搜索

【梦境笔记】擦过中阴界

2011年10月5日凌晨

梦里,但不觉在梦里。神识异常的清醒着,感觉自己从被子里飘出来,完全没有肉身的质障,羽毛一样飘飘荡荡的出来,如同太空漫步,失去了重力一样。眼前一片漆黑……我想这就是中阴身的境界了。因为身体虚弱,已有了短暂的灵肉分离之相……
       眼前的漆黑,如同化不开的浓墨,没有一丝光明,我看不到光明……
       这个时候,我急切的需要求救……
       南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,我念佛,佛念我,念念是佛,念念清净……
       无尽的黑暗中,佛从虚空而降,全身盘腿坐相,无比清净庄严。
       这一刻,魂归肉体,中阴的境界不见了,一切安然。
安详,宁静。
                                                                                          (梦终。)
       ……
       你可知我的前世……那是在唐代的长安,王公贵族,极尽显贵,也不过南柯一梦,在瞬间烟消云散……只知道,一世一世,和他缠缚了数千年……我是真的爱你,但我又该拿你怎么办。
还不知你我的因缘,……西边山,东边草。只是依稀记得你的发香和柔媚的脸。
我站在古朴的石阶上看着你,你在草丛里凝望着我,那一瞬,对望了千年。
       你说,
             “君住长江头,妾住长江尾。盼着江头接江尾。”
       而我,
               无言。

一语成谶吗?
       江头永不接江尾,阴阳之道不可违。
       你等了我一生,我负了你一生。

愿将此身碾碎,偿还你的情意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

越来越离奇了,开来需要做场法式驱鬼了

只记得那份等待吗...

声美,清脆,渐入梦境。。。。君若为磐石,妾当如蒲草。我愿,生生死死与你纠结,缠绕,永生永世不再分离!

风云诺 发表于 2011-10-8 01:19
声美,清脆,渐入梦境。。。。君若为磐石,妾当如蒲草。我愿,生生死死与你纠结,缠绕,永生永世不再分离!

情,是毒。

空灵音 发表于 2011-10-9 15:11
情,是毒。

人是一个矛盾体,明明知道是毒药也要喝,喝完后又吵着打解毒。。。唉,问世间人为何物,是废物加白痴。。。