搜索

【若年华倒带】亚当的男儿泪

锦园梦,今已碎。腹满惆怅言于谁。兰舟催,男儿泪,若非一念,怎不得归。罪,罪,罪。

伊人痛,我与醉。血洒荆棘不相背。缘天配,地同坠。年华重来,你我共悔,退,退,退。

那日,女人在蛇的诱惑下,误食禁果。其间男人未加阻止,终同尝禁果。上帝义怒,男人和女人一同被赶出了伊甸园,且受到诅咒。对女人说:"我必多多加赠你怀胎的苦楚”。又对男人说:“地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土;"从此在伊甸园的四境有火剑把守,人不得近。

雁阵横碧落,风卷秋叶残。男人和女人依偎在这萧索的林间,悲喜互述。
  “若非我当日受蛇的蛊惑,你我也不会遭上帝的刑罚,贬出伊甸园。都是我害了你。”女人泪眼婆娑,忍将不住,滚落下来。
  “莫要自责,这一切都是我自愿的。”男人安慰怀中抽泣的女人道。
      女人哭泣不止,男人捋着她的发丝,如拨弄琴弦,字句从嘴里缓缓吐出。“那日,我见你吃下禁果,万念俱灰。知你闯了弥天大祸,上帝诫命不假,你身必死,灰飞烟灭。在那瞬间,我做了这一生最痛苦的决定,背叛上帝而选择了你。因我无想象,没有你,活在天地间还有何乐趣可言。故我毅然吃下你手中剩下的半个禁果,愿与你共赴黄泉,生死不弃。”
       女人听到这些话,哭得越发伤心起来,不断捶打着男人的手臂。”你为什么这么傻啊,你为什么这么傻啊——“
  ”其实我是在痛恨我自己,为什么在蛇花言巧语引诱你去犯罪的时候,我没有及时制止。或许我当时也动了妄念,才没有识破蛇的诡计。等你吃了禁果才幡然醒悟,只是为时已晚。诶!我怎么就这么笨,这么笨啊!。“男人捶胸顿足,自责不已。”
  “如果年华可以重来,我一定不会如当初那般懦弱,定然冲上前去与那蛇殊死相搏,抱你周全!”
  “不要,我不要你死。我现在就去求上帝,用我自己的性命来换取你的性命,且错在我,上帝一定会原谅你的。”女人不知从哪来的勇气,整个人振作起来。
  “别傻了,在我吃下禁果的那一刻。虽不是受蛇的蛊惑,却已然背叛了上帝。且我的罪更大,因为你是被蛇蒙蔽,而我确是明知故犯,罪无可赦啊."男人神色黯淡。
  ”那可怎么办,那可怎么啊。“女人惊慌失措,没了主意。
  ”能与你死在一起,此生已足。只是你我种下恶果,恐怕后嗣子孙,生生死死都要受我们的连累,成为罪的奴仆,活在空虚,绝望中了。“

上帝在天上看着这对苦命鸳鸯,潸然泪下,感叹道:”早知今日何必当初呢。“”筑此大错,义不可容,但你们放心,若你们真心悔过,我必然为你们的后嗣子孙开一条天路,尘世得渡。“

男人和女人听到上帝的应许,匍匐于地,久久不起,任秋风落叶纷杂而来。

http://tymmiao.azone.artron.net/users_info/33/tymmiao/2007123016301498123.mp3

楼主热帖

怪不得活得这么累。。。。

犯下的错,的确需要赎罪,能承认需要勇气。
    开心

中国式的亚当?

看了圣经,再看看你这文章总有种怪怪的感觉

顶礼上帝,阿门
    开心

即使再爱,还是输给了上帝,幸而上帝怜悯。音乐好生悲戚

.....月下,我要哭了,你转了我的歌曲/

秋悟婉华 发表于 2011-10-6 20:19
    犯下的错,的确需要赎罪,能承认需要勇气。

只是这个罪太大了,自己是赎不了

木木 发表于 2011-10-7 09:16
    中国式的亚当?

亚当是世界的,没有中国还是外国一说