搜索
楼主: liu2508891925

【龙猫】我的小猫

入夜。。。灯火阑珊处。。。
      城市的繁弦急管已渐渐停息,在这短暂的安宁中,人们都渐渐地进入了梦乡。当然,狄西也不例外。
      梦中,充盈着迷茫的雾。那是。。。狄西也不确定此时在哪儿。只记得像是在。。。森林。对,就是森林。狄西只觉得这个地方是如此的熟悉。徘徊间,迎面走来一只黑猫,望着狄西,双眼清澈如一汪泉水。
      狄西也望着猫,视野又渐渐变得模糊起来,当雾变淡时,猫已不见。取而代之的是,一个身穿黑衣的少年,沿着小路远去,身影消失在一片雾气之中。

回复 20# liu2508891925
不知道答案 若知道答案 又怎会疑惑

梦是一个悬念也是铺垫。

回复 22# 六经七尺

我。。。三百年后 猫成大猫

晨曦照耀着大地,狄西醒了。课上到一半,一个少年旁若无人地走进了教室。而老师,似乎也没看见他,依旧喋喋不休地讲课。少年径直走到了狄西旁边的一个空位上,坐了下来。
    “你好,我叫陈默。你是。。。”他说。
     狄西愣了愣,她发现,这个人。。。和他梦里的很像。或许,根本就是同一个人。
    “哦,我叫狄西。”就这样,他们算认识了。

很久很久以后初次见面。

RE: 【龙猫】我的小猫

第二天。
狄希睁开了朦胧的睡眼,看了看钟,呀!七点了!狄希连早饭都没来得及吃,抓起书包就奔出了家门。
“早上好,狄希。”默默在远处向她招手。
“早上好,陈默。你也住在这吗?”
“是的。”
“那真是太巧了。现在已经很晚了,再不走就一定会迟到的。”狄希着急的说。
默默听了,笑了笑。一道金色的光芒在狄希眼前闪了一下,狄希立刻闭上眼睛。等她睁开眼睛时,才发现,自己已经坐在了教室里,默默正对着她笑呢!
“难道刚才是幻觉么?”狄希有些怀疑。
“陈默,刚才我是怎么到学校的?”狄希问。
“刚才……喔!刚才我们是一起跑进来的。”
“可为什么我一点印象都没有呢?”
“可能是学习压力太大了吧!”
“嗯……我想……是吧!”狄希犹豫的说。

气是如此的闷热。太阳挂在空中,向人们显示它那金灿灿的威力;树上的鸣蝉像它的FANS,一直在鼓掌叫好;教室里,同学们虽昏昏欲睡,但还是努力睁开眼睛听客。
坐在窗边的陈默似乎没有被这天气吓到,他的双眼正盯着黑板,可他的心却早已飞得远远的,双眼空洞,无神。
他想起了三百年前的事:在他经受特训时,死神曾告诉过他,三百年后迷雾森林将经历一场大灾难。
想到这里,他皱了皱眉头。转过去看看狄希,狄希正在认真地听客,发现了他的目光,莞然一笑。默默见了,愣了愣,勉强地挤出了个笑容。
他想:“主人现在已经不是当年的女巫了,他比以前更脆弱。不行!我不能离开她。可死神曾对我说过,这场灾难仅仅靠我的力量是不能阻止的。怎么办?我要告诉狄希吗?可是,这会打破她宁静的生活。我还是告诉她吧!可我该怎么对她说呢?”默默内心纠结着。
他有些由于,又看了看狄希,终于说:“狄希……”
“有事吗?”
“我……”他无论如何也发不出声音,为了不让狄希看出他的心思,便把脸转向窗外。

放学了。
默默独自走在深巷里。“默默,你怎么了?”一个人问。默默转过身,原来是死神。
“我想把那场灾难告诉狄希,可我不知道怎么对她说。”默默回答说。
“狄希?她是谁?”死神有些白痴的问。
“她就是女巫。”默默说。
“我可以帮你告诉她。”死神自告奋勇。
“……”默默沉默了一会儿,点了点头。

太阳缓缓地落下,又一天过去了。
狄希渐渐地进入了梦乡,她又来到了迷雾森林。雾里一个人影若隐若现:那个人长披黑斗篷,苍白的头发晶莹地闪着亮光,一双暗淡的眼睛在长发下显得更加神秘。不带半点血色的嘴唇干涸地紧闭。风吹来,使他的头发和衣服都飘了起来。
“还记得这里吗?”那个人说话了。
“这里?”狄希感到奇怪。“这里是那儿?”
“三百年前,这儿有一个巫师,一直与一个女巫为敌,他是女巫的手下败将。他苦练了三百年巫术,准备向整个森林的人复仇。”那个人又说。
“你当我是小孩子吗?我才不信呢!”狄希不相信他的话。
“可是……”那人不想再说,转身走了。