搜索
楼主: liu2508891925

【龙猫】我的小猫

狄希揉揉惺忪的睡眼,醒了。她背起书包,走在上学的路上,还回忆着昨晚的梦境。
“嗨!狄希!”默默向她招了招手,走了过来。“你在想什么呢!”
“我?我昨天做了一个奇怪的梦。”狄希说。
“那么,你梦见了什么?”默默明知故问。
“我梦见了……”狄希开始回忆,“我来到一个森林,和个森林被雾笼罩。”
“然后呢?”默默问。
“我看见了一个人,他真的好帅呀!”狄希开始犯花痴了。
“咳咳……”默默干咳了几声。心想:狄希什么时候变得花痴了,这么丑的人都……
“陈默同学,你怎么了?”狄希打断了他,继续说:“他对我说有一个人想向整个森林的人复仇。”
“你信吗?”默默问。
“我……不太相信。”狄希回答。
“听了你的梦,我想起了一个故事。”
“什么故事?”
“在三百年前,有一个女巫和一只黑猫也住在这个森林里,他们过得很快乐。可是有一天,猫离开了女巫。女巫不停地找它,离开了森林,最后被杀死,扔下悬崖,小猫在远处注视着女巫,等了女巫三百年,想帮助女巫躲过一场劫难。”默默说。
“这个故事……”狄希似乎想起了什么,“我好像在那听过,或是……经历过。”
“是吗?”默默希望狄希再想起一些事。
“我从小都喜欢黑猫,可它们总是失踪,陈默,你说是不是和这个故事有关呢?”狄希回忆道。
“这……”默默不知道该怎么回答。
“对了,那只小猫为什么要离开女巫?”狄希问。
默默听了,眼前愁云密布:“因为,只有离开主人,它才是一直真正的猫。你觉得它是不是很自私?”
“……也许,自私的是女巫。”狄希说。
“叮零零……”上课铃响了。
“我们快进教室吧!”默默说着,拉起狄希跑进教室。

“劫难?是真的吗?”狄希开始有点相信了。“不,我是怎么了!”她很快否决了自己,“这到底是怎么回事???”放学后,一路上狄希都想着这个问题。
想到这儿,她走到了家门前。她打开门,还在想着。“喵~~”一阵猫叫,把她的思绪打断了。只见一群小猫正围着它叫,其中一直小猫还叼着一封信。
“谢谢哦~咪咪。等会儿我给你们吃好吃的。”狄希笑了笑,话音刚落,便抱起了小猫咪咪,接过信封。
他打开信,一段文字出现在他的面前:
狄希:
我和你妈妈要去以前我们发现的那篇森林探险,你要照顾好自己。
爸爸

夕阳西下,夜幕降临了。“不知道爸爸和妈妈怎么样了。”狄希担心地想,“希望不要出什么危险。”
狄希的父母都是探险家,她的爸爸曾经告诉他:在十六年前,他们发现了一片森林,那篇森林充盈着武器。就在这个森林里。
狄希出生了
“森林……被雾笼罩……”狄希若有所思地说。“这个森林,是我梦里的那个森林吗?”

“陈默,你说如果我的梦是真的,那我该怎么办?我的父母会受到伤害的。”狄希有几分担心地对默默说。
“我们可以去找他们。”默默回答。
“什么?”狄希下的退后了几部。
“对,去那个森林。”默默又重复了一遍,“马上就要放暑假了,而且,我也知道他们在哪儿。”
“是吗?那好吧。”狄希回答,她太担心自己的爸爸和妈妈了。

暑假终于到了。
狄希已经收拾好了自己的行李。“狄希,我们该走了。”默默敲开了狄希家的们。
“哦!走吧。”狄希回答,“不过,我们该怎么去呢?”
“我有办法,但在我们走之前,得先去见一个人。”
“谁?”
“你去了就知道了。”接着又是一道金光闪过,他们来到了一个地方。一个人背对着他们,之间他长披黑斗篷,苍白的头发闪着晶莹的亮光。
“这是……”狄希觉得他似曾相识,可却总也想不起在那见过。
他缓缓地转过身,狄希终于看清了他。还是那样,一双暗淡的眼睛,在长发下显得神秘紧闭币的嘴唇,依然是那么干涸。“还记得我吗?”他说话了。
“原来是你。”狄希终于想起来了,这就是她那天晚上梦见的人。
默默对狄希说:“忘了介绍了,这是我的朋友,他叫贝戋,他的英文名字是Anilan Death。”
话音刚落,死神便狠狠地瞪了默默一眼,“这只猫给我取了什么破名字!”他心想。
“你好,我是叫你的中文名还是英文名呢?”狄希问他。
“呃……还是叫我的英文名吧!”
“好的。”
“狄希,贝戋也要和我们一起去。”默默又说。
“是吗?那太好了!”狄希有些兴奋的说。
死神说:“默默,请叫我的英文名字。”
“知道了,你的英文名叫什么来着了?”默默不耐烦地说,他竟然忘了死神的名字。
“Anilan。”死神面无表情地说,“明天一早就启程。”

帥↘惠
348位粉丝
正式会员5
52楼

第二天。
“Anilan,现在该走了吧。”默默说。
“可我们该怎么去呢?”
“会有办法的。”Mr.Death说。 ——(编者的话:猫你是在整我么?以后千万别编这么难的名字了。)
话音刚落,一阵狂风刮来,瞬间飞沙走石,接着一只巨大的蝙蝠出现在他们面前。
“默默,狄希,该走了。”
他们坐上了蝙蝠,不一会儿就到了一个地方。在远处,他们只能看见一团雾气。
“就是这里了。”死神说。

就码到这里了。。。下文有时间在发

转过去看看狄希,狄希正在认真地听客...听课

我和你妈妈要去以前我们发现的那篇森林探险... 那片森林探险...

帥↘惠
348位粉丝
正式会员5
52楼 ???这是什么?                这死神好友善....