搜索

凤凰劫

天边正破晓,当第一缕灰白的光线掠上了璃山的山头。在一片迎风摇曳的曼陀罗中,你静静的站立着,灼目的瞳映红了那缕灰白的光,

火红的尾翼在山风中猎猎作响。

无悲,亦无喜。

如果我们之间只能活一个,拥有在轮回中永生不灭的躯体。欲火重生的那一刻,剩下的,会是谁?·

是我还是,你。

你手里的弓,叫做碧落。你说,碧落是为了送某个人,去黄泉。

因为我们两个,只能活一个。

只是你,抑或我,又该如何让面对那一刻的离别?

只是你,抑或我,又该如何在轮回中铭记彼此的容颜?

抑或,忘记。

当搜捕你我的人溢满了整座璃山,仅仅为了术士的一言,也为了不切实际的关于永生的幻想。他们开始捕杀世间最后两只凤凰。

山坡上的曼陀罗随风摇曳,一朵朵,被踏碎,被毁灭。

两只凤凰,在山间东奔西躲,荆棘划破的伤口流淌出灼热的火焰,凝结成绝望的颜色。

你执意不肯用碧落。你说,那是你用来杀我的。

山林之大,倘若搜遍了全山,那两只凤凰岂不是早就跑了。

干脆,放火烧山。

直到死亡的火焰弥漫了整座山,到处都是狂妄的笑,震天动地。被烧焦的曼陀罗在大火中哀鸣。

你望着我,露出了凄凄的笑。你说:我一生只用两次碧落,一次为你,一次为我。

其实这两次,也不过一次。而已。

一枝曼陀罗正搭弦上,铮铮的奏响了生命最后的叹息,长满了弓的碧落正对胸口。

若想重生需得精元相助,不过一命尔。我给你。

好大的火。

我给你,我给你,我给你···········

记住是为了未来,我是没有未来的。所以,忘了我。

离别来的突然,只是忘记谈何容易!

离弦之箭。

啪。

一片火雾朦胧,你所立之处,一片通红。

正值黄昏,我分不清天边是红云,还是你燃起的火焰。

烈火模糊了我的视线,我看不到你的终结。

永生,永生又如何?岁月不再流转,时光只是一个毫无意义的概念。看着身边的挚爱一个个死在自己的面前,那些仍历历在目的回忆,还有那些积压了千年万年的情感,便纵有千种痛,万古愁,更与何人说起?

当逝去的事物成为信念,寻找,就变成了执念。

我日夜奔走于尘世之间,寻找着一个熟悉的背影。

花前,月下,小桥,流水,楼阁,庙宇,殿堂,酒肆。

多少个五百年从指缝流淌而过,那些逝去的年华,我早已不在意。

千年犹嫌短。

无论是多么遥不可及,明知无能为力,却仍旧要自欺欺人的坚持,坚持着一个根本不可能的愿望,坚持着这个愿望直到变成可能。

怎么可能········根本,不可能!!!!!

你说,我该不该放弃。

你说,我该不该遗忘。

原来,记忆只是一种如此不堪的东西。

没日没夜的折磨和寻找········我早已厌倦。

遗忘。也许是最好的解脱。

三途河,一条可以让人深陷的河。若记忆落到这里,万劫不复,永远的被绝望埋葬。

弟,最后一刻我才知道,曼陀罗你,是为了遗忘。

而我清楚的看到,包裹着记忆的碎片,那些花瓣,沉到了河底。

那个火红的身影,已经完全消失了······

而我依旧陷在永生的劫里,没有了方向。

··· ··· ··· ···

哥·····我,回来了······

·······

·······

敢问公子,尊姓大名?

·······
楼主热帖

小说?小姐此文看来是发错地方了。

相望相忘

因是一个故事的序曲,闪现自言自语和凌乱的画面。待其成文

是我言重了?只需版主动动手指挪一挪就是,风云之地,无须这般拘束

回复 2# Pandora

新人,多有得罪。也请多关照

回复 5# 为零,兮

得罪……
    唉,难不成在下天生就是一副凶神恶煞的样子么……唉……
    没有得罪,没有得罪……是我言语不当……

回复 6# Pandora

……妈妈说新人进群要乖一些【我抽抽了······】

回复 7# 为零,兮

乖和拘束是两回事哈……(陪你一起抽……)

。。。。我抽筋了。。。

公子姓白名阡陌