搜索

保姆的任务(小小说)

刘总请了个新保姆,新保姆长的很漂亮,还年轻。有钱人就是不一样呢。这位漂亮的保姆是刘总请来照顾自己妻子的。刘总的妻子二个月前出了车祸,成了植物人。确实需要一个人照顾。

保姆第一天来的时候,刘总只看了一眼夫人就对保姆说,“跟我出去吃个饭吧,不急。”

漂亮年轻的小保姆不敢相信刘总喊她,很受宠若惊。但除了床上躺着的那个植物人之外,似乎房间里只有她了。保姆怯声声的问刘总:“是叫我么?”。刘总说:“对,是你。”刘总向外走去,保姆跟着。

保姆坐上了刘总的车,保姆很新奇就问刘总:“刘总,这是什么车啊?很贵吧?”刘总笑笑说:“宝马,一百多万吧。”保姆很吃惊,不再多问。

刘总说是请这位保姆照顾夫人的,但是事实上却很少照看,大多数时候都带着保姆在外面应酬。

有时候朋友也会问:“刘总,这是你女朋友啊?”还有亲近一点的人会问:“刘总,这位是你的情人吧”刘总一慨笑笑,不争辩也不承认。有的时候还会指指保姆对朋友说:“你问她吧。”

刚开始的时候,保姆会脸红心跳行为局促的说:“我是保姆。”然而,时间长了保姆却不再脸红心跳,表现的大方得体。有时候甚至会说:“我倒是希望我是刘总的女朋友呢”渐渐的,保姆不再认为自己是保姆,她认为自己是刘总的女朋友,或者是情人。

闲睱时间,刘总经常带着保姆出去玩,去跳舞,看电影,打球,或者游泳。保姆感觉自己生活在电影里。这种生活只有做梦才梦见过。许多次,保姆会问刘总:“你为什么对我这么好”

刘总说:“你说呢?”保姆此时已经很随便了,便会问:“你是不是喜欢我啊?”刘总说:“你觉得我喜欢你?”保姆反问:“不喜欢我会经常带我出来玩?”刘总却笑笑,不回答。

这之后,刘总还是经常带着保姆出去玩,去唱歌跳舞,看电影,或者游泳。有一次,刘总搂抱着保姆跳舞,保姆悄声的趴在刘总的耳边说:“我现在觉得,我就是你的女朋友”

刘总狡猾的笑着说:“我可没这么说”

保姆急道:“为什么不是?”

刘总说:“床上还有一位呢,你觉得你能是我女朋友吗?”

保姆终于回归到现实,原来自己只是一个保姆。

二天之后,刘总说要出差,出去几天。让保姆来照顾夫人。保姆从来到现在都没怎么照顾过夫人,第一天连看都没看夫人一眼。第二天,保姆厌恶的看了一眼床上躺着的人,她突然想到:“如果没有床上这个人,我是不是就可以成为刘总的女朋友了呢?”保姆想着:“我神不知鬼不觉的弄死这个植物人,谁也不会知道吧。”

保姆拿起枕头捂住了刘总夫人的嘴,刘总夫人本就是个植物人,没一会儿就没气了。保姆急忙给刘总打电话:“刘总,夫人要不行了,你快回来。”

刘总说:“叫120,我马上到。”

医生来了,但人早就死了。

晚些的时候刘总回来了。几天后,刘总处理完了后事,递给了保姆一沓钱说:“你的工作完成了,谢谢你这么长时间对夫人的照顾。”保媒有点不敢相信的问:“刘总,你说你要我走?”

“我请你来是照顾夫人的,夫人都没了你当然要走。”保姆张了张嘴,想说什么但终究想到了什么,拿了钱走了。

这过后不久,刘总结婚了。新娘子很漂亮。新娘子是谁?当然不是那个保姆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-8-30 23:57
楼主热帖
    慵懒

新娘子很漂亮。新娘子是谁?当然不是那个保姆。

新娘子很漂亮,但不是那个保姆。

文中有有些语句,一如前例,可以更简简洁些。当然,这是个人看法,或许你认为用那种句式更好。

人,恐怖。