搜索

一夜情缘(二)13楼...

“帅哥!散场后能带我出台吗?”
  绚丽闪耀的紫色光线闪在那张艳丽精致的俏脸上,在直击灵魂深处的金属音乐下,她的声音弱不可闻。
  “看得出我老板也蛮喜欢你,跟他走你能多赚点儿!”
  靠近她的耳边我轻轻说道,一股我喜欢的淡淡茉莉香隐约传来,我忍不住的深深吸了口气。
  “我不要你钱行吗?带我出台吧!”
  有些期待,又有些紧张的眼神紧紧盯着我。在黑暗而又混乱的灯光下显得格外刺眼,我不禁沉入了思绪当中......
  四年前,怀着一番激情澎湃的心,我离开了生活三年的城市--北京,走进了中国的另一个经济心脏--上海。那时我不过是个刚刚上位的半管理半技术人员。承蒙某大型集团中国区总经理的略微赏识,一步踏上了很多人梦寐以求的位置,其实也就是区区一个高级会所的掌舵人,不过以我的学历和资历,的确能称得上是一步登天。
  兢兢业业,富有激情而又稳重的性格给我带来了不少宝贵的机会,也让我渐渐走入一些人的眼里。两年后,我的老师也就是总经理因为身体原因要提前退休。争权夺利在这样的大集团中从来没有停止过,老师的提前退休更是成为了一系列战争的导火索。此刻正值春风得意的我,却递交了辞呈。一方面是不想卷入那些在我看来很龌龊的事情当中,另一方面我想自己创业。谢绝了很多人的挽留,在老师那略微有些失望又有些欣赏的眼中,我离开了上海,离开了这个巨大的机器。
  创业地点选在了浙江温州,那是一个充满暴发气息的城市。当然,这也是我选择它的主要原因之一。
  一起创业的是我多年的搭档“通”和他的堂哥“征”,三个人凑了八十万,就风风火火的干了起来。现实却永远出人意料,我们失败了,败的一塌糊涂。自信心遭到了前所未有的打击,从小到大只要是我想做的事情,几乎没有做不成的,可这次......
  老师的总结和我自己的总结一样“你给任何有实力的人打工都会很成功,因为他们有强大的后续力量能让你完成自己的设想和利益指标,可是你没有,你高估了自己的实力,小看的市场的残酷......”
  之后的两年,我换了大概八次工作,不求稳定,只求钱来的快。市场副监理,料理主厨,执行总监,副总经理,甚至公关经理,几乎把自己能发挥的实力全部展现了出来。终于,让我 焦头烂额的债务还清了。两年里哭过,笑过,心冷过,悲哀过,骄傲过,别人在我这个年纪还都是长不大的小孩,可是我却练就了一身铜皮铁骨。人情冷暖,世间百态,品过了,也记住了......
  2011年十月一日当天,刚刚领了酒店下发的节日礼物,我接到了一个电话。是“通”的,两年里我们很少联系,因为都在忙着还债,他的日子甚至比我难过。
  “ 有个计划上市的公司,缺个营运总监,你来吗?”
  他的声音透着些许沧桑,28岁的通也终于成熟了。
  “我现在的职位是西餐主厨!一个厨师而已”
  叹了口气,我半开玩笑半认真的说道。其实我有些喜欢上了现在的生活,稳定而又惬意,闲暇时钓钓鱼游游泳......
  “操!少来,你丫就是一个闲不住的跳蚤,我跟这边的董事长说了你的情况,他挺感兴趣的!”
  听了我的话,他乐了!说实话,最了解我的非他莫属,因为最了解他的人是我。
  “好吧!我去......”
  说干就干是我的风格,挂完电话我就找到了上司,坚决辞职!
  一天都没有多待,五号我就踏上了开往北京的列车,终于在六号下午我又站在了阔别四年的京城大地上。此时的我看向那一群群高大的建筑,穿流不惜的人海,少了一份当年的无畏,多了一份对现实对都市的敬畏。这是一个巨大无比的机器,一不小心就会让人粉身碎骨,吞的渣都不剩。
  在酒店休息了两天,微微调整心态,我来到了通所在的公司。整整一天的时间,我见了董事长和其余的三位大股东,结果令双方都很满意,第二天我就直接进入了工作岗位。
  目前公司正在全力发展,营运部的担子更是重中之重,我面对的一群下属里很多人的资历和年龄都比我强太多,可在这个能者上位的环境中,我从来没有畏惧过。
