搜索

五月.风云相聚岳阳(上篇)

五月风云群聚会后,已数月未登录论坛,之前一直想为这次聚会写些东西,却因了一些凡尘俗事而不了了之。又因了那些俗事,悟明了一些思绪,遂起了动笔之心,想想时间已过去如此之久,一不知道是否已经有人写过,二懒于翻阅之前的文章。故此声明,此篇聚会文章,仅仅只是站在我个人的角度看的风景。
                   (一)上车
       南方的五月依然有些冰冷,火车站里的候车室却格外的火热。想来是因了五月的三天长假,多是去远方旅行的。想到这个,自个也不由得苦笑,咱也不是其中一人吗?
       坐在好容易才找到的座位上,守着大包小包的物件,有些无聊的出神,周围太过吵闹,想安静的看小说都不行。指腹摩擦有些不安得摩擦着手机上的挂件,这次出行,是瞒着父母的,外带还拖着两个死党在里面,到是不怕大人把自己抓回去了,只怕到时候回家了被K的狠了。
       来不及那些顾虑,车站的广播播放出火车已到站。有些慌乱的提上行李,挤进人群中,开始了一轮人挤人,人骂人的大战中。我却不由得失神,已经多久没坐过火车了?啊,看来确实是蹲一个地方蹲太久了。
      一群人缓慢的向前移动着,看着被插了无数次队的队伍,有些无奈但仍然沉默着,毕竟一个人出门在外。看着仍看不到头的队伍,我想,火车的晚点原来都是这样照成的。
           (二)坐车
       经过几番大战,才终于坐到了自己的位置上,因为是起始站,人被分散到各个车厢后倒是显得空荡。放好行李,不由叹息,怎不是靠窗的。厢里人声鼎沸,此时还是下午,想来要众人安静的休息,怕还是要不少时间。
       瘫坐在位置上,想着来之前托堂哥买车票时,堂哥问的话:现在的网络这么混乱,你就这么相信他们,不怕他们把你卖了?我好像是回了他:那是当然,且不说我们认识了四五年,大家都是学文学的!
       堂哥晕倒:你知道现在多的都是斯文败类吗?
       我笑,终止话题。堂哥最后还是没给我买车票,用他的话说,是承不起这责任。后来,还是说了谎,说是帮别人买的,叫了个小妹帮忙才得了票。
       现在想来,当时确实是有些疯了。有时,我也问自己,为什么仅是因为大家都是学文学的,就信了。想来,当时又不仅仅是因为这个,因了认识那么多年,发起了那么多场聚会,这次能成了,若是不去,下次还有机会吗?因了一些念想,若是能和曾经欢笑过的人见面,也算得上是偿了一些夙愿。人生苦短,是早就明白的事,有些意外谁都无法预料,若有机会欢笑,那就该笑的开怀。
               (三)南昌
        因为没有直达岳阳的火车,中途只能从南昌转车再到达目的地。本是想就在火车站混过一晚,又终是觉得不安全,只好弱弱的再群里问了声,有人住南昌吗?
       还好我是幸运的,虽然群里没有南昌的,但红袖群有!并且答应了来接我!
       这还得多谢婉儿帮忙,若不是婉儿,若不是红袖的苹果,我怕真就是露宿街头了。
       火车晚点了,整整迟了一个小时,在快到站的时候,苹果发来信息问我,怎么认人?我笑着回了个信息,你既然叫了苹果,就买个苹果得了,好认。苹果回:苹果老贵了,举个牌吧,你穿什么颜色的衣服。瞄了眼自个衣服,慢慢的边想着描述边回了信息。
        这感觉真好,至今想起来,都觉得内心暖的满满的。想着两个素不相识的人,因了一些缘由开始交集,或许彼此交集过后,彼此都将成为彼此生命中的一个过客,但却是让人在不经意间想起时,暖的开怀的过客。
       真正到达南昌的时候,已经接近夜间十一点了。在出站的路口,要在满满的人群中找一个素未谋面的人,手机是个很好的工具。苹果按着自个儿的描述找到了人,挂了电话,苹果就出现在面前:你就是小落吧。我回问:苹果?
       两人相视而笑,一边接过我手中的一些行李,一边给婉儿发信息,接到人了。
       搭上去苹果宿舍的末班车,苹果笑说,若在迟点,末班车就搭不上了。
       因为是末班车,人显有点多,过了几个站才等到了座位。坐在公交车上,终于是松了口气。苹果并没有我想象的难相处,虽然在之前婉儿就曾说过苹果是个不错的人,但毕竟是从未相处过,总有些担心。
