搜索

简单的故事

开心

记得和淇汐第一次见面是在那间咖啡厅,橱窗外倾盆大雨。他在那儿等人,我一个人坐在那儿,慢慢品着卡布齐诺里的庸懒时间。    雨下了好久,我望了他好久,在那个被爽约的下午,我们邂逅了彼此。没有一见钟情,也没有然后,我只是喜欢这个男生的浅笑。
        随后的日子,平凡得如同已经走过的五千多个日夜,直到有一天,他突然出现在我的面前,突然的告白。
        我甚至还没认出他来----直到我从他闪躲的眼神中看出了那一份羞涩的浅笑。于是,我莫名其妙地点点头,他羞涩地牵起我的手。四下无人,却双双绯红。

和淇汐在一起的日子,依然是平凡的,我们都不喜欢终日无间的亲密,而相隔在两座“牢笼”里也给了彼此呼吸的自由。思念总是淡淡地掠过心间,随之而来愈加浓烈的寂寞,直到很久后才知道那叫爱。
        短信和几句寒暄便是我们的纽带,伤感的时候,不在只是一个人品味那一份痛,于是他越来越把我当成了他,我也渐渐模糊了他与心的区别。
        每个闲暇的日子,生命就只剩下了我和他,我拿着他买的“爪机”,他写着只属于我的信息----我们总怯于面对彼此,只有在屏幕前我们才能回避那一份莫名的羞涩。
        我们喜欢在树下背靠着背,听着彼此的心跳,猜着对方的思绪。因为背靠着背,所以才能没羞没臊地说着肉麻。
        于是在每个庸懒的只能消磨时间的日子里,那杯卡布齐诺的旁边多了一杯不加糖的黑咖啡……昨日味如嚼腊的时间,如今多出了一份思念醇美的滋味。

我就这样幸福着,时间有多久,我和淇汐的爱情就这样一直完美着。直到高三也不曾间断。
        我们约定着,也为彼此拼命地努力着----同一所大学。那似乎是所有人都再熟悉不过的地方,远在北方的首都。
        或许这就是缘分,这就是命运,无论如何,我们就是这样幸福得如此幸运。
        后来,他说,他不想去国外,他害怕回来以后就会失去我----这个他生命中最完美的女子。
        我笑了,我说我会为他守候,直到他回来的那一天,我将一直属于他……而在他的身后,泪水却在眼眶里失守,思念和眷恋也是我所无法承受的刺痛。
        最后一晚,他搂着我,久久却不能入睡,我心疼着,他却笑着安慰我:“你睡了,我就可以出现你的梦里了……”于是我哭了,却很甜蜜。
        五年,陪着我的只有回忆和他的邮件。于是我爱上了喝咖啡,爱上了在东半球的夜倒着时间守候他的邮件。我终于知道那一份寂寞,就是俗称的爱情。

五年后,飞机场,淇汐将我深深的搂紧,那一刻,我知道西装革履下的怀抱里依然是那个熟悉的淇汐。淇汐成了COO,而我,是哪个成天幸福的被COO等待着下班的小职员。
        再后来,淇汐理所应当地爱上了董事长的女儿,而卡布齐诺也在分手那一天厌倦了黑咖。而那张花了一夜写的辞呈,也被桌上的辞退信抢先。
        我没变,或许他也没变,这世界或许就是这样。我依然在这座城市,依然经常与他擦肩。

楼主热帖

淇汐成了COO,而我,是哪个成天幸福的被COO等待着下班的小职员。
    COO吗?不是ceo?

六经七尺 发表于 2011-11-5 14:56
    淇汐成了COO,而我,是哪个成天幸福的被COO等待着下班的小职员。
    COO吗?不是ceo?

是吗。。。
    开心

COO首席运营官,CEO首席执行官

木木 发表于 2011-11-6 10:19
    COO首席运营官,CEO首席执行官

噢 也就是,比ceo低一级?

很想爱,却又不敢爱。孤独与痛很讨厌,却又早已习惯了。即使有一份美好摆在你面前,你依然没有勇气去抓取。就让痛一直伴随着自己吧,因为已经无情的爱上了它。(我读到的是这个,或许就是自己舔舐伤口的那种感觉)

爱终究抵不过现实

我们一直在遗忘,一直被时间遗忘

此情可待成追忆……