搜索

乱笔写尽残生

她站在崖顶,如望夫石!
我挥毫一句,北方有凤仪,笑面倾城!
他笑我语态扭捏,不似北方爷们,我含笑再道一句,
南方有虎贲,睥凌惊涛!
愿这一生如我所言,借三千白骑便为你逐安土!

楼主热帖

乱世浮夸,已微醉谁人陪朕卧酒池?
头顶烟花绚烂,看大好江山为卿如画!
倘若青灯常伴绕白丝,纵然戏遍天下亦无悔!

我,
蹒姗,
一步,
再一步,
三步便是隔生,
拍案大笑,
孟婆,给我三碗汤!

孟婆,可还守在那座桥?
面前是摇晃的木桌?还是布满青苔的灶台?
煮沸的汤是否烟汽氤氲?
水取自何方?
亡人,可还徘徊那座桥?
面前是转生的枯井?还是刻着三生的石头?
凡俗的事是否仍有牵挂?
缘何来这里?

《临别夜记》
二十二点,夜深了。
总归是睡不着,想要写些东西,却是手放在键盘上怎么也敲不出个字符。
趴在书桌上,望着键盘上的按键,然后用指甲刀一个一个抠出来,重新拼装,按照字母表的顺序,尝试着用这种改过后的按键去写,庆幸的是自己不用看按键还是能正确找到自己所要找的字母,这算是一个优点吗?这是我能找出我的唯一一个优点。
极度的自卑会爆发出尊严,记得有人这样告诉过我。
以前极度自傲的我又怎么回去理解这句话,而如今没有多少时间的我也真的不会再去费些脑子去想这句无关紧要的话,但心里隐隐还是觉得他是有所指的。
以前现在都很崇拜烽火,喜欢他的文字,也尝试着模仿,甚至现在手中写的就是按照他的套路写的,以前的我绝对会不耻去参照别人的,但我早已不是那个能放出“我自持刀向天笑,战你千人又何妨”的愣头小伙,我长大了,长大了。
二十二点十分,屋外有蛐蛐在叫。
现在音响放着歌,是自己会唱的,轻轻跟着哼唱着,歌词记不得,也不想去记,只会哼调调,在我看来歌词再美终究少了份灵动。
以前,总喜欢用很多华丽的词汇堆砌出一个个令人眼前一亮的句子,
现在,退去了那份浮躁,剩下的便只有最真实也是最伤人的陈述。
以前,无愁也要强装愁,无病呻吟,不惹人厌恶也不讨人喜欢,
此刻,纵有千般甚么惆怅,也难言一句,难说一字,只望玻璃窗外天黑。
以前,能因只字片语不合就与家父辩上一夜,两人深夜熄灯,遍体鳞伤。
此刻,站在那里不动不言语,任你千番大骂动手,我忍着耳中流出的血,不再与你争论孰是孰非。
是否真的长大了。。。。。。。

《祭奠十八岁》
曾几何时,突然发现自己的脆弱如同玻璃,
轻轻触碰就会碎的粉身碎骨。
所以躲在墙角,卷曲身子惊恐地看着路口,
期待的不是那一道曙光,
而是一个微笑!
一个赶走所有阴霾的微笑,
或许你们把它称为曙光吧!
静静地等,从日升到日暮;
静静地等,从轮始到轮回,
他未出现,你未出现,
出现的是敲响十八岁葬礼的鸣钟,
在那一刻,忧伤布满整座心房,
我的终究不再是我的了!
所以,十八岁,我们可不可以不忧伤!

