搜索

潇潇暮雪

冬雪初融,光秃秃的枝桠准备萌发浅浅的新芽,枝干以奇异的姿势伸向苍穹,像是朝圣者祈求着永生的梦。
  “这个是我的好朋友。”吴盼冲我笑得有些羞涩,他是个帅气的男孩,却总像个情窦初开的青涩少年,一见女生就埋头,开口便脸红。
  我冲站在他旁边的少年点点头,这少年和吴盼一样有着白皙细腻的皮肤和精致的五官,不同的是,陌生少年的眼睛是浅浅的双眼皮,黑眸如夜,闪烁于长睫之下,多了几分阴柔和秀美。
  “我们经常一起打篮球,你要是想找我,找冯宇中也是一样的。”吴盼擦了一把汗,将篮球抛在地上任其弹起,又拍下。
  我又点点头,冲吴盼笑了笑。篮球本来很有节奏地在场地上发出哒哒的响声,此刻却突然重重落地,被拍得急了,一溜儿滚开了。
  冯宇中看见了吴盼的窘态,竟意味深长地扬起了嘴角。那样的微笑却被我不经意看见。
  云朵在天空游走散开,这一刻阳光照下来。直至现在回忆起,才知他的微笑原来是阴谋的开始。

一
  与吴盼是在校内Q群里面聊熟的,后来每天下了晚自习我们便互相等待对方一起回家。一个年少,一个无知,彼此用黑色的水性笔交换着心事,任那些庸人自扰和自怨自艾的华丽句子蹂躏着几十张精美的信签纸。
  这次是情书吗?
  回到家里后,我打开他折叠得如枫叶形状的信纸。
  我叹了一口气。
  “你在和谁写信?”妈妈突然走了进来,一眼看见我桌上的信纸。
  我方寸大乱,欲把他的信藏起来,却被她一把抓了去。试图掩饰慌张却再也坚持不下去了,见她掏出手机就要和班主任打电话,我扑上去按住她的手机,哭喊道:“你打啊,你要是跟老师打了电话我明天就退学,以后再也不上学!”
  她把手机放在一边,审讯犯人一般的眼神看着我:“说,你跟他到底是什么关系?”
  “不要你管!”我起身就要往外走,夜里十多点了,我又能去哪儿呢。
  她立刻拦住了门,沉声威胁:“今天你敢走出这个门就试试。”
  她太低估了她女儿顽强的个性,我转身去了窗边,从二楼上一跃而下。摔倒在地时腿上有剧痛传来,我故作淡定地爬起来往黑暗里疾步而去。
  躲藏到离家很远的小巷子里,我按捺住抽泣与吴盼打电话,问他能不能出来。
  那一晚他带我去了一个篮球场,我们在看台的石阶上坐着聊天一整晚,夜风很凉,他将外套脱下来替我披在身上。乌云遮蔽了月亮,也看不见星光。
  第二天冯也知道了这件事,给我发来短信:“下周二我们三一起去月光留步里吃饭吧。”
  下周二是个特殊的日子,二月十四。三个人的情人节?
  月光留步是个高档西餐厅,学生群体又哪能消费得起,我暗地里向吴盼打听冯家里的情况。
  果然他家里什么都不多,就是钱多。我也就放心大胆的让他请客了。

楼主热帖

二
  “喜欢哈根达斯?”冯问我。
  我摇摇头,我从来不吃甜食。
  西餐厅里播放的是班得瑞钢琴曲《春天里的第一朵玫瑰》,餐桌上的玫瑰花娇艳欲滴,吴盼似乎对它的花瓣有着浓厚的兴趣。
  冯寡言少语,心思缜密,吴盼内敛羞涩,不善言辞,我更是惜字如金,以守为攻,从不主动出击。三个闷骚型人聚在一起难免冷场,倒也有几分尴尬。
  无论坐立不安的是谁,总之不会是喜欢享受寂静的我。
  菜上桌,我却微微惊愕。
  九分熟的牛排,水果沙拉,卡布奇诺。
  是有意安排还是巧合?竟全是我的最爱。
  我狐疑地看了一眼吴盼,难为这家伙看似木讷,竟然记住了我喜好的美食。
  “为什么是九分熟的牛排?慕雪你喜欢吃吗?”吴盼拿起刀叉反倒问起我来。
  我一口气被他这句话堵在了胸口里。
  冯微微一笑:“肉食还是熟烂点好。”
  我终于想起来了,两个星期之前,我的同桌在数学课上突然问我:“慕雪喜欢牛排吗?”
  “喜欢,不过最好九分熟,肉食还是熟烂点好。”
  “为什么呢?”
  “啊——大概是因为嚼起来轻松点吧。”
  我晕,这句话是如何传到冯的耳朵里去了。
  吴盼叹了一口气,不满地对冯抱怨道:“熟烂了没嚼劲,也不如七分熟有营养。”
  冯抿了一口咖啡:“不过这样嚼起来大概会轻松点吧?”
  “哈哈——有人会懒到这种份上吗,也只有你冯宇中吧,哈哈哈!”
  我不露声色,却微微心动。
  冯宇中。他的心里在想什么呢?

....出现一下

冯...心思缜密...故事该怎样发展下去呢...

那啥,纠正一下,牛排越熟越有爵劲!!欣赏了!

是吗?我因为怕什么猪肉绦虫,牛肉绦虫,吃肉喜欢吃熟透了的。

我也喜欢吃熟的,因为连虫煮熟了。也吃肉虫。。。。

这儿,是坑?

唉……坑太多,我都不知道该先填哪一个了。
    慵懒
    前天 16:13

上官冥儿 发表于 2012-6-22 11:16
    唉……坑太多,我都不知道该先填哪一个了。

先填我回复最多的那个吧!