  半个月废寝忘食的工作加上我强势无比的作风,让这群在社会摸打滚爬多年的老油子淡去了眼里和心中的轻视之心,我站稳了自己的脚跟。
  又是半个月的时间,在我和同事们的努力下终于拿下了两个异常棘手的投资商,公司举办了一个中高层的庆功会。
  我讨厌喝酒,这一点让公关部的美女们郁闷之极,几乎每场应酬都逼的她们全力以赴,一个多月相处她们对我说的最多的一句话就是“世间果然没有十全十美的人,凌总监你的酒量要是有我们头儿的一半,你就完美无瑕了!”
  不过今天我很高兴,一来是因为公司项目进展不错,而来是因为我的信心正在以飞的速度恢复,比以前更是有过之而无不及,所以我有点醉了......
  “帅哥!你想什么呢?难道是看不上我吗?”
   女孩有些失落的眼神让我心里为之一震,多像我两年前的样子啊!我知道干她们这行的都很会演戏,但心里的神经还是被轻轻的触动了一下。虽然我不是正人君子,但我不喜欢用金钱来交易欲望,我更喜欢像个猎手一样去围捕我喜欢的女人......
  “小凌啊!人家美女看上你了,你就带走吧!把你平时工作时的雄风展现出来嘛,今天我高兴,你等会的一切费用我个人给你报销了,嘿嘿......!”
  董事长醉意阑珊的大声叫了起来!汗,这家伙想什么呢!请客就请客了,还报销?哪有报销这个的?
  “呵呵!这倒不用了,如果单单报销我自己,我怕会被这帮家伙用眼神来个万箭穿心,等会我自己看着办就行!”
  我嘿嘿的对着一帮眼冒绿光的色狼们笑道,要知道从这里带个美女出去包场,没有个三五千打底你想都别想。虽然今天在座的各位薪水都不低,可用这个价钱带个女人出去,他们还是会肉疼一好阵子,包括我也一样。
  “啧啧!看见了吧?小凌就是不一般,生活里也跟工作一样有魄力,你们可都要好好学着点儿......!”
  董事长给了一个大家都懂的眼神,大笑着说道!严重鄙视这家伙,为富不仁......
  “呼!”女孩似乎松了口气,很优雅的跟我碰了一下手里的洋酒杯,一口解决掉了半杯约有二两的轩尼诗。
  很快,大家也都玩的精疲力尽,准备各回各家,进行所谓的下半场。
  司机老周把我送到一家四星级的酒店门口,从口袋里拿出了一张白银色的房卡,小声说道:“凌总监!这张房卡是董事长让我给你的,这家酒店有他的私人股份,不过是四星级的所以他平时基本没来过,以后你想住这里直接过来就行了!那你玩的开心,我先回去了!”
  不等我说话,老周就急匆匆的钻回了车里,看了看手里的房卡,又看了看身边一副淡然之极的女孩,我自嘲的笑了一笑。没有多说什么,很自然的挽上了女孩纤细的腰肢,在少许人羡慕嫉妒恨的眼光中,缓缓走进了酒店大堂......
(未完待续......)
楼主热帖

这场商业的战役刚刚开始。

有空教我 写小说
    慵懒
    4 天前

这道菜  不错 ,嗯嗯。

不过稍等一会上席就更好了……

秋悟婉华 发表于 2011-11-15 08:48
    这场商业的战役刚刚开始。

是啊!什么地方都不好混,累...............

伊若黯殇 发表于 2011-11-15 10:07
    有空教我 写小说

恩!可以试试写着玩................

无心幻梦 发表于 2011-11-15 11:40
    这道菜  不错 ,嗯嗯。

不过稍等一会上席就更好了……

咔咔,幻梦你懂得!
    大家心照不宣.............

....失败是成功的老妈。。。

云舞香榭 发表于 2011-11-15 21:04
    ....失败是成功的老妈。。。

也是他老爸.........................................

秋风过西楼 发表于 2011-11-15 23:26
    也是他老爸.........................................

都是双亲,