搜索

致张晓柳的一封信

致张晓柳:
       晓柳,今晚我在湖北中医药大学的寝室里给你写信。我想告诉你,初恋的那些事终会消失,我们也会长大,对爱情的认识有了更多。所以,我们必须学会有所割舍,虽然爱你,但我不会再选择你。
       还记得吗,2008年的时候,我痴痴地望着电脑。眼睛幽蓝,仿佛暗夜里的精灵,一睁一眯的眨眼似有似无地潜伏在虚拟的世界的爱情里。这样的夜晚,我一次又一次地试图能够寻到你的发丝,试图嗅到你的味道,试图走出这种伪真的困境。
      有的时候,你对我说,我自作多情。
      有的时候,你又甜甜地微笑,说我是傻瓜。
      有的时候吧,你会发脾气,却是有礼貌地对我说,晚安。
      你知道吗,晓柳,晚安的另一种含义吗?晚安,这两个字的拼音的并集就是WAN,也是我爱你的首字母缩写。
      如今,很多年轻的朋友说拜拜,早点休息,却不说晚安。而我知道,晚安,这个简单的词语就是不能忘记,我不知道你是否也像我喜欢你爱你一样喜欢我爱我,但是,它给我了我许多的安慰。
      春秋逝年华,爱恨难分离。此生此世,惟有爱,方有恨,否则就不会有爱恨情仇,就不会有爱到相思石,恨到天涯角。转眼间,春华秋实已如长风而过,我的脑海里浮现的全是茫然一片,在人生的年华里,不该早来的却早早地来了,不该相遇的偏偏相遇了,不偏不倚地痛击华丽的梦境,在这片渴望热情的土地上,降下了一场冰雹。
      爱情,人生,此刻,皆是落花流水。
      晓柳,一梦已千年是你曾有的感叹。我想,你是对的,我和你的相遇相知,竟然让我花光了所有的青春,这难道不是千年的梦呓。千年的轮回吗?
      然而,我相信爱。
      如果时光倒转,我会依然坚持坚守那份年少那份曾经那份遥不可及的爱情。或许,某一天,站在世界的头颅,大声地喊出:
      我爱的是紫,不会选择蓝!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2011.9.10

评分

风云诺 + 2 赞一个!

楼主热帖

意外……爱紫择蓝

怎么了啊?意外什么?

月下萧何 发表于 2011-10-22 23:35
意外……爱紫择蓝

意外什么?

今朝梦初醒,回首已千年,往昔犹再现,不悔少狂言。
如若时回转,仍求再相见,相逢不是错,错逢是孽缘。

....网恋嘛撒。。。爱是一种酒,久了就会醉。

爱别离,苦.

Pandora 发表于 2011-10-23 02:53
今朝梦初醒,回首已千年,往昔犹再现,不悔少狂言。
如若时回转,仍求再相见,相逢不是错,错逢是孽缘。

还没好好的去感受,就已经走到了乱红纷飞的年头,只因曾经一片痴情,往后的日子里,遇见了该遇见的人,结果,只有麻木和无动于衷。

紫陌予 发表于 2011-10-23 14:57
还没好好的去感受,就已经走到了乱红纷飞的年头,只因曾经一片痴情,往后的日子里,遇见了该遇见的人,结 ...

走不出 亦如此

Pandora 发表于 2011-10-23 15:28
走不出 亦如此

走出了就能如何,人一辈子只有一次真正的爱,不滚以后遇到了再好的人,她可以和你结婚,但是爱情呢?