搜索

英雄杀

君子藏器于身,待时而动。
                           ——游戏英雄杀-勾践

上官冥儿消失了好一阵子,不知道大家发现了没。
也许有人私下揣测,难道冥儿同学已经得道高升,化仙入魂,乘鹤东去了么?
为了提高知名度,为了证实我在烟云的传说不是浮云,为了祖国的锦绣河山和文学界的未来,为了@#¥%!*&#等等等等,我特意从冥府(冥儿府的简称)赶来,特此澄清,其实我尚在人间……
交代一下近况——
冥儿我最近摒弃佛道,潜心游戏,先是对武汉麻将红中赖子杠有了仔细钻研,后又决意精修QQ游戏英雄杀,数月以来茶饭不思,夜不能寐。此等执着之精神,实乃烟雨风云缘中后生小辈们学习的榜样!
当年,有人给我发过一条短信:“生亦何欢,死亦何苦。”
我醉心游戏的时候,在曹操,刘邦,项羽,虞姬等等人物角色中周旋,有死有生,生亦何欢,不过是你杀我一刀,我给你补上一箭。
无论输赢,死后再开一局,换个人物,换个身份,换个技能,死亦何苦?
笑~
人生如戏,不是演戏的戏,还是游戏的戏。
游戏角色慕容小姐临死之前的台词:“人生如棋,我们都只是棋子。”
你想做下棋之人,以为尽人事,可知天命,以为掐指一算,便可运筹天地。终局到头来才知挣扎一生,不过从鱼缸游到了池子里。
——哎呀哎呀,越说越消极,这种态度可不行。
就算从鱼缸游到了池子里,这池子好歹比鱼缸大了几圈,到底也是个好去处,有了鱼缸,以后才能有湖泊,才能有大海——在未尽人事之前,又怎可妄自菲薄。
自我批判一下,我最近愈来愈懈怠,别说征文小说,我连日记都不写了,找些神马理由都是鬼扯,一句话,我对自己不相信了,对文学不坚持了,对未来没信念了。有事没事的时候,逛百度贴吧,某灌水贴主的个性签名“当愿望无法实现时,那我只能再换一个愿望啦。”
当时看了就咯咯笑个不停。
其实这个世界很美好,因为无论你做什么决定,都能有很冠冕堂皇的理由,坚持是哲学,放弃也是哲学,英雄是传说,奸雄亦成历史。
“我保证不再打扰你写小说!”女朋友信誓旦旦,如今我连QQ都不敢上了,就怕一写文她就来找,她一找我就烦躁。
我把整个文档一删:“不用,以后都不要再跟我提写小说。”
“为什么?”她忐忑不安。
“没有为什么。”
我打开英雄杀游戏,为什么为什么?我选择勾践这个角色,跳过出牌,台词:“我忍!”
“我忍!”
当手中的牌达到二十张,其它七位对手已互相残杀得半死不生之时,我万箭齐发,烽火狼烟,虎符装备,连环十杀,平定天下。
君子藏器于身,待时而动。
再失望也终不绝望,再讨厌也不离弃,我的理想隐蔽在现实之后,它伺机而行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

里面这句可以
“我将步入永夜之黑暗!”
勾践只能在群攻中苟且偷生!

“世人大都行在易行之道,随性而为,不为终点。”质言之,放纵私欲,偏安一隅。
    开心

化仙入蝶魂……话说木木也在玩这个

......不了解的游戏

理想隐藏的够深的,还是为说服自己而作文?

有一不解为何全文都在说勾践而最后却是慕容的图图……

回复 7# Pandora

因为慕容姐姐漂亮些。
    PS:昨晚做主公选的勾践的角色,下家慕容,一上来这家伙就杀得我只剩下一滴血。以后我要和慕容势不两立。

里面这句可以
    “我将步入永夜之黑暗!”
    勾践只能在群攻中苟且偷生!
    木栅曲香 发表于 2011-8-31 22:45

其实勾践这角色不好就在一上来容易被围攻。
        而且我的性格又是个爱跳反的。

不是三国杀吗?我只会天黑请闭眼。过节给你发短信,停机!