       还不等人坐好,公交车又已经开动,来不及叹息,多久没坐坐公交车了,车内的灯就暗了下来(托下巴,沉思:是所有的公交车都这样吗?)。苹果挑了倒数第三排的位置,待坐稳后,解释着:我习惯了坐在这个位置。
       也许是怕我闷,或者说苹果很健谈,一路上苹果给我介绍着南昌这个城市的故事,我似懂非懂的点着头,我必须承认,我是一个地理白痴,给我张地图,我还是能迷路的,算不上路痴,纯粹只是看不懂地图。
       我最初的想法是让苹果帮我找个旅馆就行了,到是没想到,苹果直接把我带到他的宿舍里。苹果有两个室友,一男一女,一醒一睡。苹果动手想给我弄些吃的,一来我不饿,二来也不愿麻烦人家,再三的拒绝苹果的好意,苹果还是给我煮了碗面。(囧)
      拿出特地带给苹果的小特产,全当是我麻烦人家的小礼物…
      苹果让出他的房间给我,一夜无话,直到天明。
      醒来的时候已经是早上九点,从南昌到岳阳的火车只有一班,是中午一点半的车。
       跟着苹果去了菜市场一圈,想着动手做道菜表示一下,最后变成了午餐全包了。庆幸的是没出丑,这顿吃的算是宾主尽欢。
        吃完饭,时间算是有些紧,有些匆忙的赶着火车,坐在公交车上,依旧是苹果作陪,昨天是相聚,今天是离别。苹果依旧是介绍着车子经过的地方,繁华而喧闹。突然的,我有些羡慕,生活在这里的人。
           (四)暴露
       火车开往岳阳的时候,倒数第二站是长沙,我瞒着父母远行的事终于暴露,是堂哥告的密,我想是我的那句:子非鱼,焉知鱼之乐,惹到了他,终是告诉了我的父母。
       彼时,母亲在常州兄长家里,父亲在福建老家,妹子在泉州,让我拖下水的好友一个在广州,一个在福州。电话一个接着一个,我也终是对这场旅行动摇,车子只要再有一站,就能到达此次的目的地。我有些失神的想着,不知道方向。一边是担心自己的亲友,一边是自己念念相见的友人。此时,能坐在这上面,花了多少的心思。
       我素来不是个任性的人,我的反叛期早在萌芽的时候就被掐灭。内心总有那么些不甘,已经被束缚在那么一个角落,难道连这次远行也要无疾而终?
       掐断了除父母以外的电话,都说说谎的孩子不是好孩子,那我在此时就充当一个坏孩子吧!一边安抚着他们说不与那些网友接头,一边想着,都已经到了这个地了,回去的话还不是后悔死。(好吧,这件事实最不能提倡的,我的做法是错的。)
       虽说在此之前,我一直都不曾担心害怕被骗,被卖,但此时我真的有些害怕了。故,打了几个电话,让自己安心。现在想来,有些幼稚,都不敢写了(抓墙)。
                                 (上述为个人到达岳阳前的一些小故事,本是不想写的,只是若是不写,对这次旅行总感觉是有些缺失了。到达岳阳后的文会在近几日上传。)
楼主热帖
    慵懒
    3 天前

发的什么歌曲,链接错误,无法播放……

原来,你见了苹果,怎么没听提起。

hoho ~风云里的坏人可多了,很多人都失踪了,我估计就是被卖了。嘻嘻,丑丑能平安回来真是万幸,估计是幻梦他们那天良心发现,你才躲过一劫

月下,说的极是,是真的啊,最近我见群里越来越冷清了。就知道是怎么一回事!反正没有我的事,我就没有举报他们!  发表于 2011-11-22 22:11

只做自己不会后悔的事情。

哈哈,精彩
    好像还有后续故事吧
    喜欢看

无心幻梦 发表于 2011-11-22 17:18
    发的什么歌曲,链接错误,无法播放……

歌曲重新弄好了,苏有朋的《珍惜》,我试听了一下可以,若还是不行的话,老大帮我搞好吧。

PS:我记的我有提过苹果吧,在岳阳的时候....

再PS:老大,下篇卡文了....
    慵懒
    3 天前

小落 发表于 2011-11-24 00:38
    歌曲重新弄好了,苏有朋的《珍惜》,我试听了一下可以,若还是不行的话,老大帮我搞好吧。

PS:我记的 ...

嗯  链接好了。

慢慢写吧……未来岁月还长着呢。