《1》那年花开在雨季
那年花,任她凋去,不回首,不曾理,浮华云烟。 一个徘徊不定的致命分数,让一个满怀邋遢心理的我不算如愿的进入了一座不该属于我来的学校,至少我这样偏执的认为!在他们眼中算是高等重点学府,是一个掘才地!而心高的我嗤之以鼻,在我眼里第三高中远不及第一来的耀眼。可惜成绩离第一差的不是一星半点,就连金钱都补不回来的,认命的随遇而安,背着破旧的行李包,我还是踏进了深以为恶心的大门,那时我十八岁,那时初秋,花未落,叶未落,思想也未落!
半只脚踏过铁质门槛,长长刘海被风夹杂着雨欺凌的毫无还手之力,我熟视无睹,两只足有700度的眼睛细细眯起,盯着远处簇拥人群中踮起脚的一抹亮色,思绪开始凌乱。
年轻人总是怀着好奇,尤其是对自己所未经过的东西偏执的存在着一种致命的被诱惑感,所以会义无反顾的投身进去,哪怕是火焰,飞蛾也会扑!
如我这般,初中懵懂的从几本所谓人教出版让人脸红羞于去看的《青少年性教育》上知道了男女身体不同的深奥之处,所以每日思淫欲,对!那时的我把对异性的幻想当做了字典里严正义明解释的词--淫欲!我认为他是邪恶的!又加之受所谓青春韩剧的狂轰乱炸,我疯狂迷恋上了对同班异性不分实体朦朦胧胧般的幻想,聊聊天,牵牵手,甚至拥拥抱,但仅限于此,我能受到的教育只能让我幻想到这里,下面的我不敢,也不知道要怎么做,只是身体下面的肿胀让我寝食难安,我认为我作孽了。
样貌是否决定着一切?或者财富可以?躲在墙角眼泪肆虐的我一直在逼问自己。
幻想到一定境界,那种无法克制的冲动欲望让我迷失,让我无法自己,所以幻想的虚拟化迫切地想成为现实的真实感,我冲动的欲望甚至可以理解成是并不成熟的内分泌系统在急速分泌不可理喻的荷尔蒙所导致,但不论理由如何,我始终还是做了,疯狂的就像瘾君子遇见堆成山般任他吸食的毒品一样,我迷恋甚至偏执的喜欢上一个女孩,我认为我可以像童话里的王子一样给他所想要的公主般的幸福,只是我认为,而她没有,一厢的情愿总是悲剧,就算我成绩如何出类,也逃不过这宿命,没有开始就已夭折!
只要是自己所做的事,哪怕再坏也会哭着说好!
所以不甘心,拼命地做些不可理喻却又乐此不疲的事,想着惹她生气,也许这样她会注意自己!可我始终忘了我们未成年,来不得韩国30岁明星去演20岁主角所编排的幸福戏码,人生真实到你连掉下的泪都是咸的!
心慢慢淡了,回过头发现身后没有一个人,身边也没有,原来在我疯狂的时候,我忘记了我还需要朋友!所以开始孤僻,开始去接触自己所喜欢但又有点忌惮的悲剧,那时候认为用自己并不漂亮的手,写出让很多人感动的话,应该就是毕生的目标!
也许我那时成功了,虽不出彩,却能博得喝彩不断,内心满足,整日沉浸其中,性格孤僻到一发不可收拾,期间引发了许多连锁反应,犹如孤僻带来的同伴“感伤”无比残酷的占领了我生活的全部,我不以为然,享受着那份感觉!还恬不知耻的在作文评语上写上了“悲剧-哭并快乐着”的话。
直到三年走完,我们还是没有修成正果,我没有任何不甘心,我知道那花再美始终不是为我而盛开!心如水,如死水,在毕业最后一面,两人挥挥手,淡淡一笑,就对背而别,如此简单明朗,甚至连电视剧中无比煽情的桥段都没有发生。我笑了,为我所谓的初恋而笑,为我荷尔蒙分泌的离谱而笑,为我死不悔改的精神而笑,为了那一段刻骨铭心的十七岁而笑!
那夜我记得是暴雨,是一个无法忘记的暴雨夜晚,我蜷缩床上,用圆珠笔狠狠的在墙上划出一句话,“那年花,任她凋去,不回首,不曾理,浮华云烟。”
没有想到我会来这个学校吧?她一如既往如高傲的公主般,俏皮的笑容让阴蒙的天空多了些许生机。
她从来没有主动和气的和我说过话,这是第一次,内心或多或少有些激动,但是仅仅激动,不是悸动!
淡然一笑,是呀,你的成绩不够吧,怎么是交了钱的?
撅起嘴埋怨的踹了我小腿一下,你说话还是那么刻薄!对了我可要去找自己的班级了!拜拜。。。。。
我只会为你刻薄,但这是最后一次!以后我们是朋友!
十七岁,你我根本不懂何为感情,错过的就当美好回忆,拾取会更快乐

唉,满纸的荒芜,却找不到一个字影,合适我此刻的心情。。。。

你我非亲非故,缘何如此厚待我?让我如何以报?
东方有苍龙,雄据九天。南方有虎贲,脾凌惊涛。
愿携子手,身兼数万白骑,踏神州四方,扬枭魂之名!
你可记得?
既然你不愿说是南方,你便是龙,我是何物无妨!
只愿你我共存赤子之心!

2010.08.02记
1.在我眼里犹如老神仙般的中年大叔慢慢索索的掏出一本书,线状的,名字不认识,这才感觉到没有文化害死人!老师傅不矫情,塞到我手里说一天看上几页,慢慢参悟,会有禅机一现的那一天!我知道那就是他年静坐便成佛!
2.浑浑噩噩的老师傅说他也被世俗祸害过,但是他找到了禅机,他顿悟了,我呢?
3.老师傅说得对!红粉如骷髅,不看不理也罢!我现在才琢磨出点感觉,怪不得看了点佛经,再去看骑兵步兵战斗片,顿时有种有码似**的境界,难道这就是常言道的:空即是色?感情我也练成了。。。。。。
4.三千大道殊归同途,真心打定主意要参透禅机的我却总觉得少了些什么,底蕴?还是看破一切的豁达?自认是一条疯狗的我实在汗颜,豁达咱得慢慢来!
5.静卧,盘坐,感情这也是大道行!
6.世间安得双全法,不负如来不负卿!你我能做的,苟且残生而已!
7.佛曰:此一生作孽与作善,皆是在为下一世作铺垫! 8.你眉间朱砂一点,胜过万千江山
9.不管是什么人,九分天注定的,改不了,能逆天的就只有剩下的一分努力,我在做,谁在看?
10.一场梦魇,心有余悸,却依然不顾火势凶猛,我这厮飞蛾只身又去。大被睡他天昏地暗!
11.有没有一次航班驶往你的心田?请等一下,我买所有的票.
12.此生情,陪她老去,紧牵手,抚白头,冢墓合睡!
13.那年盛夏,梦似断翼蝴蝶,想飞却没了最初的机会.
14.予我一枝桃花,报以千藩国土!