始怀念,开口就是,很想念以前那些逝去的时光。可是人生中又有几个过去值得怀念呢?

一年了。看了不少字,也学了不少。虽说大家年纪参差不齐,但欣赏起来丝毫不会觉得差别很大,还是各有各的妙。只是我重在写实,对于意识流类的感到很无奈,看不懂。或许就像风云诺说的,慧根浅吧。

一年了。结识了不少可爱的朋友。热情的婉华——领导能力很强,做事又认真负责,我想风云应该赚到了。温婉的安心若——可是我觉得她骨子里应该是一个很执着的女子,只是看字很温婉。风趣的香——私底下他偷偷告诉我,他是一个腼腆的孩子。我乐了,那跟在风云里不是大相径庭嘛。悲愤的伊若——糟了,他又要说我欺负他了,谁让他老是发一些悲愤的表情。那个火柴,不知道要用什么词来形容,要不就用飘忽不定吧,谁让他神出鬼没了。还有许多许多的朋友,在这儿就不一一列举了。

一年了。我无时无刻不在关注着你,累了,走进来休息一下。闲了,跑进来晃一圈。即使在那几次争吵的时候,告诉自己眼不见心不烦,可还是忍不住偷偷来了。感觉你已经融到了我的血液里,就像你是我的头发,你是我的眼睛一样。

我从未想过离开后的事,就像当初来的时候也从未想过要来。可是你一直都在这里,静静地守在这里。聆听着我的泣诉,见证着我的欢喜。我想我开始贪恋你的怀抱,依赖你的呼吸,我已经倾心沦陷。

在这个八月,紫薇花开正茂的季节,撷一枝紫薇花,寄于你,是心的沉迷,也是魂的牵引。

哦,原来,你一直在这里等我。

后记:今天是我来风云第一年最后的一天,特此写下这篇字纪念来风云的第一年,恰巧是七夕,就当是我为风云写的情书。

2011年8月6日

水若汀岚 书

评分

木栅曲香 + 20 很好的写实! 这是诗词不能比的!

楼主热帖

嘿嘿,坚强点。没事

随缘自在节日快乐!

那些人儿,不管在哪里,心依旧在这里,希望永远开心快乐!这份快乐需要我们来延续。

gan ba de

应花花童鞋要求,在此解释“gan ba de”就是“加油,加油,加油~~~~”的意思

我确实很温婉

很好的写实!
    这是诗词不能比的!
    “一些情绪压抑在心头没办法得到宣泄,那么我就会选择书写这种方式来舒缓一下。 ”很好的宣泄情感的方式嘛。对谁都好,无副作用!

最后说一下,水若认为我很风趣哟。
    可是在生活中别人认为我不风趣,没有乐趣,呵呵。

如此
    开心

风云,希望我们一起走下去!